Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Siemens оснастить полицейское управление системой распознавания номерных знаков автотранспорта


17.08.2007 Компания Siemens Building Technologies Security Systems выиграла по тендеру контракт стоимостью 550 тысяч фунтов стерлингов на поставку системы автоматизированного распознавания номерных знаков автотранспорта для полицейского управления графства Хертфордшир. Контрактом предусмотрена разработка, поставка, инсталляция и сдача заказчику всех систем, а также проведение сопутствующих работ по доставке, получению разрешений и лицензий и урегулированию вопросов со всеми третьими сторонами, могущими иметь собственные интересы в данном проекте.

Тендер на проект для Хертфордширского полицейского управления рассматривался в рамках принципиального соглашения корпорации Siemens с полицией долины реки Темза, предусматривающего специальные фиксированные цены при приобретении полицейскими силами оборудования компании.

Для исполнения данного контракта компания Siemens уже приступила к инсталляции тридцати камер со встроенными средствами распознавания номерных знаков, размещаемых на десяти объектах, одним из которых является оживленная магистраль в Южном Миммсе и прилегающие к ней служебные зоны.

В рамках предпроектной проработки компания Siemens произвела оценку ряда возможных способов передачи изображения с камер в штаб-квартиру хертфордширской полиции, всключая использование микроволновых сетей. Однако окончательным решением стало применение виртуальных частных сетей при передаче информации по существующим арендуемым кабельным каналам -- это сочетает в себе экономию средств и высокую производительность.

Чтобы максимально эффективным образом использовать пропускную способность линий связи, камеры с распознаванием номерных знаков производят все рабочие операции самостоятельно. Это означает, что в центр управления отсылаются всего лишь результаты распознавания и фотография транспортного средства -- это дает значительную экономию объемов пересылаемых о сети данных по сравнению со схемами, в которых видеопотоки с камер передаются на центральный сервер для осуществления распознавания номерных знаков.

Уже в ходе проекта специалисты компании Siemens сумели справиться с рядом весьма серьезных затруднений. Например, для установки камеры над оживленной двухрядной магистралью пришлось специально обеспечивать безопасность производимых монтажных работ. Непростым делом оказалось и урегулирование отношений с такими заинтересованными организациями, как Агентство скоростных автодорог, местные власти, лондонское министерство транспорта, компании British Telecom и EDF Energy.

Найджел Истаф (Nigel Eastaugh), менеджер по развитию систем автоматизированного распознавания номерных знаков полиции г. Хертца (Herts), комментирует проект так: "Поддержка, которую оказала нам компания Siemens в ходе исполнения этого проекта, поистине огромна. Нам требовался сервис, который обеспечил бы готовое решение "под ключ" -- от разработки до установки. Взаимопонимание в ходе работ было полным -- как только возникала проблема, ткут же предлагался и ряд решений на выбор, что значительно облегчило процессы управления. Нам также была предоставлена возможность выносить на обсуждение предлагаемые технические решения и предлагать свои собственные варианты, ссылаясь на проекты, исполнение которых не входило в рамки данного, но принимаемые решения могли бы на нх повлиять -- таким образом, нам удалось обеспечить прекрасную базу для дальнейшего наращивания инфраструктуры."

По запросу заказчика работа была разбита на несколько этапов, и целиком система будет сдана в эксплуатацию к концу 2007 года.

Успех компании Siemens в осуществлении данного проекта основывается на гибкости клиентской политики компании и проявленном желании взять на себя полный спектр работ над проектом -- и, конечно же, опыт, накопленный в ходе осуществления подобных инсталляций. Определенные схемы решения распознавания номерных знаков были адаптированы к условиям данного проекта по результатам осуществления подобной инсталляции в графстве Норфолк -- проект, заслуживший похвальные отзывы за производительность системы, отличного управления работами и своевременной доставки оборудования в рамках оговоренного бюджета.

Количество показов: 3612
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44919124
1333
Hosts 4209788
176
Visitors 7682623
330

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582