Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Распознавание лиц в толпе: трудности реализации


04.09.2013

Министерство внутренней безопасности США завершило тестирование системы сканирования лиц в местах массового скопления людей. Проект получил государственное финансирование два года назад, однако до сих пор не завершён.

Система получила название BOSS (Biometric Optical Surveillance System, система оптического биометрического наблюдения). Сумма контракта на её разработку составила более пяти миллионов долларов. Основная задача, поставленная заказчиком — обеспечить техническую возможность идентификации отдельных лиц в толпе на длинных дистанциях съёмки. Такого рода решение исключительно актуально для американских силовых ведомств, в последние годы накопивших крупные базы данных с изображениями лиц подозреваемых и лиц, находящихся в розыске. Сообщается, что разрабатываемая система распознавания портативна и приспособлена для работы в любых условиях освещения, в любой климатической зоне и при любых погодных условиях.

Первым подрядчиком проекта выступила организация Electronic Warfare Associates, завершившая свой этап работы над системой в ноябре 2012 года. Однако результатом этого этапа не стала готовая к вводу в эксплуатацию система. Заказчик, проведя шесть полевых испытаний комплекса, убедился в том, что эффективность распознавания далека от заявленных показателей, и предлагать такую систему полицейским структурам нецелесообразно. Специалисты, работавшие над проектом, утверждают, что при имеющихся вычислительных мощностях большего достичь пока не удастся, поэтому следует подождать появления более скоростных процессоров.

Но даже если снять это ограничение, у заказчика нет уверенности в том, что система будет способна противостоять различным уловкам, направленным на защиту анонимности — например, специальному макияжу или японским «волшебным очкам». К тому же наверняка возникнут и проблемы с законодательством об охране частной жизни — поэтому юридические аспекты использования систем «тотального контроля» должны быть тщательно проработаны до начала их внедрения в практику.

Количество показов: 1878

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 41820080
7690
Hosts 3957276
640
Visitors 7118970
1682

52

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582