Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеллектуальная функция Axis повышает эффективность видеонаблюдения в неохраняемых зонах


06.08.2008 Компания Axis Communications представила новую функцию автоматического слежения для высокопроизводительной сетевой купольной камеры AXIS 233D. Она заключается в том, что камера автоматически обнаруживает движущийся объект -- человека или транспортное средство и следит за ним в пределах своей области обзора. Эта функция особенно полезна при видеонаблюдении в неохраняемых зонах, в которых периодическое появление людей или транспортных средств требует повышенного внимания.

Часто видеонаблюдение ведется на безлюдных или почти безлюдных объектах, например, в школах после уроков, в офисах после окончания рабочего дня, в магазинах розничной торговли, в коридорах гостиниц и на крытых автостоянках в ночное время.

В таких местах обычно применяют автоматическое видеонаблюдение. Его назначение -- идентификация злоумышленников, совершивших преступление, за счет записи нужных сцен с высоким качеством. Установка большого количества телекамер или найм операторов для управления поворотными камерами вручную часто сопряжены со значительными расходами. Функция автоматического слежения позволяет их избежать, поскольку теперь купольная PTZ-камера автоматически следует за движущимся объектом в зоне обзора.

"Функция автоматического слежения Axis позволяет одной купольной PTZ-камере контролировать значительную область: обнаруживать людей и транспортные средства, следить за ними и вести запись, -- утверждает Кент Франссон, менеджер по продукции Axis Communications. -- Использование этой функции в неохраняемых зонах не только существенно снижает расходы (поскольку сокращается необходимое количество камер), но и увеличивает эффективность".

Автоматическое слежение является встроенной функцией камеры AXIS 233D. Оно обеспечивает масштабируемость и гибкость, которых так не хватало при использовании аналоговых видеотехнологий. Добавление функции интеллектуального видеонаблюдения соответствует стратегии компании Axis, которая заключается в постоянном наращивании ценности продуктов для сетевого видеонаблюдения путем расширения их возможностей.

Количество показов: 3045
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56786650
19250
Hosts 5023403
2059
Visitors 9419663
3814

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582