Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Хоккейных болельщиков используют для исследования распознавания лиц


18.09.2013

Во время открытия хоккейного сезона болельщики американского клуба Tri-City Americans будут участвовать в эксперименте по распознаванию лиц, проводимом в интересах Департамента национальной безопасности.

Северо-западная национальная лаборатория PNNL во время матча 21 сентября 2013 года в Тоёта-центре Кенневика будет осуществлять съёмку зрителей на трибунах. В дальнейшем отснятые материалы планируется использовать правительственными агентствами для отладки вновь создаваемого решения компьютерного распознавания лиц, находящегося в стадии разработки и существующего на данный момент в виде прототипа.

Научно-техническое управление Департамента нацбеза собирается предоставить будущую разработку в пользование различным силовым агентствам страны — местной полиции, погранслужбе, службе авиационной безопасности, а также иммиграционной и таможенной службам США.

Лаборатория PNNL уже не в первый раз осуществляет запись видеоматериалов на этом спортивном объекте. Однако предыдущие попытки оказались неудачными из-за недостаточно высокого разрешения изображений, не позволившего осуществлять уверенное распознавание лиц. Болельщикам, не желающим попасть в поле зрения камер, будет предоставлена возможность избежать видеосъёмки: в коридорах спортивной арены будут расставлены указатели маршрутов, свободных от камер, к тому же съёмка трибун будет производиться в строго ограниченном объёме. Предусмотрено дежурство сотрудников лаборатории, готовых дать все необходимые разъяснения гражданам. Чтобы избежать случайного попадания «несогласных» в поле зрения камер, лабораторией приобретено 46 билетов на места, непосредственно прилегающие к зоне съёмки. А на всякий случай информация о проекте разослана обладателям сезонных абонементов по электронной почте.

Интересно, что лица рядовых граждан исследователей не интересуют вовсе: тестируемый софт будет выделять из толпы лица двадцати сотрудников лаборатории, участвующих в эксперименте. В качестве исходной информации о «разыскиваемых» будут фигурировать их предварительно отснятые цифровые фотографии. Половина сотрудников получила инструкции вести себя во время матча свободно, а другая половина — периодически вскакивать и проходить в определённых направлениях по проходам либо вставать в линию вдоль специального ограждения, имитирующего «хвост» очереди.

Идея эксперимента состоит в том, чтобы накопить достаточное количество видеоданных для тестирования технологий распознавания лиц по записанным изображениям. Камеры будут направлены на зону съёмки под различными углами в различных условиях освещения. Особую ценность представляют съёмки большого количества людей, следующих пешком в определённом направлении — например, расходясь на перерыв по окончании периода.

Представители Нацбеза, комментируя будущий эксперимент, выражают надежду получить ценные данные для дальнейшего продвижения разработок и заранее благодарны всем согласившимся участвовать в тестах.

Количество показов: 1526

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42922009
9274
Hosts 4055210
1293
Visitors 7344218
2556

13

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582