Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Цифровые системы видеонаблюдения подтверждают свою окупаемость


08.12.2008 Компания Axis Communications, недавно оснастившая цифровой системой видеонаблюдения один из колледжей города Ливерпуля, провела исследование окупаемости установленной системы. В ходе него было выявлено, что показатель рентабельности вложений в цифровые системы превзошел аналогичный показатель для аналоговых систем.

Основное преимущество IP-систем видеонаблюдения -- экономия расходов на обслуживание. Поставив аналоговую систему, колледж вынужден был бы заключить контракт на ее обслуживание стоимостью 72 тысячи британских фунтов в год. Обслуживание же цифровой системы наблюдения вполне по силам собственному IT-подразделению колледжа, что намного дешевле.

Существенная экономия средств возникла также на этапе установки системы. Подведение питания к камерам по локальной сети обошлось на 26 тысяч фунтов дешевле, чем прокладка кабелей к аналоговым камерам. Здания колледжа уже оснащены мощными локальными сетями, и все, что потребовалось сделать в ходе установки -- это подключить к ним камеры.

Еще одно преимущество IP-системы связано с тем, что цифровые камеры обладают "умными" функциями, например, функцией обнаружения движения и оповещения оператора специальным сигналом. Оператор затем может вступить в переговоры с нарушителем по двусторонней связи. Все это сокращает необходимость патрулирования территории колледжа и, соответственно, снижает расходы на службу безопасности.

Управляющий финансовыми операциями колледжа Доминго Родригес-Баез отмечает: "Подсчеты средств, сэкономленных уже сегодня, показывают, что новая система видеонаблюдения общей стоимостью 500 тысяч фунтов окупится в течение шести лет. Если же мы внесем в расчеты предотвращенные акты вандализма и так далее, то срок окажется еще меньшим. По нашему мнению, аналоговые системы не имеют будущего, потому что не могут использовать такие современные технологии, как беспроводная связь, локальные сети, высокое разрешение. Аналоговые системы видеонаблюдения не развиваются, в то время как цифровые переживают всплеск инноваций. Лично я полагаю, что аналоговые системы изживут себя в ближайшие десять лет".

Управляющий директор компании Axis Communications Фил Дойл: "Наше исследование показало со всей очевидностью, что цифровые системы видеонаблюдения превосходят традиционные не только в качестве и технологических возможностях, но и по показателям рентабельности".

Количество показов: 3056
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46945431
14020
Hosts 4352195
871
Visitors 7987039
1792

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582