Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

AXIS анонсирует новые сетевые видеокамеры и видеосерверы


31.05.2004

На прошедшей в начале мая 2004 г. конференции дистрибьюторов продукции AXIS были анонсированы и представлены новинки оборудования компании для цифровых систем видеонаблюдения. В частности беспроводные видеокамеры для видеоконференций, миниатюрные мегапиксельные сетевые видеокамеры, новые 1- и 4-канальные видеосерверы, декодеры и купольные ip-видеокамеры. Ведущие специалисты AXIS, выступившие с докладами на конференции, подтвердили приверженность компании к созданию новых и развитию фирменных технологий для сетевого видеонаблюдения, способных формировать и передавать по ip-сетям видео, превосходного качества.

Очередная ежегодная конференция дистрибьюторов сетевого оборудования шведской компании Axis Communications собрала в живописном уголке Франции в г. Сан-Тропе около 80 представителей из более чем 30 стран мира. Участники конференции познакомились с финансовыми итогами работы компании AXIS в 2003 г., объемами региональных продаж, с наиболее крупными проектами систем сетевого видеонаблюдения, выполненных бизнес-партнерами AXIS, а также с новыми моделями видеокамер и видеосерверов, которые появятся на рынке в ближайшие месяцы.

Планируемые к выходу на рынок мегапиксельные видеокамеры AXIS 206M способны передавать по сети потоковое видео в формате MJPEG или JPEG с разрешением до 1280 х 1024 пкс. и поддерживают широкоэкранный формат HDTV 16:9. Другая модель -- AXIS 206W предназначена для организации видеонаблюдения и беспроводного подключения к LAN/WAN сетям. Обе видеокамеры представляют собой модификацию сетевой камеры для видеоконференций AXIS-205 и унаследовали от своей предшественницы миниатюрный корпус (85х55х34мм), простоту присвоения IP-адреса через службу AXIS Internet Dynamic DNS и все основные функции управления.

Новая сетевая видеокамера AXIS 211 с передачей питания по Ethernet (Power over Ethernet, PoE) позволяет организовать подачу питания по витой паре от централизованного UPS, что поможет не только решить проблему с бесперебойным питанием, но и значительно упростить процесс подключения AXIS 211 к сети. Для сжатия видеоизображения эта видеокамера использует новую версию процессора компрессии ARTPEC-2 и передает по сети видео в формате MJPEG c разрешением до 640 х 480 пкс и скоростью до 25 к/с. Она будет оснащена варифокальным объективом с автодиафрагмой и позволит формировать стабильный видеопоток в диапазоне освещенностей 0,75 -- 500000 лк.

Первая сетевая купольная видеокамера AXIS 231D (Dome) и декодер AXIS 292 появятся в конце третьего квартала 2004 г. За основу купольной видеокамеры взята профессиональная сетевая видеокамера AXIS 230, от которой AXIS 231D унаследует большинство функций. Встроенным поворотным устройством видеокамеры можно будет управлять по сети, а по желанию заказчика видеокамера будет комплектоваться термокожухом для установки в уличных условиях.

Наряду с AXIS 231D, на конференции был анонсирован готовящийся к выпуску одноканальный декодер видеоинформации AXIS 292. Это устройство будет преобразовывать поступающий на его вход видеопоток формата MJPEG или MPEG-2 в аналоговый сигнал, что значительно упростит интеграцию сетевых видеокамер AXIS с уже существующими аналоговыми системами видеонаблюдения и позволит выводить видео с сетевых видеокамер на аналоговые мониторы.

Новые одноканальные и четырехканальные видеосерверы AXIS 241Q/S транслируют видео со скоростью 25 к/с на канал и обеспечивают передачу видео в формате MJPEG с разрешением до 768 х 576 пкс. Эти видеосерверы имеют 4 тревожных входа для охранных датчиков и 4 тревожных выхода, к одному из которых можно подключить устройство WatchDog для защиты системы видеонаблюдения от сбоев. Кроме этого, видеосерверы имеют детектор движения и могут настраиваться на передачу видео по расписанию или по тревожному сигналу с отсылкой уведомлений по e-mail, HTTP, FTP. Вместе с уведомлением о тревоге видеосерверы могут передавать пред- и посттревожные последовательности кадров, которые предварительно записываются в видеобуфер объемом 9 Мб.

Новые видеокамеры и видеосерверы компании AXIS появятся в продаже на российском рынке в третьем квартале 2004 г. Розничные цены и дополнительную информацию на все устройства AXIS Вы можете найти в разделе видеонаблюдение сайта компании АРМО-Системы официального дистрибьютора оборудования для видеонаблюдения Axis Communications в России.

Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для сетевого видеонаблюдения. Выпускает сетевые видеокамеры, видеорегистраторы, видеосерверы, поворотные видеокамеры, web камеры и другое оборудование для цифровых систем видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.

Количество показов: 3857
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59007137
8104
Hosts 5208001
948
Visitors 9842272
1965

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582