Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Apple готовит вторжение на рынок средств автоматизации жилища


25.11.2013

Калифорнийская корпорация недавно запатентовала интеллектуальную систему, использующую данные о местонахождении и привычках пользователя для управления бытовой техникой и средствами автоматизации жилища.

Патент США за номером 8 577 392, официальная информация о котором опубликована Ведомством по патентам и торговым знакам, описывает «систему и метод определения местонахождения устройств мобильной связи/людей для управления/настройки различных приборов в зависимости от результатов определения местонахождения». Очевидно, что под «приборами» могут пониматься и исполнительные устройства домашней автоматики. По результатам сбора данных о местонахождении пользователя и прогнозирования его перемещений различные домашние системы и устройства могут приводиться в действие, выключаться либо перенастраиваться на требуемый ситуацией режим работы.

Все присутствующие на сегодняшнем рынке средств автоматизации жилища решения в той или иной степени требуют вмешательства пользователя в процессы управления. Идея Apple состоит в том, чтобы максимально исключить клиента из процессов принятия решений: его местонахождение само по себе является ценной информацией, которая может быть преобразована в управляющую логику. А данные о местонахождении пользователя могут поступать в систему управления со стационарных и мобильных устройств, называемых в тексте патентной заявки «первичными». Для экономии энергоресурсов мобильных гаджетов сканирование местоположения пользователя может проводиться с определённой периодичностью. Немало полезных данных могут сообщить также стационарные компьютеры, системы контроля доступа, банковское оповещение об операциях с пластиковыми картами и т.п.

Интересно, что система способна обрабатывать не только «крупные» перемещения пользователей, к примеру, на работу и с работы, но и передвижения жильцов в пределах квартиры или дома. На основании обработанных данных о местоположении и поведении пользователей, зарегистрированных в системе управления, принимаются автоматические решения по изменению статуса исполнительных устройств («вторичных» в патенте Apple).

Единственным слабым местом системы на данный момент является необходимость её надёжной защиты от взлома: поставив себя в режим «добровольной слежки», юзер подвергает себя дополнительным рискам, связанным с утечкой персональных данных.

Количество показов: 2564
Компания:  Apple

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.



Hits 42885677
1716
Hosts 4052161
206
Visitors 7337892
373

15

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582