Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Интеллектуальная функция Axis повышает эффективность видеонаблюдения в неохраняемых зонах


06.08.2008 Компания Axis Communications представила новую функцию автоматического слежения для высокопроизводительной сетевой купольной камеры AXIS 233D. Она заключается в том, что камера автоматически обнаруживает движущийся объект -- человека или транспортное средство и следит за ним в пределах своей области обзора. Эта функция особенно полезна при видеонаблюдении в неохраняемых зонах, в которых периодическое появление людей или транспортных средств требует повышенного внимания.

Часто видеонаблюдение ведется на безлюдных или почти безлюдных объектах, например, в школах после уроков, в офисах после окончания рабочего дня, в магазинах розничной торговли, в коридорах гостиниц и на крытых автостоянках в ночное время.

В таких местах обычно применяют автоматическое видеонаблюдение. Его назначение -- идентификация злоумышленников, совершивших преступление, за счет записи нужных сцен с высоким качеством. Установка большого количества телекамер или найм операторов для управления поворотными камерами вручную часто сопряжены со значительными расходами. Функция автоматического слежения позволяет их избежать, поскольку теперь купольная PTZ-камера автоматически следует за движущимся объектом в зоне обзора.

"Функция автоматического слежения Axis позволяет одной купольной PTZ-камере контролировать значительную область: обнаруживать людей и транспортные средства, следить за ними и вести запись, -- утверждает Кент Франссон, менеджер по продукции Axis Communications. -- Использование этой функции в неохраняемых зонах не только существенно снижает расходы (поскольку сокращается необходимое количество камер), но и увеличивает эффективность".

Автоматическое слежение является встроенной функцией камеры AXIS 233D. Оно обеспечивает масштабируемость и гибкость, которых так не хватало при использовании аналоговых видеотехнологий. Добавление функции интеллектуального видеонаблюдения соответствует стратегии компании Axis, которая заключается в постоянном наращивании ценности продуктов для сетевого видеонаблюдения путем расширения их возможностей.

Количество показов: 2686
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44133677
21807
Hosts 4160525
1365
Visitors 7573433
3065

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582