Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание лиц наиболее эффективно, если его выполняют вместе человек и компьютер


09.08.2018

Лучший способ проверить, один ли человек изображён на двух фотографиях или два разных, — скомбинировать действия человека и биометрический алгоритм. К такому выводу пришли в ходе совместной работы учёные трёх американских университетов и Национального института стандартов и технологий (NIST).

В работе учёных приняли участие четыре алгоритма распознавания лиц и 184 человека, выполнявших идентификацию. Среди них — 87 хорошо подготовленных экспертов из числа тех, кого в суде используют, чтобы определить, обвиняемый ли запечатлён на таком-то фото. Ещё 13 участников теста являются людьми с особыми способностями. Остальные не имели специальных навыков в сравнении лиц.

В ходе исследования каждому участнику теста давалось 20 пар фотографий, сделанных при плохом освещении, и задание — определить для каждой пары, одно и то же это лицо или разные. Затем те же пары фотографий сравнивались с помощью каждого из четырёх компьютерных алгоритмов.

Первый вывод, к которому пришли исследователи, тривиален — эксперт распознаёт лица лучше, чем не эксперт. Однако затем был получен и совершенно новый результат: пара, состоящая из человека и компьютерного алгоритма, выполняет распознавание лучше, чем два человека, которые работают вместе.

Исследователи объясняют это тем, что человек и машина используют разные стратегии сопоставления лиц, а два человека — одну и ту же. В связи с этим пара «человек — машина» даёт более точный результат.

Поскольку технология распознавания лиц продолжает совершенствоваться, нельзя утверждать, что помощь человека всегда будет полезна для наилучшего использования компьютерного алгоритма. Даже про те четыре алгоритма, которые применялись в исследовании, нельзя утверждать, что они являются последним словом техники. Все они созданы в промежутке между 2015 и 2017 годами, но три из них разработаны командой, возглавляемой профессором Мэрилендского университета. Иными словами, они далеки от того, чтобы представлять весь спектр существующих передовых правительственных и коммерческих разработок.

Тем не менее, исследование ставит вопрос о совместной работе человека и компьютерного алгоритма распознавания. Сейчас такое сочетание не применяется.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73800497
3529
Hosts 6250503
628
Visitors 12218347
1071

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582