Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Интеллектуальные детекторы дыма Nest Protect в дорогом изысканном наряде


16.10.2013

Новые детекторы Nest Protect («Защита гнезда») позволяют определять избыточный нагрев воздуха, дым, присутствие окиси углерода, а также изменения освещённости и наличие поблизости движущихся объектов.

Обычно от детекторов дыма больше проблем, чем пользы: у этих приборов весьма часто случаются ложные тревоги, к тому же при падении заряда батарей они издают противное «чириканье». Дизайнер Тони Фэдел, прежде работавший на корпорацию Apple, решил доказать человечеству, что датчик дыма может быть изящным, неброским и разумным. Устройство Nest Protect стало вторым детищем основанной Фэделом в 2010 году компании Nest Labs Inc. В калифорнийском офисе стартапа работает свыше 270 сотрудников, а при помощи инвесторской поддержки компания набрала весьма значительный капитал, исчисляющийся десятками миллионов долларов.

Помимо обнаружения дыма, детекторы Nest Protect предназначены определять опасный уровен окиси углерода. Это предусмотрено с учётом изменений на жилищном рынке: в ряде штатов власти обязывают домовладельцев устанавливать детекторы окиси углерода в своих домах и квартирах. Цена устройства, возможно, многим покажется высоковатой: 129 долларов против 50—80 за типичный прибор такого рода. Однако Фэдел рассчитывает привлечь пользователей изяществом дизайна и простотой в эксплуатации: здесь явно сказался его восьмилетний опыт работы на Apple.

Первым детищем компании Nest Labs стал цифровой самообучающийся термостат, который оказался способен изучать привычки пользователей и сообразно им регулировать температурный режим в жилых помещениях. Продажи этого устройства начались два года назад, однако о результатах продаж компания умалчивает. Цена устройства составляет 249 долларов.

Детекторы Nest Protect, помимо датчиков нагрева, дыма, угарного газа, света и движения, оборудованы системой раннего оповещения об обнаруженных угрозах — прежде чем, скажем, объявлять пожарную тревогу, устройство голосом предупредит хозяев: «Уж не курит ли кто в прихожей?» либо «Может, на кухне что-то подгорело?»

Забавным, но вполне оправданным и стильным маркетинговым трюком является своеобразная цветовая индикация каналов продаж: устройства в белом корпусе будут продаваться исключительно в розничных магазинах, а чёрные — только лишь через вебсайт производителя. Потребителям продукции ценовой категории выше среднего свойственен некоторый фетишизм, на котором зачастую пытаются сыграть маркетологи. Кстати, это может обеспечить детекторам Nest Protect неплохие продажи в России.

Количество показов: 2379
Компания:  Apple

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42113561
1592
Hosts 3982508
173
Visitors 7181901
430

6

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582