Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Apple готовит вторжение на рынок средств автоматизации жилища


25.11.2013

Калифорнийская корпорация недавно запатентовала интеллектуальную систему, использующую данные о местонахождении и привычках пользователя для управления бытовой техникой и средствами автоматизации жилища.

Патент США за номером 8 577 392, официальная информация о котором опубликована Ведомством по патентам и торговым знакам, описывает «систему и метод определения местонахождения устройств мобильной связи/людей для управления/настройки различных приборов в зависимости от результатов определения местонахождения». Очевидно, что под «приборами» могут пониматься и исполнительные устройства домашней автоматики. По результатам сбора данных о местонахождении пользователя и прогнозирования его перемещений различные домашние системы и устройства могут приводиться в действие, выключаться либо перенастраиваться на требуемый ситуацией режим работы.

Все присутствующие на сегодняшнем рынке средств автоматизации жилища решения в той или иной степени требуют вмешательства пользователя в процессы управления. Идея Apple состоит в том, чтобы максимально исключить клиента из процессов принятия решений: его местонахождение само по себе является ценной информацией, которая может быть преобразована в управляющую логику. А данные о местонахождении пользователя могут поступать в систему управления со стационарных и мобильных устройств, называемых в тексте патентной заявки «первичными». Для экономии энергоресурсов мобильных гаджетов сканирование местоположения пользователя может проводиться с определённой периодичностью. Немало полезных данных могут сообщить также стационарные компьютеры, системы контроля доступа, банковское оповещение об операциях с пластиковыми картами и т.п.

Интересно, что система способна обрабатывать не только «крупные» перемещения пользователей, к примеру, на работу и с работы, но и передвижения жильцов в пределах квартиры или дома. На основании обработанных данных о местоположении и поведении пользователей, зарегистрированных в системе управления, принимаются автоматические решения по изменению статуса исполнительных устройств («вторичных» в патенте Apple).

Единственным слабым местом системы на данный момент является необходимость её надёжной защиты от взлома: поставив себя в режим «добровольной слежки», юзер подвергает себя дополнительным рискам, связанным с утечкой персональных данных.

Количество показов: 2557
Компания:  Apple

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42534264
6887
Hosts 4020898
581
Visitors 7272712
1544

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582