Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения на железной дороге


07.08.2003 Система видеонаблюдения на железной дорогеТехнология передачи видеосигнала по неэкранированной витой паре (UTP) американской компании NVT (Network Video Technologies) оказалась надежным высокотехнологичным решением для видеонаблюдения на железных дорогах Великобритании. Ее применение позволит ликвидировать серьезные недостатки системы безопасности английских железных дорог.

Основной критерий такой системы безопасности -- это своевременная реакция на сигналы опасности, возникающие в тех случаях, когда машинист поезда игнорирует сигналы семафора. В противном случае последствия могут быть катастрофическими и повлечь за собой увечья и человеческие жертвы, а также серьезные повреждения транспортных средств.

Система видеонаблюдения на железной дорогеЧтобы избежать обычной в таких случаях трудоемкой рутины, связанной с расследованием причин, вызвавших сигналы опасности, компания Beatty's Signals & Telecommunications Division осуществила инсталляцию системы видеонаблюдения, что должно значительно повысить безопасность железнодорожных перевозок.

Оборудование было установлено в кратчайшие сроки для минимизации времени простоя и включает в себя все необходимое для наблюдения за 19 сигнальными точками, расположенными на 4 сигнальных мостиках над железнодорожными путями при подъезде к вокзалу Ватерлоо.

Система видеонаблюдения на железной дорогеВ этой инсталляции использовались пассивные и активные приемопередатчики производства NVT и цветные телекамеры, показывающие семафоры так, как видит их машинист поезда, которые также наблюдают за поездами, находящимися в сложной железнодорожной развязке при подъезде к вокзалу Ватерлоо. Изображение с этих телекамер передается по витой паре на контрольный пункт, расположенный в миле от них. Там вся информация записывается в цифровом виде с включением даты и времени и может быть быстро использована, чтобы дать оценку действиям машиниста и установить причины, повлекшие сигнал тревоги.

Система видеонаблюдения на железной дорогеНовая система видеонаблюдения также позволяет бороться с другими инцидентами, как, например, мерцающие сигнальные огни. Обычно в таких случаях машинисту приходится останавливать поезд и связываться с диспетчером, чтобы узнать, можно ли двигаться дальше, что ведет к дорогостоящим простоям. Установленная система видеонаблюдения позволяет точно определить причины такого рода проблем и быстро устранить их.

Система видеонаблюдения используется в основном для безопасности машинистов поездов, но в то же время она снижает эксплуатационные издержки, значительно ускоряя инженерные работы. Проверка работоспособности сигнального и сопутствующего оборудования теперь проводится куда быстрее, чем раньше. Телекамеры системы видеонаблюдения позволяют определять состояние сигнального оборудования удаленно, что снижает время простоя и, следовательно, связанные с этим издержки.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59749572
3639
Hosts 5294857
786
Visitors 10012845
1054

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582