Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения на железной дороге


07.08.2003 Система видеонаблюдения на железной дорогеТехнология передачи видеосигнала по неэкранированной витой паре (UTP) американской компании NVT (Network Video Technologies) оказалась надежным высокотехнологичным решением для видеонаблюдения на железных дорогах Великобритании. Ее применение позволит ликвидировать серьезные недостатки системы безопасности английских железных дорог.

Основной критерий такой системы безопасности -- это своевременная реакция на сигналы опасности, возникающие в тех случаях, когда машинист поезда игнорирует сигналы семафора. В противном случае последствия могут быть катастрофическими и повлечь за собой увечья и человеческие жертвы, а также серьезные повреждения транспортных средств.

Система видеонаблюдения на железной дорогеЧтобы избежать обычной в таких случаях трудоемкой рутины, связанной с расследованием причин, вызвавших сигналы опасности, компания Beatty's Signals & Telecommunications Division осуществила инсталляцию системы видеонаблюдения, что должно значительно повысить безопасность железнодорожных перевозок.

Оборудование было установлено в кратчайшие сроки для минимизации времени простоя и включает в себя все необходимое для наблюдения за 19 сигнальными точками, расположенными на 4 сигнальных мостиках над железнодорожными путями при подъезде к вокзалу Ватерлоо.

Система видеонаблюдения на железной дорогеВ этой инсталляции использовались пассивные и активные приемопередатчики производства NVT и цветные телекамеры, показывающие семафоры так, как видит их машинист поезда, которые также наблюдают за поездами, находящимися в сложной железнодорожной развязке при подъезде к вокзалу Ватерлоо. Изображение с этих телекамер передается по витой паре на контрольный пункт, расположенный в миле от них. Там вся информация записывается в цифровом виде с включением даты и времени и может быть быстро использована, чтобы дать оценку действиям машиниста и установить причины, повлекшие сигнал тревоги.

Система видеонаблюдения на железной дорогеНовая система видеонаблюдения также позволяет бороться с другими инцидентами, как, например, мерцающие сигнальные огни. Обычно в таких случаях машинисту приходится останавливать поезд и связываться с диспетчером, чтобы узнать, можно ли двигаться дальше, что ведет к дорогостоящим простоям. Установленная система видеонаблюдения позволяет точно определить причины такого рода проблем и быстро устранить их.

Система видеонаблюдения используется в основном для безопасности машинистов поездов, но в то же время она снижает эксплуатационные издержки, значительно ускоряя инженерные работы. Проверка работоспособности сигнального и сопутствующего оборудования теперь проводится куда быстрее, чем раньше. Телекамеры системы видеонаблюдения позволяют определять состояние сигнального оборудования удаленно, что снижает время простоя и, следовательно, связанные с этим издержки.

Количество показов: 5871
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 56093226
9194
Hosts 4958133
1349
Visitors 9276571
2454

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582