Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая серверная стойка AXIS Rack Solution для крупных систем видеонаблюдения


21.12.2003 Axis Communications представила новое решение по установке видеосерверов, обслуживающих масштабные системы видеонаблюдения. Серверная стойка и другие компоненты, входящие в состав AXIS Rack Solution, позволяют объединить большое количество серверов обработки видеоданных (обычно обслуживающих порядка 15 аналоговых телекамер) и предоставить для них общий источник питания. К многочисленным преимуществам передачи видеоданных по IP-сетям данное решение позволяет добавить легкость установки и гибкость управления масштабными и комплексными видеосистемами.

AXIS Rack SolutionНесмотря на то, что цифровые решения занимают все большую часть на рынке охранных систем и комплексов видеонаблюдения, многие компании до сих пор предпочитают им системы на основе аналоговых телекамер. Намного более эффективная обработка полученных видеоданных, возможность удаленного управления и, наконец, отсутствие необходимости в смене видеокассет и проведении техобслуживания ненадежных видеомагнитофонов вполне доступны и таким компаниям -- необходимо лишь объединить получаемые аналоговые данные с цифровыми технологиями. Как правило, объединение аналоговых систем с цифровыми подразумевает взаимодействие цифровых видеосерверов с аналоговыми камерами. Последующие инсталляции на базе таких комплексов могут быть уже полностью цифровыми и объединять видеосерверы с сетевыми IP-камерами. Концепция "механической" организации стандартных видеосерверов давно уже не является оптимальной для масштабных систем и комплексных решений. Более предпочтительным решением для крупных инсталляций является использование 19-дюймовой стойки из комплекта AXIS Rack Solution, что позволит в дальнейшем воспользоваться ведущими образцами продукции компании Axis.

Предлагаемое решение, AXIS Rack Solution, включает в состав видеосерверную стойку AXIS Video Server Rack для взаимозаменяемых серверов стандартного формата 19 дюймов. В комплект входит встроенный заменяемый источник питания и вплоть до 12 сменных (с возможностью "горячей" смены) видеосерверных плат. При использовании AXIS Rack Solution отпадает необходимость в отключении питания на время установки нового или обслуживании имеющегося оборудования. Пользователям также предоставляется возможность смены и подбора различных видеосерверных плат в соответствии с собственными требованиями. В качестве отдельного решения, совместимого с данным комплектом, компанией Axis были представлены две новые видеосерверные платы -- AXIS 2400+ (четырехканальная видеосерверная плата) и AXIS 2401+ (одноканальная видеосерверная плата). Полный ассортимент видеосерверных плат AXIS станет доступным в 2004 году.

AXIS Rack Solution предназначен в первую очередь для комплектации систем видеонаблюдения, объединяющих в единое целое огромное число камер слежения. Местом установки данного предложения могут быть, например, исправительные учреждения, аэропорты, вокзалы, школы и университеты, офисы компаний, научно-исследовательские центры или крупные больничные комплексы.

Новая стойка для видеосерверов AXIS Video Server Rack, а также дополнительные видеосерверные платы станут доступными для покупателей через сеть дистрибьюторов продукции Axis с декабря 2003 года.
Обновление от 26/12/2003: Розничная цена AXIS Video Server Rack составляет $1499, видеосерверных плат AXIS 2400+ Blade -- $1199, а AXIS 2401+ Blade -- $799.

Хотите знать больше?

О компании Axis Communications

Основной сферой деятельности компании Axis является разработка и продвижение на мировой рынок сетевых решений. Компания успела стать лидером рынка среди производителей принт-серверов и разработчиков инновационных технологий сетевой передачи видеоданных. Продукция и разработки Axis нацелены на выполнение таких задач, как организация охранных систем, удаленное наблюдение и управление документацией. При разработке новых решений компания использует собственные микропроцессорные технологии, которые также предоставляются сторонним производителям.

Компания Axis Communications была основана в 1984 году и зарегистрирована на Стокгольмской фондовой бирже с индексом XSSE:AXIS. Офисы и представительства компании располагаются в 14 странах, а совместные представительства вместе с дистрибьюторами, системными интеграторами и лицензированными компаниями -- в 70 странах. Деятельность компании за пределами Швеции приносит компании до 95% прибыли.

Количество показов: 4427
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48962380
3602
Hosts 4464566
238
Visitors 8266333
445

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582