Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая серверная стойка AXIS Rack Solution для крупных систем видеонаблюдения


21.12.2003 Axis Communications представила новое решение по установке видеосерверов, обслуживающих масштабные системы видеонаблюдения. Серверная стойка и другие компоненты, входящие в состав AXIS Rack Solution, позволяют объединить большое количество серверов обработки видеоданных (обычно обслуживающих порядка 15 аналоговых телекамер) и предоставить для них общий источник питания. К многочисленным преимуществам передачи видеоданных по IP-сетям данное решение позволяет добавить легкость установки и гибкость управления масштабными и комплексными видеосистемами.

AXIS Rack SolutionНесмотря на то, что цифровые решения занимают все большую часть на рынке охранных систем и комплексов видеонаблюдения, многие компании до сих пор предпочитают им системы на основе аналоговых телекамер. Намного более эффективная обработка полученных видеоданных, возможность удаленного управления и, наконец, отсутствие необходимости в смене видеокассет и проведении техобслуживания ненадежных видеомагнитофонов вполне доступны и таким компаниям -- необходимо лишь объединить получаемые аналоговые данные с цифровыми технологиями. Как правило, объединение аналоговых систем с цифровыми подразумевает взаимодействие цифровых видеосерверов с аналоговыми камерами. Последующие инсталляции на базе таких комплексов могут быть уже полностью цифровыми и объединять видеосерверы с сетевыми IP-камерами. Концепция "механической" организации стандартных видеосерверов давно уже не является оптимальной для масштабных систем и комплексных решений. Более предпочтительным решением для крупных инсталляций является использование 19-дюймовой стойки из комплекта AXIS Rack Solution, что позволит в дальнейшем воспользоваться ведущими образцами продукции компании Axis.

Предлагаемое решение, AXIS Rack Solution, включает в состав видеосерверную стойку AXIS Video Server Rack для взаимозаменяемых серверов стандартного формата 19 дюймов. В комплект входит встроенный заменяемый источник питания и вплоть до 12 сменных (с возможностью "горячей" смены) видеосерверных плат. При использовании AXIS Rack Solution отпадает необходимость в отключении питания на время установки нового или обслуживании имеющегося оборудования. Пользователям также предоставляется возможность смены и подбора различных видеосерверных плат в соответствии с собственными требованиями. В качестве отдельного решения, совместимого с данным комплектом, компанией Axis были представлены две новые видеосерверные платы -- AXIS 2400+ (четырехканальная видеосерверная плата) и AXIS 2401+ (одноканальная видеосерверная плата). Полный ассортимент видеосерверных плат AXIS станет доступным в 2004 году.

AXIS Rack Solution предназначен в первую очередь для комплектации систем видеонаблюдения, объединяющих в единое целое огромное число камер слежения. Местом установки данного предложения могут быть, например, исправительные учреждения, аэропорты, вокзалы, школы и университеты, офисы компаний, научно-исследовательские центры или крупные больничные комплексы.

Новая стойка для видеосерверов AXIS Video Server Rack, а также дополнительные видеосерверные платы станут доступными для покупателей через сеть дистрибьюторов продукции Axis с декабря 2003 года.
Обновление от 26/12/2003: Розничная цена AXIS Video Server Rack составляет $1499, видеосерверных плат AXIS 2400+ Blade -- $1199, а AXIS 2401+ Blade -- $799.

Хотите знать больше?

О компании Axis Communications

Основной сферой деятельности компании Axis является разработка и продвижение на мировой рынок сетевых решений. Компания успела стать лидером рынка среди производителей принт-серверов и разработчиков инновационных технологий сетевой передачи видеоданных. Продукция и разработки Axis нацелены на выполнение таких задач, как организация охранных систем, удаленное наблюдение и управление документацией. При разработке новых решений компания использует собственные микропроцессорные технологии, которые также предоставляются сторонним производителям.

Компания Axis Communications была основана в 1984 году и зарегистрирована на Стокгольмской фондовой бирже с индексом XSSE:AXIS. Офисы и представительства компании располагаются в 14 странах, а совместные представительства вместе с дистрибьюторами, системными интеграторами и лицензированными компаниями -- в 70 странах. Деятельность компании за пределами Швеции приносит компании до 95% прибыли.

Количество показов: 4577
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53811127
19669
Hosts 4796000
1146
Visitors 8954473
2315

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582