Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Цифровые системы видеонаблюдения подтверждают свою окупаемость


08.12.2008 Компания Axis Communications, недавно оснастившая цифровой системой видеонаблюдения один из колледжей города Ливерпуля, провела исследование окупаемости установленной системы. В ходе него было выявлено, что показатель рентабельности вложений в цифровые системы превзошел аналогичный показатель для аналоговых систем.

Основное преимущество IP-систем видеонаблюдения -- экономия расходов на обслуживание. Поставив аналоговую систему, колледж вынужден был бы заключить контракт на ее обслуживание стоимостью 72 тысячи британских фунтов в год. Обслуживание же цифровой системы наблюдения вполне по силам собственному IT-подразделению колледжа, что намного дешевле.

Существенная экономия средств возникла также на этапе установки системы. Подведение питания к камерам по локальной сети обошлось на 26 тысяч фунтов дешевле, чем прокладка кабелей к аналоговым камерам. Здания колледжа уже оснащены мощными локальными сетями, и все, что потребовалось сделать в ходе установки -- это подключить к ним камеры.

Еще одно преимущество IP-системы связано с тем, что цифровые камеры обладают "умными" функциями, например, функцией обнаружения движения и оповещения оператора специальным сигналом. Оператор затем может вступить в переговоры с нарушителем по двусторонней связи. Все это сокращает необходимость патрулирования территории колледжа и, соответственно, снижает расходы на службу безопасности.

Управляющий финансовыми операциями колледжа Доминго Родригес-Баез отмечает: "Подсчеты средств, сэкономленных уже сегодня, показывают, что новая система видеонаблюдения общей стоимостью 500 тысяч фунтов окупится в течение шести лет. Если же мы внесем в расчеты предотвращенные акты вандализма и так далее, то срок окажется еще меньшим. По нашему мнению, аналоговые системы не имеют будущего, потому что не могут использовать такие современные технологии, как беспроводная связь, локальные сети, высокое разрешение. Аналоговые системы видеонаблюдения не развиваются, в то время как цифровые переживают всплеск инноваций. Лично я полагаю, что аналоговые системы изживут себя в ближайшие десять лет".

Управляющий директор компании Axis Communications Фил Дойл: "Наше исследование показало со всей очевидностью, что цифровые системы видеонаблюдения превосходят традиционные не только в качестве и технологических возможностях, но и по показателям рентабельности".

Количество показов: 3096
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 49644296
20441
Hosts 4500732
1057
Visitors 8354280
2675

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582