Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Использование полицией распознавания лиц подвергается критике


14.12.2016

Программа полиции штата Мэриленд, основанная на использовании распознавания лиц, подверглась острой критике со стороны защитников гражданских свобод. Случилось это через пять лет после её запуска.

Полиция Мэриленда без особого шума применяла систему распознавания лиц с 2011 года. Однако в октябре этого года Американский союз гражданских свобод (American Civil Liberties Union) опубликовал документы, из которых следует, что система использовалась для мониторинга протестов и беспорядков, имевших место в Балтиморе, крупнейшем городе штата, в прошлом году.

После этого общественность стала вникать в особенности использования распознавания лиц в штате и обвинила полицию в том, что её программа страдает отсутствием прозрачности и нарушает право людей на частную жизнь. Эти обвинения наложились на обнаруженные чуть ранее факты: в Балтиморе производилось отслеживание местоположения людей по их мобильным телефонам, а также видеонаблюдение за улицами с самолёта.

Защитники гражданских свобод говорят, что в Мэриленде и ряде других штатов не прописана чёткая политика использования распознавания лиц. Кроме того, общественность плохо информируют о шагах по внедрению этой технологии. Власти штата в ответ заявляют, что озабоченность по поводу программы преувеличена.

При расследовании какого-либо преступления правоохранители берут изображение подозреваемого, зафиксированное камерой видеонаблюдения, и с помощью системы распознавания лиц ищут похожие на него фотографии людей. Про этом используются водительские базы данных штата Мэриленд, которые содержат 7 млн записей, и базы данных по преступникам и арестованным, в которых — 3 млн фотографий.

Представители полиции отмечают, что найденное сходство не рассматривается как доказательство. Поиск по базе — это только инструмент, который не заменяет следствие. Результаты такого поиска нигде не хранятся. Ведётся лишь учёт того, кто и когда обращался к базе.

Местные власти подчёркивают, что они не откажутся от применения распознавания лиц, поскольку не собираются ставить под сомнение репутацию Мэриленда как новаторского штата в вопросах применения передовых технологий.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59036490
3239
Hosts 5211412
430
Visitors 9850058
684

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582