Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Axis работает в сфере образования


07.06.2005 Компания Axis Communications объявила, что школы округа Спотсильвания во Фредерикстбурге, штат Вирджиния, США установили сетевые камеры видеонаблюдения компании  Axis  в половине из 30 школ. Компания LenSec LLC, партнер компании Axis, уже установила более 300 телекамер сетевого видеонаблюдения и планирует довести это число до 500 к августу.

В округе Спотсильвания решили воспользоваться сетевой системой безопасности и видеонаблюдения для активной борьбы с насилием и вандализмом на территории школ. Камеры видеонаблюдения установлены в общественных местах, таких как  лестничные площадки, холлы, парковки. В округе также используют камеры видеонаблюдения  в кафе самообслуживания, чтобы избежать кражи продуктов питания.  Система, основанная на IP-протоколе, позволяет уполномоченным служащим Спотсильвании наблюдать за школами во всем  округе с помощью компьютеров, подключенных к Интернету, и предоставлять в распоряжение местных властей "живое" видео и видеозапись.

"Нам нужна была система безопасности, которой мы могли бы управлять из любой точки округа, а не из одного конкретного места," -- говорит доктор Дональд Алвей (Donald Alvey),  директор отдела среднего образования округа Спотсильвания. -- "Создание сетевой системы безопасности и видеонаблюдения является для нас лучшим способом координирования усилий с местными властями для контроля всех местных школ."

Спотсильвания  выбрала сетевую систему видеонаблюдения, так как она обеспечивает лучшее качество изображения, чем аналоговые системы, и более проста в установке, поскольку не требует прокладки коаксиальных кабелей. Сетевые камеры видеонаблюдения запитываются от коммутатора сети Ethernet, а не от силового кабеля.   Школьный округ может легко расширять или модернизировать систему в случае, если появятся новые здания или потребуются дополнительные камеры. Более того, сетевые системы видеонаблюдения не требуют специальной системы текущего контроля. Сетевые системы видеонаблюдения воспроизводят реал-тайм-видео (30 кадров в секунду) посредством компьютерной сети  и используют стандартное IT-оборудование, такое как коммутаторы и серверы.

"Эта инсталляция выражает стремление многих школ рассматривать сетевую систему видеонаблюдения как основную технологию контроля," -- говорит  Рей Моритсон (Ray Mauritsson), CEO компании Axis Communications. -- "Это явное увеличение производительности и экономия затрат за счет конвергенции физической защиты и информационных технологий, которая привела к быстрому переходу с аналогового оборудования на цифровое и применении сетевых систем."

Сетевые камеры Axis и видео серверы, подсоединенные непосредственно к IP сетям, содержат встроенные  Web-серверы и операционные системы, которые позволяют передавать изображение в реальном времени через Интернет.  Программное обеспечение K12M, разработанное компанией LenSec для школьной системы K-12, одновременно управляет "живым" видео и архивными изображениями  вне зависимости от местонахождения школы.

Количество показов: 3494
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58392530
37351
Hosts 5152533
1220
Visitors 9731318
2296

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582