Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • ДЦ ТЕЛ - аренда серверных стоек для интернет-проектов.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая серверная стойка AXIS Rack Solution для крупных систем видеонаблюдения


21.12.2003 Axis Communications представила новое решение по установке видеосерверов, обслуживающих масштабные системы видеонаблюдения. Серверная стойка и другие компоненты, входящие в состав AXIS Rack Solution, позволяют объединить большое количество серверов обработки видеоданных (обычно обслуживающих порядка 15 аналоговых телекамер) и предоставить для них общий источник питания. К многочисленным преимуществам передачи видеоданных по IP-сетям данное решение позволяет добавить легкость установки и гибкость управления масштабными и комплексными видеосистемами.

AXIS Rack SolutionНесмотря на то, что цифровые решения занимают все большую часть на рынке охранных систем и комплексов видеонаблюдения, многие компании до сих пор предпочитают им системы на основе аналоговых телекамер. Намного более эффективная обработка полученных видеоданных, возможность удаленного управления и, наконец, отсутствие необходимости в смене видеокассет и проведении техобслуживания ненадежных видеомагнитофонов вполне доступны и таким компаниям -- необходимо лишь объединить получаемые аналоговые данные с цифровыми технологиями. Как правило, объединение аналоговых систем с цифровыми подразумевает взаимодействие цифровых видеосерверов с аналоговыми камерами. Последующие инсталляции на базе таких комплексов могут быть уже полностью цифровыми и объединять видеосерверы с сетевыми IP-камерами. Концепция "механической" организации стандартных видеосерверов давно уже не является оптимальной для масштабных систем и комплексных решений. Более предпочтительным решением для крупных инсталляций является использование 19-дюймовой стойки из комплекта AXIS Rack Solution, что позволит в дальнейшем воспользоваться ведущими образцами продукции компании Axis.

Предлагаемое решение, AXIS Rack Solution, включает в состав видеосерверную стойку AXIS Video Server Rack для взаимозаменяемых серверов стандартного формата 19 дюймов. В комплект входит встроенный заменяемый источник питания и вплоть до 12 сменных (с возможностью "горячей" смены) видеосерверных плат. При использовании AXIS Rack Solution отпадает необходимость в отключении питания на время установки нового или обслуживании имеющегося оборудования. Пользователям также предоставляется возможность смены и подбора различных видеосерверных плат в соответствии с собственными требованиями. В качестве отдельного решения, совместимого с данным комплектом, компанией Axis были представлены две новые видеосерверные платы -- AXIS 2400+ (четырехканальная видеосерверная плата) и AXIS 2401+ (одноканальная видеосерверная плата). Полный ассортимент видеосерверных плат AXIS станет доступным в 2004 году.

AXIS Rack Solution предназначен в первую очередь для комплектации систем видеонаблюдения, объединяющих в единое целое огромное число камер слежения. Местом установки данного предложения могут быть, например, исправительные учреждения, аэропорты, вокзалы, школы и университеты, офисы компаний, научно-исследовательские центры или крупные больничные комплексы.

Новая стойка для видеосерверов AXIS Video Server Rack, а также дополнительные видеосерверные платы станут доступными для покупателей через сеть дистрибьюторов продукции Axis с декабря 2003 года.
Обновление от 26/12/2003: Розничная цена AXIS Video Server Rack составляет $1499, видеосерверных плат AXIS 2400+ Blade -- $1199, а AXIS 2401+ Blade -- $799.

Хотите знать больше?

О компании Axis Communications

Основной сферой деятельности компании Axis является разработка и продвижение на мировой рынок сетевых решений. Компания успела стать лидером рынка среди производителей принт-серверов и разработчиков инновационных технологий сетевой передачи видеоданных. Продукция и разработки Axis нацелены на выполнение таких задач, как организация охранных систем, удаленное наблюдение и управление документацией. При разработке новых решений компания использует собственные микропроцессорные технологии, которые также предоставляются сторонним производителям.

Компания Axis Communications была основана в 1984 году и зарегистрирована на Стокгольмской фондовой бирже с индексом XSSE:AXIS. Офисы и представительства компании располагаются в 14 странах, а совместные представительства вместе с дистрибьюторами, системными интеграторами и лицензированными компаниями -- в 70 странах. Деятельность компании за пределами Швеции приносит компании до 95% прибыли.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63408886
16373
Hosts 5590197
1049
Visitors 10549653
2580

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582