Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Siemens выпускает новые беспроводные устройства для охранной сигнализации


04.05.2009 Компания Siemens выпустила линейку продуктов Intrunet -- беспроводных детекторов и периферийных устройств для систем охранной сигнализации. Этот набор изделий отвечает современным требованиям, предъявляемым к типовым беспроводным приложениям, и полностью совместим с системами охранной сигнализации Siemens IC60 и Intrunet. Новые детекторы и периферийные устройства -- тонкие и элегантные, рассчитанные на то, чтобы хорошо вписаться в интерьер охраняемого помещения. Они основаны на надежном специализированном протоколе и отвечают требованиям, предъявляемым к гибкости, производительности и надежности беспроводной техники.

Линейка беспроводных устройств Intrunet рассчитана, главным образом, на внедрение в жилищах и в коммерческой сфере. Ее использование снижает время на установку системы охранной сигнализации и уменьшает сложность данной процедуры. Это особенно актуально там, где имеются трудности с прокладкой кабеля или где эстетические соображения сдерживают применение проводных детекторов. Дальность действия изделий Intrunet -- до 300 м на открытом воздухе. Их продуктовая линейка включает в себя детекторы движения, датчики открытия дверей и окон, детекторы разбития стекла, контрольную панель, блок удаленного контроля и уличную сирену. Все это оборудование питается от стандартных литиевых батарей.

Новая линейка основана на надежных беспроводных протоколах SiWay и Si2Way. Она может либо в качестве стандарта поддерживаться панелями охранной сигнализации Siemens, либо управляться через интерфейсный модуль или шлюз, в зависимости от системы. Большинство контрольных панелей IC60 унаследовали возможность подключаться по протоколу SiWay. Для устройств Si2Way имеются интерфейсные модули. Все детекторы и периферийные устройства, основанные на SiWay и Si2Way, могут быть связаны с системами серии Intrunet SI через выделенный шлюз E-BUS. Системы серии Intrunet SPC совместимы с устройствами SiWay через дополнительный радиомодуль, внешний шлюз X-BUS или LCD-клавиатуру с интегрированным беспроводным модулем.

SiWay -- технология радиосвязи в диапазоне 868 МГц. При ее разработке приоритет отдавался вопросам безопасности связи. Si2Way -- расширение протокола SiWay, которое делает возможной двунаправленную связь с исполнительными устройствами, то есть сиренами. При работе системы связь приборов со шлюзами и с панелью постоянно подвергается мониторингу, с немедленной подачей сигнала о попытке заглушения. Качество связи с любым прибором и уровень заряда его батареи легко подвергается проверке, что положительно влияет на производительность и гибкость системы.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 69491750
6072
Hosts 5768809
492
Visitors 11048931
1283

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582