Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Распознавание лиц возможно... но нежелательно


29.01.2014

В Арабских Эмиратах видеонаблюдение в розничной торговле не редкость, однако в последнее время к функциям обеспечения безопасности и сохранности товара добавилось решение целого круга задач, связанных с рабочими процессами и маркетингом.

Всё началось с чисто охранных функций, однако владельцы торговых точек быстро сообразили что внедрение системы распознавания лиц поможет не только вовремя вылавливать в магазинах воришек и мошенников, но и работать с обычными покупателями, не представляющими угрозы собственности и благосостоянию магазина. Например, фиксировать предпочтения и особенности поведения постоянных клиентов.

Торговый молл Emaar’s в Дубаи напичкан камерами наблюдения больше, чем любое предприятие торговли в мире, однако разработчики системы видеонаблюдения по-прежнему не разглашают подробности о том, какого рода решения используются для сбора маркетинговой информации о посетителях торговых точек. Есть некоторые данные, что в молле используются счётчики посетителей и технологии, позволяющие вычислить время ожидания в очередях и время, затрачиваемое продавцами на обслуживание клиентов. В ряде решений по сбору статистики используются программные продукты компании Aimetis, предоставляющие пользователям возможность выделения наиболее посещаемых зон торгового зала, типичные траектории посетителей и т.п.

Тем не менее, даже в столь продвинутых и высокобюджетных системах пока ещё не нашли своего места решения на базе распознавания лиц, позволяющие эффективно управлять обслуживанием постоянных и VIP-клиентов. Это связано с тем, что в последнее время ужесточились требования к соблюдению законодательства об охране частной жизни граждан. Такие практики, как анализ покупок и привязка их к именам владельцев платёжных пластиковых карт, применяются в Эмиратах уже несколько десятилетий, однако видеосъёмка в тех же самых целях, как выяснилось, проблематична. Возможно, здесь сыграли свою роль некоторые культурные особенности: на Западе подобные технологии применяются полным ходом. Впрочем, не исключено, что это ненадолго: противостоять желанию правозащитников насолить Большому Брату всё сложнее и сложнее.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56755863
17739
Hosts 5020639
1920
Visitors 9414031
3480

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582