Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейл и IP-видеонаблюдение в Европе


06.04.2015

Центр CRR провёл уже третий ежегодный опрос по заказу Axis Communications, посвящённый изучению основных трендов рынка видеонаблюдения в розничной торговле. В качестве главного аргумента в пользу IP-камер участники опроса приводили преимущества бизнес-аналитики. По сравнению с предыдущими годами возрос интерес к более высокому (чем у аналоговых камер) качеству изображения IP-камер. Этот пункт указывали уже 40% участников опроса. Также в качестве основных мотивов перехода с аналогового видеонаблюдения на IP-видеонаблюдение участники опроса называли удаленный доступ (18%), масштабируемость системы видеонаблюдения (16%) и меньшую совокупную стоимость владения (12%). По всем пунктам этой части опроса наблюдался рост по сравнению с предыдущим годом.

Интересно отметить, что из 278 участников опроса в Великобритании, что охватывает примерно 20 тыс. магазинов, 93% в настоящее время пользуются услугами аналогового видеонаблюдения, но 60% из них уже планируют перейти на IP-видеонаблюдение. В среднем по странам северной Европы 31% участников опроса (с максимумом 35% в Дании) заявили о том, что главным движущим мотивом перехода на IP-видеонаблюдение была его интеграция с бизнес-аналитикой.

С учётом снизившейся маржи торговые сети пытаются максимально полно задействовать все доступные ресурсы и снизить свои издержки. Эта тенденция затрагивает и IP-видеонаблюдение, у которого здесь есть серьёзное преимущество перед аналоговым, так как его можно использовать не только для безопасности, но и для повышения качества обслуживания и увеличения продаж. IP-видеонаблюдение обладает большим потенциалом для интеграции с новыми технологиями, в том числе и с теми, которые появятся в ближайшем будущем, поэтому IP-камера всё реже рассматривается как пассивный инструмент для расследования инцидентов, и всё чаще выступает в роли активного инструмента для оптимизации бизнес-процессов. Например, в Великобритании примерно половина респондентов, отвечая на вопрос о том, что их интересует в IP-камерах помимо безопасности, отметили функции подсчёта посетителей (49.2%) и контроля очередей (49.9%).

В то же время кражи по-прежнему остаются наибольшей проблемой безопасности магазинов. Это отметили многие участники проведённого опроса. Для 25% из них профилактика и расследование случаев воровства остаются основной причиной, по которой они устанавливают системы видеонаблюдения. Тогда как уже 80% опрошенных заявили о том, что предотвращение воровства покупателями и обслуживающим персоналом, а также повышение уровня безопасности являются для них основными причинами использования систем видеонаблюдения (при этом отмечали снижение потерь в среднем на 15%).

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61645119
9273
Hosts 5453447
519
Visitors 10301830
621

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582