Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Хоккейных болельщиков используют для исследования распознавания лиц


18.09.2013

Во время открытия хоккейного сезона болельщики американского клуба Tri-City Americans будут участвовать в эксперименте по распознаванию лиц, проводимом в интересах Департамента национальной безопасности.

Северо-западная национальная лаборатория PNNL во время матча 21 сентября 2013 года в Тоёта-центре Кенневика будет осуществлять съёмку зрителей на трибунах. В дальнейшем отснятые материалы планируется использовать правительственными агентствами для отладки вновь создаваемого решения компьютерного распознавания лиц, находящегося в стадии разработки и существующего на данный момент в виде прототипа.

Научно-техническое управление Департамента нацбеза собирается предоставить будущую разработку в пользование различным силовым агентствам страны — местной полиции, погранслужбе, службе авиационной безопасности, а также иммиграционной и таможенной службам США.

Лаборатория PNNL уже не в первый раз осуществляет запись видеоматериалов на этом спортивном объекте. Однако предыдущие попытки оказались неудачными из-за недостаточно высокого разрешения изображений, не позволившего осуществлять уверенное распознавание лиц. Болельщикам, не желающим попасть в поле зрения камер, будет предоставлена возможность избежать видеосъёмки: в коридорах спортивной арены будут расставлены указатели маршрутов, свободных от камер, к тому же съёмка трибун будет производиться в строго ограниченном объёме. Предусмотрено дежурство сотрудников лаборатории, готовых дать все необходимые разъяснения гражданам. Чтобы избежать случайного попадания «несогласных» в поле зрения камер, лабораторией приобретено 46 билетов на места, непосредственно прилегающие к зоне съёмки. А на всякий случай информация о проекте разослана обладателям сезонных абонементов по электронной почте.

Интересно, что лица рядовых граждан исследователей не интересуют вовсе: тестируемый софт будет выделять из толпы лица двадцати сотрудников лаборатории, участвующих в эксперименте. В качестве исходной информации о «разыскиваемых» будут фигурировать их предварительно отснятые цифровые фотографии. Половина сотрудников получила инструкции вести себя во время матча свободно, а другая половина — периодически вскакивать и проходить в определённых направлениях по проходам либо вставать в линию вдоль специального ограждения, имитирующего «хвост» очереди.

Идея эксперимента состоит в том, чтобы накопить достаточное количество видеоданных для тестирования технологий распознавания лиц по записанным изображениям. Камеры будут направлены на зону съёмки под различными углами в различных условиях освещения. Особую ценность представляют съёмки большого количества людей, следующих пешком в определённом направлении — например, расходясь на перерыв по окончании периода.

Представители Нацбеза, комментируя будущий эксперимент, выражают надежду получить ценные данные для дальнейшего продвижения разработок и заранее благодарны всем согласившимся участвовать в тестах.

Количество показов: 1519

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42598452
9612
Hosts 4024785
516
Visitors 7282049
1106

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582