Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Ограбление дома Стива Джобса привело к созданию домашней системы безопасности


16.07.2013

Ещё одно решение самоохраны для домашних пользователей вывела на рынок компания-стартап iSmartAlarm, Inc. Система портативна, легко устанавливается и управляется по беспроводным каналам. А разработана она — «при поддержке широких кругов общественности».

Как водится, главную роль в новой системе играет Хозяйский Смартфон: без него сегодня не обходится ни одно решение. Мониторинг видеокамер и охранных датчиков, установка параметров освещения и отопления — всё это сегодня может осуществляться дистанционно с мобильных устройств, и пользователь требует такого рода услуг. Производитель системы — компания iSmartAlarm (США) — решил пойти по модному сегодня пути краудфандинга — то есть, не выпрашивать кредиты и не искать инвесторов, а в прямом смысле слова «собрать денег с народа». Запустив кампанию по сбору финансов, в течение трёх месяцев новаторы аккумулировали в 4,5 раза больше средств, чем это было необходимо для начала работ. Однако такой путь предполагает и возникновение обязательств — поэтому производитель так торопился начать поставки аппаратных компонентов системы своим клиентам-спонсорам-кредиторам.

В числе предлагаемых в веб-магазине iSmartAlarm аппаратных средств — несколько комплектов охранных систем на базе датчиков движения, дверных и оконных сенсоров, устройств управления бытовой электроникой и кнопок экстренной связи. В комплекты входит и поворотная камера, управляемая при помощи всё того же смартфона. При желании клиент может заказать не комплексное решение, а отдельные компоненты «меню». В числе разрабатываемых техсредств — уличные камеры, приборы слежения за домашними животными, датчики безопасности жилища и многое другое. Программные компоненты системы обновляются по мере появления новых аппаратных средств и совершенствования софта от версии к версии.

Интересно, что на идею разработки такого сервиса его создателя Рэймонда Менга натолкнули… теленовости. В середине 2012 года дом покойного Стива Джобса, основателя Apple, был дерзко ограблен. Там вовсю шёл ремонт, сновали рабочие, и потому камеры видеонаблюдения были отключены «для удобства». В результате было похищено ценностей на 60 тысяч долларов, включая, естественно, и технику этой сверхпопулярной марки. Рэй поставил перед собой задачу разработать систему, которая управлялась бы при помощи мобильного приложения на iPhone. И решил её — менее чем за год. Сам он считает, что ему дико повезло: в реализации проекта помогли друзья, члены семьи и, конечно же, те, кто поверил в начинание и поддержал его материально.

К январю 2014 года iSmartAlarm рассчитывает выйти на рынки Европы, Австралии и ряда других стран.

Количество показов: 1480
Компания:  Apple

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42124189
2456
Hosts 3983444
326
Visitors 7184617
805

15

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582