Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Вокорд" и Cognitec Systems подписали соглашение о сотрудничестве


21.04.2008 Компании "Вокорд" и Cognitec Systems GmbH в начале 2008 года подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является совместное продвижение продуктов и технологий автоматической биометрической идентификации человека по изображению лица.

В области биометрии и распознавания людей "Вокорд" предлагает высокотехнологичное решение -- аппаратно-программный комплекс VOCORD FaceControl, использующий телекамеры высокого разрешения VOCORD NetCam.

Основным преимуществом системы некооперативного выделения и распознавания лиц VOCORD FaceControl является высокое разрешение регистрируемого изображения. Цифровые телекамеры VOCORD NetCam обеспечивают широкую зону контроля. Их важным преимуществом является прогрессивная развертка и широкий динамический диапазон, который позволяет производить съемку в различных условиях освещенности и эффективно компенсировать встречную засветку. Особенность системы VOCORD FaceControl заключается в том, что в ней для выделения изображения лица не требуется специального позиционирования человека в поле зрения телекамеры. Область применения данной системы -- это места массового пребывания людей, транспортные узлы, контрольно-пропускные пункты, общественные учреждения.

Важно отметить, что система VOCORD FaceControl удовлетворяет требованиям введенного в действие в 2007 году биометрического стандарта ГОСТ 19794-5, который полностью гармонизирован с аналогичным международным стандартом ISO.

Компания Cognitec Systems GmbH с 1995 года занимается разработкой и продвижением программного обеспечения, в котором реализована уникальная биометрическая технология распознавания лица FaceVACS. Программное обеспечение Cognitec для идентификации по форме лица позволяет обнаруживать дубликаты в больших фотоархивах посредством сравнения "один ко многим", а при использовании для идентификации по видеоматериалам -- повышать уровень безопасности в общественных местах. Такое ПО, кроме стандартных решений, может быть встроено в самое различное программное обеспечение с помощью комплекта разработчика программного обеспечения FaceVACS-SDK. В настоящее время многие компании-интеграторы разрабатывают приложения, в которых используется технология распознавания лица компании Cognitec.

Компания:  Cognitec Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62314494
11044
Hosts 5511286
1154
Visitors 10388818
2425

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582