Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

AXIS анонсирует новые сетевые видеокамеры и видеосерверы


31.05.2004

На прошедшей в начале мая 2004 г. конференции дистрибьюторов продукции AXIS были анонсированы и представлены новинки оборудования компании для цифровых систем видеонаблюдения. В частности беспроводные видеокамеры для видеоконференций, миниатюрные мегапиксельные сетевые видеокамеры, новые 1- и 4-канальные видеосерверы, декодеры и купольные ip-видеокамеры. Ведущие специалисты AXIS, выступившие с докладами на конференции, подтвердили приверженность компании к созданию новых и развитию фирменных технологий для сетевого видеонаблюдения, способных формировать и передавать по ip-сетям видео, превосходного качества.

Очередная ежегодная конференция дистрибьюторов сетевого оборудования шведской компании Axis Communications собрала в живописном уголке Франции в г. Сан-Тропе около 80 представителей из более чем 30 стран мира. Участники конференции познакомились с финансовыми итогами работы компании AXIS в 2003 г., объемами региональных продаж, с наиболее крупными проектами систем сетевого видеонаблюдения, выполненных бизнес-партнерами AXIS, а также с новыми моделями видеокамер и видеосерверов, которые появятся на рынке в ближайшие месяцы.

Планируемые к выходу на рынок мегапиксельные видеокамеры AXIS 206M способны передавать по сети потоковое видео в формате MJPEG или JPEG с разрешением до 1280 х 1024 пкс. и поддерживают широкоэкранный формат HDTV 16:9. Другая модель -- AXIS 206W предназначена для организации видеонаблюдения и беспроводного подключения к LAN/WAN сетям. Обе видеокамеры представляют собой модификацию сетевой камеры для видеоконференций AXIS-205 и унаследовали от своей предшественницы миниатюрный корпус (85х55х34мм), простоту присвоения IP-адреса через службу AXIS Internet Dynamic DNS и все основные функции управления.

Новая сетевая видеокамера AXIS 211 с передачей питания по Ethernet (Power over Ethernet, PoE) позволяет организовать подачу питания по витой паре от централизованного UPS, что поможет не только решить проблему с бесперебойным питанием, но и значительно упростить процесс подключения AXIS 211 к сети. Для сжатия видеоизображения эта видеокамера использует новую версию процессора компрессии ARTPEC-2 и передает по сети видео в формате MJPEG c разрешением до 640 х 480 пкс и скоростью до 25 к/с. Она будет оснащена варифокальным объективом с автодиафрагмой и позволит формировать стабильный видеопоток в диапазоне освещенностей 0,75 -- 500000 лк.

Первая сетевая купольная видеокамера AXIS 231D (Dome) и декодер AXIS 292 появятся в конце третьего квартала 2004 г. За основу купольной видеокамеры взята профессиональная сетевая видеокамера AXIS 230, от которой AXIS 231D унаследует большинство функций. Встроенным поворотным устройством видеокамеры можно будет управлять по сети, а по желанию заказчика видеокамера будет комплектоваться термокожухом для установки в уличных условиях.

Наряду с AXIS 231D, на конференции был анонсирован готовящийся к выпуску одноканальный декодер видеоинформации AXIS 292. Это устройство будет преобразовывать поступающий на его вход видеопоток формата MJPEG или MPEG-2 в аналоговый сигнал, что значительно упростит интеграцию сетевых видеокамер AXIS с уже существующими аналоговыми системами видеонаблюдения и позволит выводить видео с сетевых видеокамер на аналоговые мониторы.

Новые одноканальные и четырехканальные видеосерверы AXIS 241Q/S транслируют видео со скоростью 25 к/с на канал и обеспечивают передачу видео в формате MJPEG с разрешением до 768 х 576 пкс. Эти видеосерверы имеют 4 тревожных входа для охранных датчиков и 4 тревожных выхода, к одному из которых можно подключить устройство WatchDog для защиты системы видеонаблюдения от сбоев. Кроме этого, видеосерверы имеют детектор движения и могут настраиваться на передачу видео по расписанию или по тревожному сигналу с отсылкой уведомлений по e-mail, HTTP, FTP. Вместе с уведомлением о тревоге видеосерверы могут передавать пред- и посттревожные последовательности кадров, которые предварительно записываются в видеобуфер объемом 9 Мб.

Новые видеокамеры и видеосерверы компании AXIS появятся в продаже на российском рынке в третьем квартале 2004 г. Розничные цены и дополнительную информацию на все устройства AXIS Вы можете найти в разделе видеонаблюдение сайта компании АРМО-Системы официального дистрибьютора оборудования для видеонаблюдения Axis Communications в России.

Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для сетевого видеонаблюдения. Выпускает сетевые видеокамеры, видеорегистраторы, видеосерверы, поворотные видеокамеры, web камеры и другое оборудование для цифровых систем видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.

Количество показов: 3508
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46114992
919
Hosts 4302674
126
Visitors 7878006
236

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582