Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Хоккейных болельщиков используют для исследования распознавания лиц


18.09.2013

Во время открытия хоккейного сезона болельщики американского клуба Tri-City Americans будут участвовать в эксперименте по распознаванию лиц, проводимом в интересах Департамента национальной безопасности.

Северо-западная национальная лаборатория PNNL во время матча 21 сентября 2013 года в Тоёта-центре Кенневика будет осуществлять съёмку зрителей на трибунах. В дальнейшем отснятые материалы планируется использовать правительственными агентствами для отладки вновь создаваемого решения компьютерного распознавания лиц, находящегося в стадии разработки и существующего на данный момент в виде прототипа.

Научно-техническое управление Департамента нацбеза собирается предоставить будущую разработку в пользование различным силовым агентствам страны — местной полиции, погранслужбе, службе авиационной безопасности, а также иммиграционной и таможенной службам США.

Лаборатория PNNL уже не в первый раз осуществляет запись видеоматериалов на этом спортивном объекте. Однако предыдущие попытки оказались неудачными из-за недостаточно высокого разрешения изображений, не позволившего осуществлять уверенное распознавание лиц. Болельщикам, не желающим попасть в поле зрения камер, будет предоставлена возможность избежать видеосъёмки: в коридорах спортивной арены будут расставлены указатели маршрутов, свободных от камер, к тому же съёмка трибун будет производиться в строго ограниченном объёме. Предусмотрено дежурство сотрудников лаборатории, готовых дать все необходимые разъяснения гражданам. Чтобы избежать случайного попадания «несогласных» в поле зрения камер, лабораторией приобретено 46 билетов на места, непосредственно прилегающие к зоне съёмки. А на всякий случай информация о проекте разослана обладателям сезонных абонементов по электронной почте.

Интересно, что лица рядовых граждан исследователей не интересуют вовсе: тестируемый софт будет выделять из толпы лица двадцати сотрудников лаборатории, участвующих в эксперименте. В качестве исходной информации о «разыскиваемых» будут фигурировать их предварительно отснятые цифровые фотографии. Половина сотрудников получила инструкции вести себя во время матча свободно, а другая половина — периодически вскакивать и проходить в определённых направлениях по проходам либо вставать в линию вдоль специального ограждения, имитирующего «хвост» очереди.

Идея эксперимента состоит в том, чтобы накопить достаточное количество видеоданных для тестирования технологий распознавания лиц по записанным изображениям. Камеры будут направлены на зону съёмки под различными углами в различных условиях освещения. Особую ценность представляют съёмки большого количества людей, следующих пешком в определённом направлении — например, расходясь на перерыв по окончании периода.

Представители Нацбеза, комментируя будущий эксперимент, выражают надежду получить ценные данные для дальнейшего продвижения разработок и заранее благодарны всем согласившимся участвовать в тестах.

Количество показов: 1484

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 41240345
17452
Hosts 3913201
1358
Visitors 7016217
3223

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582