Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Ограбление дома Стива Джобса привело к созданию домашней системы безопасности


16.07.2013

Ещё одно решение самоохраны для домашних пользователей вывела на рынок компания-стартап iSmartAlarm, Inc. Система портативна, легко устанавливается и управляется по беспроводным каналам. А разработана она — «при поддержке широких кругов общественности».

Как водится, главную роль в новой системе играет Хозяйский Смартфон: без него сегодня не обходится ни одно решение. Мониторинг видеокамер и охранных датчиков, установка параметров освещения и отопления — всё это сегодня может осуществляться дистанционно с мобильных устройств, и пользователь требует такого рода услуг. Производитель системы — компания iSmartAlarm (США) — решил пойти по модному сегодня пути краудфандинга — то есть, не выпрашивать кредиты и не искать инвесторов, а в прямом смысле слова «собрать денег с народа». Запустив кампанию по сбору финансов, в течение трёх месяцев новаторы аккумулировали в 4,5 раза больше средств, чем это было необходимо для начала работ. Однако такой путь предполагает и возникновение обязательств — поэтому производитель так торопился начать поставки аппаратных компонентов системы своим клиентам-спонсорам-кредиторам.

В числе предлагаемых в веб-магазине iSmartAlarm аппаратных средств — несколько комплектов охранных систем на базе датчиков движения, дверных и оконных сенсоров, устройств управления бытовой электроникой и кнопок экстренной связи. В комплекты входит и поворотная камера, управляемая при помощи всё того же смартфона. При желании клиент может заказать не комплексное решение, а отдельные компоненты «меню». В числе разрабатываемых техсредств — уличные камеры, приборы слежения за домашними животными, датчики безопасности жилища и многое другое. Программные компоненты системы обновляются по мере появления новых аппаратных средств и совершенствования софта от версии к версии.

Интересно, что на идею разработки такого сервиса его создателя Рэймонда Менга натолкнули… теленовости. В середине 2012 года дом покойного Стива Джобса, основателя Apple, был дерзко ограблен. Там вовсю шёл ремонт, сновали рабочие, и потому камеры видеонаблюдения были отключены «для удобства». В результате было похищено ценностей на 60 тысяч долларов, включая, естественно, и технику этой сверхпопулярной марки. Рэй поставил перед собой задачу разработать систему, которая управлялась бы при помощи мобильного приложения на iPhone. И решил её — менее чем за год. Сам он считает, что ему дико повезло: в реализации проекта помогли друзья, члены семьи и, конечно же, те, кто поверил в начинание и поддержал его материально.

К январю 2014 года iSmartAlarm рассчитывает выйти на рынки Европы, Австралии и ряда других стран.

Количество показов: 1559
Компания:  Apple

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 43990365
8783
Hosts 4151853
446
Visitors 7554659
978

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582