Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения на железной дороге


07.08.2003 Система видеонаблюдения на железной дорогеТехнология передачи видеосигнала по неэкранированной витой паре (UTP) американской компании NVT (Network Video Technologies) оказалась надежным высокотехнологичным решением для видеонаблюдения на железных дорогах Великобритании. Ее применение позволит ликвидировать серьезные недостатки системы безопасности английских железных дорог.

Основной критерий такой системы безопасности -- это своевременная реакция на сигналы опасности, возникающие в тех случаях, когда машинист поезда игнорирует сигналы семафора. В противном случае последствия могут быть катастрофическими и повлечь за собой увечья и человеческие жертвы, а также серьезные повреждения транспортных средств.

Система видеонаблюдения на железной дорогеЧтобы избежать обычной в таких случаях трудоемкой рутины, связанной с расследованием причин, вызвавших сигналы опасности, компания Beatty's Signals & Telecommunications Division осуществила инсталляцию системы видеонаблюдения, что должно значительно повысить безопасность железнодорожных перевозок.

Оборудование было установлено в кратчайшие сроки для минимизации времени простоя и включает в себя все необходимое для наблюдения за 19 сигнальными точками, расположенными на 4 сигнальных мостиках над железнодорожными путями при подъезде к вокзалу Ватерлоо.

Система видеонаблюдения на железной дорогеВ этой инсталляции использовались пассивные и активные приемопередатчики производства NVT и цветные телекамеры, показывающие семафоры так, как видит их машинист поезда, которые также наблюдают за поездами, находящимися в сложной железнодорожной развязке при подъезде к вокзалу Ватерлоо. Изображение с этих телекамер передается по витой паре на контрольный пункт, расположенный в миле от них. Там вся информация записывается в цифровом виде с включением даты и времени и может быть быстро использована, чтобы дать оценку действиям машиниста и установить причины, повлекшие сигнал тревоги.

Система видеонаблюдения на железной дорогеНовая система видеонаблюдения также позволяет бороться с другими инцидентами, как, например, мерцающие сигнальные огни. Обычно в таких случаях машинисту приходится останавливать поезд и связываться с диспетчером, чтобы узнать, можно ли двигаться дальше, что ведет к дорогостоящим простоям. Установленная система видеонаблюдения позволяет точно определить причины такого рода проблем и быстро устранить их.

Система видеонаблюдения используется в основном для безопасности машинистов поездов, но в то же время она снижает эксплуатационные издержки, значительно ускоряя инженерные работы. Проверка работоспособности сигнального и сопутствующего оборудования теперь проводится куда быстрее, чем раньше. Телекамеры системы видеонаблюдения позволяют определять состояние сигнального оборудования удаленно, что снижает время простоя и, следовательно, связанные с этим издержки.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 63931108
20222
Hosts 5620847
1214
Visitors 10628213
3282

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582