Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Ограбление дома Стива Джобса привело к созданию домашней системы безопасности


16.07.2013

Ещё одно решение самоохраны для домашних пользователей вывела на рынок компания-стартап iSmartAlarm, Inc. Система портативна, легко устанавливается и управляется по беспроводным каналам. А разработана она — «при поддержке широких кругов общественности».

Как водится, главную роль в новой системе играет Хозяйский Смартфон: без него сегодня не обходится ни одно решение. Мониторинг видеокамер и охранных датчиков, установка параметров освещения и отопления — всё это сегодня может осуществляться дистанционно с мобильных устройств, и пользователь требует такого рода услуг. Производитель системы — компания iSmartAlarm (США) — решил пойти по модному сегодня пути краудфандинга — то есть, не выпрашивать кредиты и не искать инвесторов, а в прямом смысле слова «собрать денег с народа». Запустив кампанию по сбору финансов, в течение трёх месяцев новаторы аккумулировали в 4,5 раза больше средств, чем это было необходимо для начала работ. Однако такой путь предполагает и возникновение обязательств — поэтому производитель так торопился начать поставки аппаратных компонентов системы своим клиентам-спонсорам-кредиторам.

В числе предлагаемых в веб-магазине iSmartAlarm аппаратных средств — несколько комплектов охранных систем на базе датчиков движения, дверных и оконных сенсоров, устройств управления бытовой электроникой и кнопок экстренной связи. В комплекты входит и поворотная камера, управляемая при помощи всё того же смартфона. При желании клиент может заказать не комплексное решение, а отдельные компоненты «меню». В числе разрабатываемых техсредств — уличные камеры, приборы слежения за домашними животными, датчики безопасности жилища и многое другое. Программные компоненты системы обновляются по мере появления новых аппаратных средств и совершенствования софта от версии к версии.

Интересно, что на идею разработки такого сервиса его создателя Рэймонда Менга натолкнули… теленовости. В середине 2012 года дом покойного Стива Джобса, основателя Apple, был дерзко ограблен. Там вовсю шёл ремонт, сновали рабочие, и потому камеры видеонаблюдения были отключены «для удобства». В результате было похищено ценностей на 60 тысяч долларов, включая, естественно, и технику этой сверхпопулярной марки. Рэй поставил перед собой задачу разработать систему, которая управлялась бы при помощи мобильного приложения на iPhone. И решил её — менее чем за год. Сам он считает, что ему дико повезло: в реализации проекта помогли друзья, члены семьи и, конечно же, те, кто поверил в начинание и поддержал его материально.

К январю 2014 года iSmartAlarm рассчитывает выйти на рынки Европы, Австралии и ряда других стран.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61679923
15505
Hosts 5455091
761
Visitors 10304290
999

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582