Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система видеонаблюдения на железной дороге


07.08.2003 Система видеонаблюдения на железной дорогеТехнология передачи видеосигнала по неэкранированной витой паре (UTP) американской компании NVT (Network Video Technologies) оказалась надежным высокотехнологичным решением для видеонаблюдения на железных дорогах Великобритании. Ее применение позволит ликвидировать серьезные недостатки системы безопасности английских железных дорог.

Основной критерий такой системы безопасности -- это своевременная реакция на сигналы опасности, возникающие в тех случаях, когда машинист поезда игнорирует сигналы семафора. В противном случае последствия могут быть катастрофическими и повлечь за собой увечья и человеческие жертвы, а также серьезные повреждения транспортных средств.

Система видеонаблюдения на железной дорогеЧтобы избежать обычной в таких случаях трудоемкой рутины, связанной с расследованием причин, вызвавших сигналы опасности, компания Beatty's Signals & Telecommunications Division осуществила инсталляцию системы видеонаблюдения, что должно значительно повысить безопасность железнодорожных перевозок.

Оборудование было установлено в кратчайшие сроки для минимизации времени простоя и включает в себя все необходимое для наблюдения за 19 сигнальными точками, расположенными на 4 сигнальных мостиках над железнодорожными путями при подъезде к вокзалу Ватерлоо.

Система видеонаблюдения на железной дорогеВ этой инсталляции использовались пассивные и активные приемопередатчики производства NVT и цветные телекамеры, показывающие семафоры так, как видит их машинист поезда, которые также наблюдают за поездами, находящимися в сложной железнодорожной развязке при подъезде к вокзалу Ватерлоо. Изображение с этих телекамер передается по витой паре на контрольный пункт, расположенный в миле от них. Там вся информация записывается в цифровом виде с включением даты и времени и может быть быстро использована, чтобы дать оценку действиям машиниста и установить причины, повлекшие сигнал тревоги.

Система видеонаблюдения на железной дорогеНовая система видеонаблюдения также позволяет бороться с другими инцидентами, как, например, мерцающие сигнальные огни. Обычно в таких случаях машинисту приходится останавливать поезд и связываться с диспетчером, чтобы узнать, можно ли двигаться дальше, что ведет к дорогостоящим простоям. Установленная система видеонаблюдения позволяет точно определить причины такого рода проблем и быстро устранить их.

Система видеонаблюдения используется в основном для безопасности машинистов поездов, но в то же время она снижает эксплуатационные издержки, значительно ускоряя инженерные работы. Проверка работоспособности сигнального и сопутствующего оборудования теперь проводится куда быстрее, чем раньше. Телекамеры системы видеонаблюдения позволяют определять состояние сигнального оборудования удаленно, что снижает время простоя и, следовательно, связанные с этим издержки.

Количество показов: 5553
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47670965
7538
Hosts 4392664
359
Visitors 8088177
1017

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582