Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Apple выходит на рынок домашей электроники и обеспечения безопасности жилища


04.06.2014

На конференции разработчиков WWDC компания Apple объявила о начале распространения пакета SDK для операционной системы iOS 8, содержащего HomeKit — модуль, ориентированный на приложения безопасности и управления домашними электронными устройствами.

Фактически это означает вход компании на рынок систем «умный дом», включая дальнейшее продвижение собственной технологии беспроводной связи iBeacon. В работе приложений будут использоваться все продвинутые возможности iOS — включая подачу голосовых команд. Однако Apple, в отличие от Google, не торопится захватывать рынок аппаратных средств автоматизации жилища. По мнению аналитиков, компания, имеющая богатый опыт маркетинговых схваток, рассчитывает вызвать у производителей «железа» конкуренцию в области интеграции своих продуктов с iOS.

Судя по всему, сектор автоматизации жилища вскоре ожидает «битва гигантов»: некоторые эксперты прогнозируют, что на американский рынок «умных домов» может выйти и корпорация Samsung. Учитывая весьма значительную концентрацию смартфонов в современных жилищах и возросшее рыночное предложение различных приложений управления и обеспечения безопасности, конкуренция в секторе будет уже в ближайшее время обострена до предела. С одной стороны, это напрямую угрожает доходам компаний, традиционно специализирующихся на охранных услугах, с другой — предоставляет конечным пользователям всё более совершенные и продвинутые сервисы. На стороне Apple, несомненно, играет высокая репутация этой торговой марки, которую практически не подорвали ни уход из жизни основателя компании Стива Джобса, ни некоторое снижение планки качества, отмечаемое в последнее время пользователями техники, украшенной «яблочком».

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61075903
1009
Hosts 5410502
194
Visitors 10231877
230

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582