Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Цифровые системы видеонаблюдения подтверждают свою окупаемость


08.12.2008 Компания Axis Communications, недавно оснастившая цифровой системой видеонаблюдения один из колледжей города Ливерпуля, провела исследование окупаемости установленной системы. В ходе него было выявлено, что показатель рентабельности вложений в цифровые системы превзошел аналогичный показатель для аналоговых систем.

Основное преимущество IP-систем видеонаблюдения -- экономия расходов на обслуживание. Поставив аналоговую систему, колледж вынужден был бы заключить контракт на ее обслуживание стоимостью 72 тысячи британских фунтов в год. Обслуживание же цифровой системы наблюдения вполне по силам собственному IT-подразделению колледжа, что намного дешевле.

Существенная экономия средств возникла также на этапе установки системы. Подведение питания к камерам по локальной сети обошлось на 26 тысяч фунтов дешевле, чем прокладка кабелей к аналоговым камерам. Здания колледжа уже оснащены мощными локальными сетями, и все, что потребовалось сделать в ходе установки -- это подключить к ним камеры.

Еще одно преимущество IP-системы связано с тем, что цифровые камеры обладают "умными" функциями, например, функцией обнаружения движения и оповещения оператора специальным сигналом. Оператор затем может вступить в переговоры с нарушителем по двусторонней связи. Все это сокращает необходимость патрулирования территории колледжа и, соответственно, снижает расходы на службу безопасности.

Управляющий финансовыми операциями колледжа Доминго Родригес-Баез отмечает: "Подсчеты средств, сэкономленных уже сегодня, показывают, что новая система видеонаблюдения общей стоимостью 500 тысяч фунтов окупится в течение шести лет. Если же мы внесем в расчеты предотвращенные акты вандализма и так далее, то срок окажется еще меньшим. По нашему мнению, аналоговые системы не имеют будущего, потому что не могут использовать такие современные технологии, как беспроводная связь, локальные сети, высокое разрешение. Аналоговые системы видеонаблюдения не развиваются, в то время как цифровые переживают всплеск инноваций. Лично я полагаю, что аналоговые системы изживут себя в ближайшие десять лет".

Управляющий директор компании Axis Communications Фил Дойл: "Наше исследование показало со всей очевидностью, что цифровые системы видеонаблюдения превосходят традиционные не только в качестве и технологических возможностях, но и по показателям рентабельности".

Количество показов: 3147
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52131098
11942
Hosts 4658349
1503
Visitors 8731326
2364

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582