Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция ведет видеонаблюдение за городом с самолёта


31.10.2016

В Балтиморе продолжает развиваться скандал, вызванный тем, что полиция использовала маленький одномоторный самолёт Cessna для видеонаблюдения с воздуха. В распоряжении газеты The Baltimore Sun оказалась электронная переписка, которая проливает свет на то, как именно готовилась эта программа, которую общественность посчитала угрозой для гражданских свобод.

О том, что полиция Балтимора с самого начала 2016 года ведёт видеонаблюдение с самолёта, стало широко известно лишь в конце августа. Именно секретность программы возмутила жителей города. О ней не знали ни мэр, ни члены Городского совета, ни прокурор города. Полиция в ответ на претензии заявила, что в программе нет ничего секретного, и пообещала в ближайшее время сообщить её детали. Однако это время указано не было, и оно пока что так и не наступило.

На борту самолёта, который использует полиция, располагаются шесть камер высокого разрешения с широкоугольными объективами. Каждая делает один кадр в секунду. Территория, которую камеры одновременно держат под контролем, — порядка 80 кв. км. Смысл такого мониторинга состоит в том, чтобы при расследовании преступления отследить по видеозаписи, какие автомобили подъезжали к месту события и отъезжали от него, откуда они прибыли, и куда потом направились. Идентифицировать машину при таком разрешении невозможно, однако система используется в сочетании с 700 камерами, размещёнными на улицах города.

Систему создала для полиции компания Persistent Surveillance Systems из штата Огайо. Её основатель, Росс МакНутт, в нулевые годы работал в американской военной авиации. Он создал аналогичную систему, которая использовалась в Ираке против местных боевиков, размещавших бомбы на пути американских подразделений. После очередного взрыва военные прокручивали видеоизображение и старались выявить, откуда прибыл человек, заложивший бомбу, и куда он потом направился.

После того, как МакНутт уволился из вооружённых сил, он создал свою компанию, которая выполнила ряд проектов по видеонаблюдению с самолёта. В прошлом году Лаура и Джон Арнольд из Техаса, узнавшие о системе из передачи по радио, дали денег на её тестовое использование в полиции одного из городов США.

В Балтиморе, как и в других городах США, в которые создатель системы пытался её пристроить, общественность видит в таком видеонаблюдении с воздуха излишнее вторжение в частную жизнь граждан. И это несмотря на то, что каждый человек занимает на изображении, получаемом с самолёта, всего лишь несколько пикселей.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64655125
13229
Hosts 5659724
583
Visitors 10745891
1759

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582