Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Apple выходит на рынок домашей электроники и обеспечения безопасности жилища


04.06.2014

На конференции разработчиков WWDC компания Apple объявила о начале распространения пакета SDK для операционной системы iOS 8, содержащего HomeKit — модуль, ориентированный на приложения безопасности и управления домашними электронными устройствами.

Фактически это означает вход компании на рынок систем «умный дом», включая дальнейшее продвижение собственной технологии беспроводной связи iBeacon. В работе приложений будут использоваться все продвинутые возможности iOS — включая подачу голосовых команд. Однако Apple, в отличие от Google, не торопится захватывать рынок аппаратных средств автоматизации жилища. По мнению аналитиков, компания, имеющая богатый опыт маркетинговых схваток, рассчитывает вызвать у производителей «железа» конкуренцию в области интеграции своих продуктов с iOS.

Судя по всему, сектор автоматизации жилища вскоре ожидает «битва гигантов»: некоторые эксперты прогнозируют, что на американский рынок «умных домов» может выйти и корпорация Samsung. Учитывая весьма значительную концентрацию смартфонов в современных жилищах и возросшее рыночное предложение различных приложений управления и обеспечения безопасности, конкуренция в секторе будет уже в ближайшее время обострена до предела. С одной стороны, это напрямую угрожает доходам компаний, традиционно специализирующихся на охранных услугах, с другой — предоставляет конечным пользователям всё более совершенные и продвинутые сервисы. На стороне Apple, несомненно, играет высокая репутация этой торговой марки, которую практически не подорвали ни уход из жизни основателя компании Стива Джобса, ни некоторое снижение планки качества, отмечаемое в последнее время пользователями техники, украшенной «яблочком».

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 68850133
10260
Hosts 5737379
607
Visitors 10959503
1788

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582