Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Siemens оснастить полицейское управление системой распознавания номерных знаков автотранспорта


17.08.2007 Компания Siemens Building Technologies Security Systems выиграла по тендеру контракт стоимостью 550 тысяч фунтов стерлингов на поставку системы автоматизированного распознавания номерных знаков автотранспорта для полицейского управления графства Хертфордшир. Контрактом предусмотрена разработка, поставка, инсталляция и сдача заказчику всех систем, а также проведение сопутствующих работ по доставке, получению разрешений и лицензий и урегулированию вопросов со всеми третьими сторонами, могущими иметь собственные интересы в данном проекте.

Тендер на проект для Хертфордширского полицейского управления рассматривался в рамках принципиального соглашения корпорации Siemens с полицией долины реки Темза, предусматривающего специальные фиксированные цены при приобретении полицейскими силами оборудования компании.

Для исполнения данного контракта компания Siemens уже приступила к инсталляции тридцати камер со встроенными средствами распознавания номерных знаков, размещаемых на десяти объектах, одним из которых является оживленная магистраль в Южном Миммсе и прилегающие к ней служебные зоны.

В рамках предпроектной проработки компания Siemens произвела оценку ряда возможных способов передачи изображения с камер в штаб-квартиру хертфордширской полиции, всключая использование микроволновых сетей. Однако окончательным решением стало применение виртуальных частных сетей при передаче информации по существующим арендуемым кабельным каналам -- это сочетает в себе экономию средств и высокую производительность.

Чтобы максимально эффективным образом использовать пропускную способность линий связи, камеры с распознаванием номерных знаков производят все рабочие операции самостоятельно. Это означает, что в центр управления отсылаются всего лишь результаты распознавания и фотография транспортного средства -- это дает значительную экономию объемов пересылаемых о сети данных по сравнению со схемами, в которых видеопотоки с камер передаются на центральный сервер для осуществления распознавания номерных знаков.

Уже в ходе проекта специалисты компании Siemens сумели справиться с рядом весьма серьезных затруднений. Например, для установки камеры над оживленной двухрядной магистралью пришлось специально обеспечивать безопасность производимых монтажных работ. Непростым делом оказалось и урегулирование отношений с такими заинтересованными организациями, как Агентство скоростных автодорог, местные власти, лондонское министерство транспорта, компании British Telecom и EDF Energy.

Найджел Истаф (Nigel Eastaugh), менеджер по развитию систем автоматизированного распознавания номерных знаков полиции г. Хертца (Herts), комментирует проект так: "Поддержка, которую оказала нам компания Siemens в ходе исполнения этого проекта, поистине огромна. Нам требовался сервис, который обеспечил бы готовое решение "под ключ" -- от разработки до установки. Взаимопонимание в ходе работ было полным -- как только возникала проблема, ткут же предлагался и ряд решений на выбор, что значительно облегчило процессы управления. Нам также была предоставлена возможность выносить на обсуждение предлагаемые технические решения и предлагать свои собственные варианты, ссылаясь на проекты, исполнение которых не входило в рамки данного, но принимаемые решения могли бы на нх повлиять -- таким образом, нам удалось обеспечить прекрасную базу для дальнейшего наращивания инфраструктуры."

По запросу заказчика работа была разбита на несколько этапов, и целиком система будет сдана в эксплуатацию к концу 2007 года.

Успех компании Siemens в осуществлении данного проекта основывается на гибкости клиентской политики компании и проявленном желании взять на себя полный спектр работ над проектом -- и, конечно же, опыт, накопленный в ходе осуществления подобных инсталляций. Определенные схемы решения распознавания номерных знаков были адаптированы к условиям данного проекта по результатам осуществления подобной инсталляции в графстве Норфолк -- проект, заслуживший похвальные отзывы за производительность системы, отличного управления работами и своевременной доставки оборудования в рамках оговоренного бюджета.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61682496
18078
Hosts 5455180
850
Visitors 10304505
1218

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582