Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Установка UTP-системы охранного видеонаблюдения NVT -- снижение расходов и времени установки


30.12.2003 UTP вытесняет коаксиальный кабельКомпания Network Video Technologies (NVT) объявила об успешной инсталляции системы охранного видеонаблюдения в городском колледже Южной Флоренции (штат Южная Каролина). Компания NVT предоставила собственное оборудование, позволяющее передавать видеосигнал с камер на мониторы по ранее установленной сети на основе неэкранированной витой пары (UTP), что позволило существенно снизить расходы и сократить время установки.

"Колледж Южной Флоренции решил обзавестись современной системой видеонаблюдения -- с высоким качеством изображения и солидной надежностью",- сказал г-н Джим Фингер-младший (Jim Finger, Jr.), президент американской компании Network Digital Security, предоставившей колледжу систему NVT. "Однако, администрация колледжа вполне естественно стремилась и максимально сократить затраты на такую систему. Выбрав систему видеонаблюдения NVT, колледж смог сэкономить в общей сложности порядка $6500 и сократить предполагаемое время установки на треть".

Прежде в колледже использовалась UTP-проводка для компьютерной локальной сети, а для организации системы видеонаблюдения применялся коаксиальный кабель. Для выполнения большинства задач по передачи видео коаксиальный кабель является наименее предпочтительным средством связи -- сеть на его основе установить сложнее, а надежность и срок службы оставляют желать лучшего.

"Причина, по которой коаксиальная проводка считается менее надежной, кроется в способе подключения кабеля -- при подключении конец кабеля должен быть правильно обрезан, аккуратно обжат и, кроме того, не стоит забывать о влиянии минимального радиуса изгиба кабеля. При плохом подключении надежность и мощность передаваемого сигнала со временем будут снижаться," объяснил г-н Фингер. "Коаксиальный кабель также более чувствителен к помехам и не позволяет передавать данные на значительные расстояния".

Решение, предложенное компанией NVT, позволило обойти существовавшие ранее ограничения и сохранить мощность видеосигнала, передаваемого на большие расстояния при помощи UTP-кабелей. Передатчики, приемники, приемопередатчики и сетевые концентраторы производства NVT позволяют использовать новую или установленную ранее кабельную разводку на основе неэкранированной витой пары (UTP) -- начиная с кабелей второй категории. Конечные пользователи и инсталляторы получают, таким образом, возможность передачи высококачественного изображения на большие расстояния -- и без огромных затрат на длительную установку.

Новая система, установленная в колледже, передает видеопоток на расстояние от 50 метров в пределах помещений до 200 метров снаружи здания при использовании витой пары пятой категории. "Кабели пятой категории являются идеальным решением для сетевых приложений и передачи данных -- сохраняя помехоустойчивость при передаче потока на большие расстояния, они предоставляют более высокие скорости передачи информации," -- добавил г-н Фингер. Также в ходе установки системы охранного видеонаблюдения от NVT, были заменены устаревшие TL-видеомагнитофоны -- на новые цифровые видеорегистраторы и камеры, с помощью которых поиск необходимой записи занимает теперь не часы, а всего лишь пару минут.

Недавно компания Network Digital Security подала заявку на участие в тендере на установку аналогичной системы в других колледжах Южной Флоренции.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3804
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49511430
12515
Hosts 4493979
968
Visitors 8337823
2201

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582