Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Axis работает в сфере образования


07.06.2005 Компания Axis Communications объявила, что школы округа Спотсильвания во Фредерикстбурге, штат Вирджиния, США установили сетевые камеры видеонаблюдения компании  Axis  в половине из 30 школ. Компания LenSec LLC, партнер компании Axis, уже установила более 300 телекамер сетевого видеонаблюдения и планирует довести это число до 500 к августу.

В округе Спотсильвания решили воспользоваться сетевой системой безопасности и видеонаблюдения для активной борьбы с насилием и вандализмом на территории школ. Камеры видеонаблюдения установлены в общественных местах, таких как  лестничные площадки, холлы, парковки. В округе также используют камеры видеонаблюдения  в кафе самообслуживания, чтобы избежать кражи продуктов питания.  Система, основанная на IP-протоколе, позволяет уполномоченным служащим Спотсильвании наблюдать за школами во всем  округе с помощью компьютеров, подключенных к Интернету, и предоставлять в распоряжение местных властей "живое" видео и видеозапись.

"Нам нужна была система безопасности, которой мы могли бы управлять из любой точки округа, а не из одного конкретного места," -- говорит доктор Дональд Алвей (Donald Alvey),  директор отдела среднего образования округа Спотсильвания. -- "Создание сетевой системы безопасности и видеонаблюдения является для нас лучшим способом координирования усилий с местными властями для контроля всех местных школ."

Спотсильвания  выбрала сетевую систему видеонаблюдения, так как она обеспечивает лучшее качество изображения, чем аналоговые системы, и более проста в установке, поскольку не требует прокладки коаксиальных кабелей. Сетевые камеры видеонаблюдения запитываются от коммутатора сети Ethernet, а не от силового кабеля.   Школьный округ может легко расширять или модернизировать систему в случае, если появятся новые здания или потребуются дополнительные камеры. Более того, сетевые системы видеонаблюдения не требуют специальной системы текущего контроля. Сетевые системы видеонаблюдения воспроизводят реал-тайм-видео (30 кадров в секунду) посредством компьютерной сети  и используют стандартное IT-оборудование, такое как коммутаторы и серверы.

"Эта инсталляция выражает стремление многих школ рассматривать сетевую систему видеонаблюдения как основную технологию контроля," -- говорит  Рей Моритсон (Ray Mauritsson), CEO компании Axis Communications. -- "Это явное увеличение производительности и экономия затрат за счет конвергенции физической защиты и информационных технологий, которая привела к быстрому переходу с аналогового оборудования на цифровое и применении сетевых систем."

Сетевые камеры Axis и видео серверы, подсоединенные непосредственно к IP сетям, содержат встроенные  Web-серверы и операционные системы, которые позволяют передавать изображение в реальном времени через Интернет.  Программное обеспечение K12M, разработанное компанией LenSec для школьной системы K-12, одновременно управляет "живым" видео и архивными изображениями  вне зависимости от местонахождения школы.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 64666307
1325
Hosts 5660320
218
Visitors 10747861
332

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582