Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Изменят ли отраслевой расклад новые модели смартфонов и часов от Apple?


01.10.2014

Пользовательская общественность обычно с замиранием сердца ожидает новых технологических инициатив компании Apple. А отраслевые эксперты задаются вопросом, не окажет ли появление новых «яблочных» сервисов и гаджетов влияния на рынок безопасности.

Поскольку роль смартфонов в системах и технологиях, используемых в индустрии безопасности, год от года возрастает, вполне логично ожидать непосредственного воздействия новых моделей сверхпопулярного коммуникатора iPhone на наш отраслевой рынок. Тем более что в разработках компании-производителя есть прямое указание на то, что с выпуском стандартизованного сетевого протокола HimeKit корпорация Apple заинтересовалась рынком средств домашней автоматизации, который уже практически слился с сектором безопасности жилища.

Кроме этого, в новых моделях iPhone предусмотрена возможность связи по системе коммуникации ближнего поля (Near Field Communication, NFC). Эта технология уже используется в системах контроля физического доступа, однако развитие её несколько затормозилось, поскольку далеко не все крупные производители смартфонов решили сделать на неё ставку. Выход новых моделей «айфонов» может существенно подстегнуть решения на базе обмена данными авторизации по каналам NFС. Эта связь, в частности, используется для реализации сервиса мобильных платежей Apple Pay — то есть, вопросами безопасности обмена данными по данному виду коммуникаций всерьёз занимаются инженеры калифорнийского гиганта.

Apple утверждает, что шестая модель iPhone способна отодвинуть в небытие такой устройство, как видеокамера. Аналогичным образом дело обстояло с цифровыми фотоаппаратами, выпуск которых действительно существенно сократился с момента широкого распространения «айфонов». Внедрив собственные технологии повышения качества видеоизображений (в частности, Focus Pixels, реализованную на уровне сенсора), Apple рассчитывает на то, что тряска и слабая освещённость сцены больше не будут помехами для получения красивой видеокартинки. Некоторые производители VMS-софта уже отреагировали, обеспечив в своём ПО поддержку видеопотоков, поступающих со смартфонов. Возможно, скоро смартфоны вообще станут одним из значимых компонентов систем видеонаблюдения.

Ситуация с технологиями Apple наглядно иллюстрирует процесс перемещения технического прогресса из области профессиональной техники в бытовую. И дело не только в том, что пользователи, избалованные техническими характеристиками бытовых устройств, стремятся обеспечить аналогичный уровень качества в бизнес-сфере. Финансовую базу для внедрения технологий давно уже формирует массовый спрос, поэтому к действиям компании Apple, традиционно стремящейся повышать планку технических характеристик и функциональности своих устройств, испытывают пристальный интерес профессионалы многих отраслей.

Количество показов: 1312
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59014560
3610
Hosts 5208737
469
Visitors 9844003
881

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582