Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система видеонаблюдения на железной дороге


07.08.2003 Система видеонаблюдения на железной дорогеТехнология передачи видеосигнала по неэкранированной витой паре (UTP) американской компании NVT (Network Video Technologies) оказалась надежным высокотехнологичным решением для видеонаблюдения на железных дорогах Великобритании. Ее применение позволит ликвидировать серьезные недостатки системы безопасности английских железных дорог.

Основной критерий такой системы безопасности -- это своевременная реакция на сигналы опасности, возникающие в тех случаях, когда машинист поезда игнорирует сигналы семафора. В противном случае последствия могут быть катастрофическими и повлечь за собой увечья и человеческие жертвы, а также серьезные повреждения транспортных средств.

Система видеонаблюдения на железной дорогеЧтобы избежать обычной в таких случаях трудоемкой рутины, связанной с расследованием причин, вызвавших сигналы опасности, компания Beatty's Signals & Telecommunications Division осуществила инсталляцию системы видеонаблюдения, что должно значительно повысить безопасность железнодорожных перевозок.

Оборудование было установлено в кратчайшие сроки для минимизации времени простоя и включает в себя все необходимое для наблюдения за 19 сигнальными точками, расположенными на 4 сигнальных мостиках над железнодорожными путями при подъезде к вокзалу Ватерлоо.

Система видеонаблюдения на железной дорогеВ этой инсталляции использовались пассивные и активные приемопередатчики производства NVT и цветные телекамеры, показывающие семафоры так, как видит их машинист поезда, которые также наблюдают за поездами, находящимися в сложной железнодорожной развязке при подъезде к вокзалу Ватерлоо. Изображение с этих телекамер передается по витой паре на контрольный пункт, расположенный в миле от них. Там вся информация записывается в цифровом виде с включением даты и времени и может быть быстро использована, чтобы дать оценку действиям машиниста и установить причины, повлекшие сигнал тревоги.

Система видеонаблюдения на железной дорогеНовая система видеонаблюдения также позволяет бороться с другими инцидентами, как, например, мерцающие сигнальные огни. Обычно в таких случаях машинисту приходится останавливать поезд и связываться с диспетчером, чтобы узнать, можно ли двигаться дальше, что ведет к дорогостоящим простоям. Установленная система видеонаблюдения позволяет точно определить причины такого рода проблем и быстро устранить их.

Система видеонаблюдения используется в основном для безопасности машинистов поездов, но в то же время она снижает эксплуатационные издержки, значительно ускоряя инженерные работы. Проверка работоспособности сигнального и сопутствующего оборудования теперь проводится куда быстрее, чем раньше. Телекамеры системы видеонаблюдения позволяют определять состояние сигнального оборудования удаленно, что снижает время простоя и, следовательно, связанные с этим издержки.

Количество показов: 5506
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46258109
22080
Hosts 4311011
1203
Visitors 7896320
2650

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582