Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Axis запускает IP-контроллер для СКУД


26.09.2013

Продажи нового сетевого устройства, запитываемого по кабелям Ethernet, начнутся на североамериканском рынке. Дверной контроллер Axis A1001 производитель позиционирует как «первый непроприетарный IP-контроллер на рынке».

Новый контроллер выходит на рынок совместно с веб-приложением Axis Entry Manager. Оба продукта будут легко интегрироваться с продуктами Axis для систем видеонаблюдения. Предусмотрена и интеграция с управляющим ПО производителей-участников партнёрской программыAxis Communications.

По словам руководства компании, слухи о запуске продуктов для СКУД циркулировали в отраслевой среде уже некоторое время, однако продукты вышли на рынок лишь после тщательной и всесторонней проверки в действии. По словам со-основателя Axis Мартина Грена, вход компании на рынок СКУД не ставит перед собой «крупных целей», поскольку рынок этот ещё более консервативен, чем рынок видеонаблюдения. Грен имеет основания для такой оценки: именно он явился одним из изобретателей первой в мире сетевой камеры видеонаблюдения Axis 200, дебютировавшей в 1997 году.

Эксперты прогнозируют, что скорее всего Axis будет предлагать софтовые решения в виде веб-сервисов СКУД в дополнение к уже имеющимся сервисам облачного хранения и управления системами видеонаблюдения. Поскольку компания традиционно предпочитает облачные системы серверным решениям, это предположение вполне логично. А учитывая прецедент быстрого роста Axis на рынке видеонаблюдения в конце 90-х, лидеры рынка СКУД — Assa Abloy, HID, Salto и другие — замерли в ожидании того, что предпримет шведский гигант в новой для себе сфере. У Axis есть все шансы изменить расстановку сил и на этом рынке.

Количество показов: 1950
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44050885
21783
Hosts 4155017
1310
Visitors 7561815
2898

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582