Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Изменят ли отраслевой расклад новые модели смартфонов и часов от Apple?


01.10.2014

Пользовательская общественность обычно с замиранием сердца ожидает новых технологических инициатив компании Apple. А отраслевые эксперты задаются вопросом, не окажет ли появление новых «яблочных» сервисов и гаджетов влияния на рынок безопасности.

Поскольку роль смартфонов в системах и технологиях, используемых в индустрии безопасности, год от года возрастает, вполне логично ожидать непосредственного воздействия новых моделей сверхпопулярного коммуникатора iPhone на наш отраслевой рынок. Тем более что в разработках компании-производителя есть прямое указание на то, что с выпуском стандартизованного сетевого протокола HimeKit корпорация Apple заинтересовалась рынком средств домашней автоматизации, который уже практически слился с сектором безопасности жилища.

Кроме этого, в новых моделях iPhone предусмотрена возможность связи по системе коммуникации ближнего поля (Near Field Communication, NFC). Эта технология уже используется в системах контроля физического доступа, однако развитие её несколько затормозилось, поскольку далеко не все крупные производители смартфонов решили сделать на неё ставку. Выход новых моделей «айфонов» может существенно подстегнуть решения на базе обмена данными авторизации по каналам NFС. Эта связь, в частности, используется для реализации сервиса мобильных платежей Apple Pay — то есть, вопросами безопасности обмена данными по данному виду коммуникаций всерьёз занимаются инженеры калифорнийского гиганта.

Apple утверждает, что шестая модель iPhone способна отодвинуть в небытие такой устройство, как видеокамера. Аналогичным образом дело обстояло с цифровыми фотоаппаратами, выпуск которых действительно существенно сократился с момента широкого распространения «айфонов». Внедрив собственные технологии повышения качества видеоизображений (в частности, Focus Pixels, реализованную на уровне сенсора), Apple рассчитывает на то, что тряска и слабая освещённость сцены больше не будут помехами для получения красивой видеокартинки. Некоторые производители VMS-софта уже отреагировали, обеспечив в своём ПО поддержку видеопотоков, поступающих со смартфонов. Возможно, скоро смартфоны вообще станут одним из значимых компонентов систем видеонаблюдения.

Ситуация с технологиями Apple наглядно иллюстрирует процесс перемещения технического прогресса из области профессиональной техники в бытовую. И дело не только в том, что пользователи, избалованные техническими характеристиками бытовых устройств, стремятся обеспечить аналогичный уровень качества в бизнес-сфере. Финансовую базу для внедрения технологий давно уже формирует массовый спрос, поэтому к действиям компании Apple, традиционно стремящейся повышать планку технических характеристик и функциональности своих устройств, испытывают пристальный интерес профессионалы многих отраслей.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63306553
3821
Hosts 5586929
307
Visitors 10542098
532

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582