Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения Domination интегрирована с АРМ "ОРИОН"


02.10.2007 Функциональные возможности многопользовательской системы видеонаблюдения Domination расширились за счёт интеграции с охранной системой "ОРИОН" (производства НВП "Болид").

Интегрированная система охраны "ОРИОН" является одной из самых распространённых на российском рынке безопасности. Она предназначена для контроля и управления охранно-пожарной сигнализацией, системой контроля и управления доступом, пожарной автоматикой и инженерными системами объектов. Важным преимуществом АРМ "ОРИОН" является возможность создания наглядных графических планов охраняемых объектов и территорий.

Интеграция системы видеонаблюдения Domination и АРМ "ОРИОН" позволяет привязывать видеоизображение с определённых камер к соответствующим обозначениям на графическом плане объекта и при необходимости вызывать требуемое видео одним нажатием кнопки. Также интеграция даёт возможность с помощью программного обеспечения АРМ "ОРИОН" получать извещение о событиях тревог (например, срабатывании детектора движения), также включать и выключать запись по камерам системы видеонаблюдения в ручном или автоматическом режиме (при получении сигнала от охранно-пожарного оборудования).

АРМ "Орион" и ПО видеоклиента Domination, между которыми происходит обмен данными, могут быть установлены как на одном компьютере, так и на разных, объединенных компьютерной сетью. Более того, АРМ "Орион" может управлять сразу же несколькими видеоклиентами. Таким образом, организуется раздельный вывод на мониторы интерфейса АРМ "ОРИОН" и видеоизображений с камер видеонаблюдения.

Интеграция с АРМ "ОРИОН" реализована в клиентском программном обеспечении Domination, начиная с версии 1.3.1. Данное ПО полностью совместимо с видеосерверами всех моделей и поколений, включая сервер для работы с IP-камерами -- Domination IP. Как и предыдущие версии программного обеспечения, Domination 1.3.1 может бесплатно устанавливаться на неограниченное количество удалённых рабочих мест с полным сохранением своих функциональных возможностей.

Компания:  Болид

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 86429673
5529
Hosts 8011102
1364
Visitors 16512970
2838

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582