Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хоккейных болельщиков используют для исследования распознавания лиц


18.09.2013

Во время открытия хоккейного сезона болельщики американского клуба Tri-City Americans будут участвовать в эксперименте по распознаванию лиц, проводимом в интересах Департамента национальной безопасности.

Северо-западная национальная лаборатория PNNL во время матча 21 сентября 2013 года в Тоёта-центре Кенневика будет осуществлять съёмку зрителей на трибунах. В дальнейшем отснятые материалы планируется использовать правительственными агентствами для отладки вновь создаваемого решения компьютерного распознавания лиц, находящегося в стадии разработки и существующего на данный момент в виде прототипа.

Научно-техническое управление Департамента нацбеза собирается предоставить будущую разработку в пользование различным силовым агентствам страны — местной полиции, погранслужбе, службе авиационной безопасности, а также иммиграционной и таможенной службам США.

Лаборатория PNNL уже не в первый раз осуществляет запись видеоматериалов на этом спортивном объекте. Однако предыдущие попытки оказались неудачными из-за недостаточно высокого разрешения изображений, не позволившего осуществлять уверенное распознавание лиц. Болельщикам, не желающим попасть в поле зрения камер, будет предоставлена возможность избежать видеосъёмки: в коридорах спортивной арены будут расставлены указатели маршрутов, свободных от камер, к тому же съёмка трибун будет производиться в строго ограниченном объёме. Предусмотрено дежурство сотрудников лаборатории, готовых дать все необходимые разъяснения гражданам. Чтобы избежать случайного попадания «несогласных» в поле зрения камер, лабораторией приобретено 46 билетов на места, непосредственно прилегающие к зоне съёмки. А на всякий случай информация о проекте разослана обладателям сезонных абонементов по электронной почте.

Интересно, что лица рядовых граждан исследователей не интересуют вовсе: тестируемый софт будет выделять из толпы лица двадцати сотрудников лаборатории, участвующих в эксперименте. В качестве исходной информации о «разыскиваемых» будут фигурировать их предварительно отснятые цифровые фотографии. Половина сотрудников получила инструкции вести себя во время матча свободно, а другая половина — периодически вскакивать и проходить в определённых направлениях по проходам либо вставать в линию вдоль специального ограждения, имитирующего «хвост» очереди.

Идея эксперимента состоит в том, чтобы накопить достаточное количество видеоданных для тестирования технологий распознавания лиц по записанным изображениям. Камеры будут направлены на зону съёмки под различными углами в различных условиях освещения. Особую ценность представляют съёмки большого количества людей, следующих пешком в определённом направлении — например, расходясь на перерыв по окончании периода.

Представители Нацбеза, комментируя будущий эксперимент, выражают надежду получить ценные данные для дальнейшего продвижения разработок и заранее благодарны всем согласившимся участвовать в тестах.

Количество показов: 1812

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53827074
12398
Hosts 4796963
760
Visitors 8956427
1473

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582