Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Школы Техаса будут охранять цифровые видео камеры AXIS


12.04.2004

Компания Axis Communications сообщает, что независимым школьным округом Фриско (FISD) штата Техас США принято решение установить цифровые видеокамеры AXIS в 25 школах и административных зданиях округа. Для управления системой видеонаблюдения и обработки информации с цифровых видеокамер будет использована разработка системного интегратора компании Digital Technology & Surveillance (DTS), которая осуществит интеграцию локальных систем видеонаблюдения в единую систему мониторинга школьного округа. По проекту будет установлено более 430 цифровых видеокамер AXIS, а система будет сдана в эксплуатацию в августе 2004 г.

Axis Communication

Интегрированная система видеонаблюдения в школах округа предназначена для борьбы с нарастающим насилием, воровством и буллингом в школьной среде. Для наблюдения за ситуацией в школах цифровые видеокамеры компании AXIS установят в холлах, на автостоянках, на входах в здания, в столовых и других общественных местах. Для приема, обработки, записи и хранения видеоинформации будет использована система видеонаблюдения OmniOculus компании DTS. Она создана специально для учебных заведений и позволяет использовать единое решение для работы с "живым" изображением и видеозаписью, независимо от места расположения учебного заведения.

Создаваемая система позволит службам безопасности школ и округа осуществлять видеонаблюдение в режиме реального времени, по паролю получать доступ к сетевым ресурсам и видеоинформации с любого компьютера системы, имеющего выход в Интернет. Кроме этого, система видеонаблюдения станет дополнительным инструментом в комплексе мер по обеспечению безопасности школьников и учителей в чрезвычайных ситуациях. Местная полиция и служба спасения так же будут использовать видеоинформацию из помещений школ в чрезвычайных ситуациях, поскольку они будут иметь доступ к сети всей системы.

"Система безопасности и видеонаблюдения на базе информационных технологий и ip камер является серьезным приобретением для школьного округа Фриско", -- сказал сказал Кевин Холлер, руководитель службы безопасности округа. "Поскольку цифровые видеокамеры подключаются к школьной компьютерной сети, мы сможем использовать уже имеющуюся у нас телекоммуникационную инфраструктуру и сэкономим средства на монтаже. Если бы мы использовали аналоговые видеокамеры, нам пришлось бы проложить несколько километров кабелей, что увеличило бы наши расходы".

В отличие от аналоговых, цифровые видеокамеры напрямую подключаются к локальной или глобальной сети Ethernet и не требуют использования выделенной системы мониторинга. Выбранные округом цифровые видеокамеры фирмы AXIS, обеспечивают высокое качество изображения и передают по сети видео кадры со скоростью 30 кадров в секунду. В случае установки дополнительных видеокамер, а также при расширении системы видеонаблюдения, достаточно подключить новые цифровые видеокамеры к сети, присвоить им ip адрес и видеокамеры готовы вести видеонаблюдение.

Все цифровые видеокамеры и видеосерверы будут подключаться к локальным сетям школ, а видеоинформация с них будет поступать на центральный пост мониторинга по выделенным каналам связи. Для доступа с компьютера цифровые видеокамеры имеет встроенный web-сервер и операционную систему, которые позволяют управлять видеокамерами и передавать изображения по сети Интернет в реальном времени.

По данным отчета Министерства Образования США "Уровень преступности и безопасности в учебных заведениях" за 2002 г., только в 15% средних школ используются системы видеонаблюдения для контроля за учащимися и территориями школ. По мнению специалистов, применение технологий сетевого видеонаблюдения и цифровых видеокамер станет наиболее распространенным инструментом для обеспечения безопасности учебных заведений в ближайшие годы.

О Независимом школьном округе Фриско

Школьный округ Фриско является наиболее быстро развивающимся округом в штате Техас и объединяет 25 школ, в которых обучается более 13400 учащихся и работает 1774 учителей, администраторов и обсуживающего персонала. За последние годы число школьников округа выросло на 20-30%. В округе стремятся обеспечить всем учащимся наилучшие возможности для обучения, привлекают высококвалифицированных преподавателей и администраторов, создают богатую ресурсами учебную базу и уделяют большое внимание вопросам безопасности каждой школы.

О компании DTS

Компания DTS является интегратором систем безопасности и специализируется на создании систем видеонаблюдения учебных заведений и коммерческих учреждений на базе ip камер, современных компьютерных технологий и собственных решений.

О компании AXIS

Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для цифровых систем видеонаблюдения. Она выпускает сетевые камеры видеонаблюдения, web камеры, цифровые видеорегистраторы, видео серверы и другое оборудование для видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 охранных устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира. Более 95% объема продаж приходится на рынки за пределами Швеции.

Количество показов: 3585
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46243040
7011
Hosts 4310183
375
Visitors 7894608
849

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582