Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Преступность в городе резко снизилась после установки камер видеонаблюдения AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.03.2017

Всего за три месяца бразильский город Трес-Лагоас, страдавший от высокого уровня преступности, сумел радикально снизить количество грабежей и убийств, а также поставить заслон на пути потока наркотиков. Таких впечатляющих успехов в борьбе с криминалом городские власти и полиция сумели достичь в кратчайшие сроки благодаря инновационной системе видеонаблюдения на основе IP-камер Axis для которых в масштабе города была развернта беспроводная инфраструктура.

Заказчик: Военная полиция Мату-Гросу-ду-Сул и муниципалитет Трес-Лагоас.
Местоположение объекта: Трес-Лагоас, Бразилия.
Вертикальный рынок: Безопасный город.
Приложение: Охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Netware, Digifort.

Постановка задачи

Развивающиеся экономики регулярно сталкиваются с тем, что прогресс и развитие не только приводят с собой крупные капиталовложения и новый бизнес, которые создают рабочие места, но и также ведут к увеличению уровня преступности. Такая ситуация сложилась в бразильском городе Трес-Лагоас, экономика которого основанная ранее на ранчевом животноводстве стала стремительно развиваться с 2000 годов и трансформироваться, превращая его в новый индустриальный центр. К сожалению, сопутствующий развитию экономики приток рабочих принес с собой и рост количества преступлений в первую очередь убийств и незаконного оборота наркотиков.

Решение

Чтобы повысить уровень общественной безопасности военная полиция совместно с муниципальными властями организовала центр видеонаблюдения. В 29 местах по всему городу были установлены скоростные поворотные IP-камеры AXIS Q6042-E. В дополнение к этому были установлены 6 IP-камер AXIS P1354-E: их разместили в основном в городском центре, где совершается большинство преступлений, таких как кражи, грабежи и вандализм. Для управления видеопотоками от камер используется программное обеспечение, разработанное компанией Digifort партнером компании Axis Communications. Сама система видеонаблюдения была спроектирована и установлена системным интегратором Netware.

Результат проекта

Установленные камеры видеонаблюдения дали существенный вклад в борьбу с насилием и дали людям ощущение безопасности. Благодаря центру видеонаблюдения полиция может оперативно выезжать в те места, где система видеонаблюдения обнаружила подозрительные ситуации или людей. Присутствие камер видеонаблюдения, которое хорошо заметно в городе, также сдерживает криминальную активность.

Приток новых жителей

Когда в Трес-Лагоас было построено несколько новых фабрик, в город устремились новые жители. Поскольку Трес-Лагоас находится недалеко от Сан-Паулу, он быстро выше на третье место по инвестициям в промышленность, а, возможно, скоро выйдет и на второе место по этому показателю. Однако быстрый рост населения вызвал опасения, что это приведет к сильном демографическому давлению на инфраструктуру и экологию, поэтому принято было решение использовать современные технологии для повышения уровня общественной безопасности.

Компания Netware, системный интегратор и партнер компании Axis Communications, имела большой опыт в проектировании и установке систем видеонаблюдения. В этом проекте компании Netware пришлось столкнуться с двумя большими проблемами. Рикардо Жеронимо, директор компании Netware, рассказывает: «Развертывание полностью беспроводной сетевой инфраструктуры для IP-камер Axis представляло для нас существенные сложности. При этом все основные въезды в Трес-Лагоас должны были быть оснащены камерами круглосуточного видеонаблюдения, которые передавали бы изображение высокого разрешения в режиме реального времени. Также мы оборудовали новый центр экстренных вызовов для военной полиции Мату-Гросу-ду-Сул с системой записи звонков нового поколения».

Подполковник Вильсон Сержио Монари из военной полиции Мату-Гросу-ду-Сул считает, что основное беспокойство здесь вызывала новизна системы, с которой никто не умел работать, и нехватка квалифицированного персонала, что сильно замедляло реализацию проекта. Однако, после того как взаимодействие было налажено с компаниями Netware, Digifort и Axis, эти проблемы были решены и их планы оформились более понятно. Помимо установки камер была развернута беспроводная сеть, через которую передавалось видео от этих камер.

Городские власти не просто вложили средства в технологии безопасности, но также привлекли на улицы дополнительные полицейские силы, когда те прошли специальное обучение. Новое полицейское подразделение по охране общественного правопорядка в сочетании со смелым проектом современной системы видеонаблюдения быстро дали результаты и привели к существенному снижению уровня преступности.

По данным подполковника Монари из военной полиции Мату-Гросу-ду-Сул, за три месяца работы системы видеонаблюдения в городе число грабежей сократилось на 33.8%, воровство снизилось на 10.4%, а количество убийств упало на 50%.

В деловом центре, где расположено большинство камер наблюдения, число грабежей упало на 65%, а случаев воровства на 37%. Здесь благодаря камерам снизился уровень вандализма, который до того был очень высок, а также они помогают бороться с незаконным оборотом наркотиков. Во время операции, проводимой силами федеральной полиции совместно с военной полицией Мату-Гросу-ду-Сул и федеральной дорожной полицией, было захвачено и затем сожжено примерно 6 тонн наркотиков, что продемонстрировало решимость полиции в борьбе с наркотрафиком в Трес-Лагоас.

«Мы очень довольны, что нам удалось превзойти ожидания наших клиентов, добавляет Рикардо Жеронимо из компании Netware. Безусловно, больше всего этим успехом мы обязаны умелой работе и опыту наших сотрудников, а также исключительно успешному партнерству с такими компаниями, как Axis, которые предлагают инновационные технологии и признанный во всем мире техническое лидерство своей продукции».

«Видеонаблюдение это мощный инструмент, и он особенно важен в профилактике и сдерживании преступлений. Поэтому мы выбрали камеры Axis, так как их качество и цена дают нам множество преимуществ», говорит подполковник Вильсон Сержио Монари из военной полиции Мату-Гросу-ду-Сул.

Количество показов: 2971
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 86478633
7624
Hosts 8018526
1702
Visitors 16531609
3285

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582