Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Ограбление дома Стива Джобса привело к созданию домашней системы безопасности


16.07.2013

Ещё одно решение самоохраны для домашних пользователей вывела на рынок компания-стартап iSmartAlarm, Inc. Система портативна, легко устанавливается и управляется по беспроводным каналам. А разработана она — «при поддержке широких кругов общественности».

Как водится, главную роль в новой системе играет Хозяйский Смартфон: без него сегодня не обходится ни одно решение. Мониторинг видеокамер и охранных датчиков, установка параметров освещения и отопления — всё это сегодня может осуществляться дистанционно с мобильных устройств, и пользователь требует такого рода услуг. Производитель системы — компания iSmartAlarm (США) — решил пойти по модному сегодня пути краудфандинга — то есть, не выпрашивать кредиты и не искать инвесторов, а в прямом смысле слова «собрать денег с народа». Запустив кампанию по сбору финансов, в течение трёх месяцев новаторы аккумулировали в 4,5 раза больше средств, чем это было необходимо для начала работ. Однако такой путь предполагает и возникновение обязательств — поэтому производитель так торопился начать поставки аппаратных компонентов системы своим клиентам-спонсорам-кредиторам.

В числе предлагаемых в веб-магазине iSmartAlarm аппаратных средств — несколько комплектов охранных систем на базе датчиков движения, дверных и оконных сенсоров, устройств управления бытовой электроникой и кнопок экстренной связи. В комплекты входит и поворотная камера, управляемая при помощи всё того же смартфона. При желании клиент может заказать не комплексное решение, а отдельные компоненты «меню». В числе разрабатываемых техсредств — уличные камеры, приборы слежения за домашними животными, датчики безопасности жилища и многое другое. Программные компоненты системы обновляются по мере появления новых аппаратных средств и совершенствования софта от версии к версии.

Интересно, что на идею разработки такого сервиса его создателя Рэймонда Менга натолкнули… теленовости. В середине 2012 года дом покойного Стива Джобса, основателя Apple, был дерзко ограблен. Там вовсю шёл ремонт, сновали рабочие, и потому камеры видеонаблюдения были отключены «для удобства». В результате было похищено ценностей на 60 тысяч долларов, включая, естественно, и технику этой сверхпопулярной марки. Рэй поставил перед собой задачу разработать систему, которая управлялась бы при помощи мобильного приложения на iPhone. И решил её — менее чем за год. Сам он считает, что ему дико повезло: в реализации проекта помогли друзья, члены семьи и, конечно же, те, кто поверил в начинание и поддержал его материально.

К январю 2014 года iSmartAlarm рассчитывает выйти на рынки Европы, Австралии и ряда других стран.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 63306668
3936
Hosts 5586936
314
Visitors 10542109
545

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582