Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейл и IP-видеонаблюдение в Европе


06.04.2015

Центр CRR провёл уже третий ежегодный опрос по заказу Axis Communications, посвящённый изучению основных трендов рынка видеонаблюдения в розничной торговле. В качестве главного аргумента в пользу IP-камер участники опроса приводили преимущества бизнес-аналитики. По сравнению с предыдущими годами возрос интерес к более высокому (чем у аналоговых камер) качеству изображения IP-камер. Этот пункт указывали уже 40% участников опроса. Также в качестве основных мотивов перехода с аналогового видеонаблюдения на IP-видеонаблюдение участники опроса называли удаленный доступ (18%), масштабируемость системы видеонаблюдения (16%) и меньшую совокупную стоимость владения (12%). По всем пунктам этой части опроса наблюдался рост по сравнению с предыдущим годом.

Интересно отметить, что из 278 участников опроса в Великобритании, что охватывает примерно 20 тыс. магазинов, 93% в настоящее время пользуются услугами аналогового видеонаблюдения, но 60% из них уже планируют перейти на IP-видеонаблюдение. В среднем по странам северной Европы 31% участников опроса (с максимумом 35% в Дании) заявили о том, что главным движущим мотивом перехода на IP-видеонаблюдение была его интеграция с бизнес-аналитикой.

С учётом снизившейся маржи торговые сети пытаются максимально полно задействовать все доступные ресурсы и снизить свои издержки. Эта тенденция затрагивает и IP-видеонаблюдение, у которого здесь есть серьёзное преимущество перед аналоговым, так как его можно использовать не только для безопасности, но и для повышения качества обслуживания и увеличения продаж. IP-видеонаблюдение обладает большим потенциалом для интеграции с новыми технологиями, в том числе и с теми, которые появятся в ближайшем будущем, поэтому IP-камера всё реже рассматривается как пассивный инструмент для расследования инцидентов, и всё чаще выступает в роли активного инструмента для оптимизации бизнес-процессов. Например, в Великобритании примерно половина респондентов, отвечая на вопрос о том, что их интересует в IP-камерах помимо безопасности, отметили функции подсчёта посетителей (49.2%) и контроля очередей (49.9%).

В то же время кражи по-прежнему остаются наибольшей проблемой безопасности магазинов. Это отметили многие участники проведённого опроса. Для 25% из них профилактика и расследование случаев воровства остаются основной причиной, по которой они устанавливают системы видеонаблюдения. Тогда как уже 80% опрошенных заявили о том, что предотвращение воровства покупателями и обслуживающим персоналом, а также повышение уровня безопасности являются для них основными причинами использования систем видеонаблюдения (при этом отмечали снижение потерь в среднем на 15%).

Количество показов: 1854
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57535891
10613
Hosts 5085987
1182
Visitors 9557573
2181

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582