Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Изменят ли отраслевой расклад новые модели смартфонов и часов от Apple?


01.10.2014

Пользовательская общественность обычно с замиранием сердца ожидает новых технологических инициатив компании Apple. А отраслевые эксперты задаются вопросом, не окажет ли появление новых «яблочных» сервисов и гаджетов влияния на рынок безопасности.

Поскольку роль смартфонов в системах и технологиях, используемых в индустрии безопасности, год от года возрастает, вполне логично ожидать непосредственного воздействия новых моделей сверхпопулярного коммуникатора iPhone на наш отраслевой рынок. Тем более что в разработках компании-производителя есть прямое указание на то, что с выпуском стандартизованного сетевого протокола HimeKit корпорация Apple заинтересовалась рынком средств домашней автоматизации, который уже практически слился с сектором безопасности жилища.

Кроме этого, в новых моделях iPhone предусмотрена возможность связи по системе коммуникации ближнего поля (Near Field Communication, NFC). Эта технология уже используется в системах контроля физического доступа, однако развитие её несколько затормозилось, поскольку далеко не все крупные производители смартфонов решили сделать на неё ставку. Выход новых моделей «айфонов» может существенно подстегнуть решения на базе обмена данными авторизации по каналам NFС. Эта связь, в частности, используется для реализации сервиса мобильных платежей Apple Pay — то есть, вопросами безопасности обмена данными по данному виду коммуникаций всерьёз занимаются инженеры калифорнийского гиганта.

Apple утверждает, что шестая модель iPhone способна отодвинуть в небытие такой устройство, как видеокамера. Аналогичным образом дело обстояло с цифровыми фотоаппаратами, выпуск которых действительно существенно сократился с момента широкого распространения «айфонов». Внедрив собственные технологии повышения качества видеоизображений (в частности, Focus Pixels, реализованную на уровне сенсора), Apple рассчитывает на то, что тряска и слабая освещённость сцены больше не будут помехами для получения красивой видеокартинки. Некоторые производители VMS-софта уже отреагировали, обеспечив в своём ПО поддержку видеопотоков, поступающих со смартфонов. Возможно, скоро смартфоны вообще станут одним из значимых компонентов систем видеонаблюдения.

Ситуация с технологиями Apple наглядно иллюстрирует процесс перемещения технического прогресса из области профессиональной техники в бытовую. И дело не только в том, что пользователи, избалованные техническими характеристиками бытовых устройств, стремятся обеспечить аналогичный уровень качества в бизнес-сфере. Финансовую базу для внедрения технологий давно уже формирует массовый спрос, поэтому к действиям компании Apple, традиционно стремящейся повышать планку технических характеристик и функциональности своих устройств, испытывают пристальный интерес профессионалы многих отраслей.

Количество показов: 1146
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52225153
1774
Hosts 4664775
183
Visitors 8742391
224

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582