Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хоккейных болельщиков используют для исследования распознавания лиц


18.09.2013

Во время открытия хоккейного сезона болельщики американского клуба Tri-City Americans будут участвовать в эксперименте по распознаванию лиц, проводимом в интересах Департамента национальной безопасности.

Северо-западная национальная лаборатория PNNL во время матча 21 сентября 2013 года в Тоёта-центре Кенневика будет осуществлять съёмку зрителей на трибунах. В дальнейшем отснятые материалы планируется использовать правительственными агентствами для отладки вновь создаваемого решения компьютерного распознавания лиц, находящегося в стадии разработки и существующего на данный момент в виде прототипа.

Научно-техническое управление Департамента нацбеза собирается предоставить будущую разработку в пользование различным силовым агентствам страны — местной полиции, погранслужбе, службе авиационной безопасности, а также иммиграционной и таможенной службам США.

Лаборатория PNNL уже не в первый раз осуществляет запись видеоматериалов на этом спортивном объекте. Однако предыдущие попытки оказались неудачными из-за недостаточно высокого разрешения изображений, не позволившего осуществлять уверенное распознавание лиц. Болельщикам, не желающим попасть в поле зрения камер, будет предоставлена возможность избежать видеосъёмки: в коридорах спортивной арены будут расставлены указатели маршрутов, свободных от камер, к тому же съёмка трибун будет производиться в строго ограниченном объёме. Предусмотрено дежурство сотрудников лаборатории, готовых дать все необходимые разъяснения гражданам. Чтобы избежать случайного попадания «несогласных» в поле зрения камер, лабораторией приобретено 46 билетов на места, непосредственно прилегающие к зоне съёмки. А на всякий случай информация о проекте разослана обладателям сезонных абонементов по электронной почте.

Интересно, что лица рядовых граждан исследователей не интересуют вовсе: тестируемый софт будет выделять из толпы лица двадцати сотрудников лаборатории, участвующих в эксперименте. В качестве исходной информации о «разыскиваемых» будут фигурировать их предварительно отснятые цифровые фотографии. Половина сотрудников получила инструкции вести себя во время матча свободно, а другая половина — периодически вскакивать и проходить в определённых направлениях по проходам либо вставать в линию вдоль специального ограждения, имитирующего «хвост» очереди.

Идея эксперимента состоит в том, чтобы накопить достаточное количество видеоданных для тестирования технологий распознавания лиц по записанным изображениям. Камеры будут направлены на зону съёмки под различными углами в различных условиях освещения. Особую ценность представляют съёмки большого количества людей, следующих пешком в определённом направлении — например, расходясь на перерыв по окончании периода.

Представители Нацбеза, комментируя будущий эксперимент, выражают надежду получить ценные данные для дальнейшего продвижения разработок и заранее благодарны всем согласившимся участвовать в тестах.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59731835
1399
Hosts 5292032
312
Visitors 10008315
476

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582