Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание лиц наиболее эффективно, если его выполняют вместе человек и компьютер


09.08.2018

Лучший способ проверить, один ли человек изображён на двух фотографиях или два разных, — скомбинировать действия человека и биометрический алгоритм. К такому выводу пришли в ходе совместной работы учёные трёх американских университетов и Национального института стандартов и технологий (NIST).

В работе учёных приняли участие четыре алгоритма распознавания лиц и 184 человека, выполнявших идентификацию. Среди них — 87 хорошо подготовленных экспертов из числа тех, кого в суде используют, чтобы определить, обвиняемый ли запечатлён на таком-то фото. Ещё 13 участников теста являются людьми с особыми способностями. Остальные не имели специальных навыков в сравнении лиц.

В ходе исследования каждому участнику теста давалось 20 пар фотографий, сделанных при плохом освещении, и задание — определить для каждой пары, одно и то же это лицо или разные. Затем те же пары фотографий сравнивались с помощью каждого из четырёх компьютерных алгоритмов.

Первый вывод, к которому пришли исследователи, тривиален — эксперт распознаёт лица лучше, чем не эксперт. Однако затем был получен и совершенно новый результат: пара, состоящая из человека и компьютерного алгоритма, выполняет распознавание лучше, чем два человека, которые работают вместе.

Исследователи объясняют это тем, что человек и машина используют разные стратегии сопоставления лиц, а два человека — одну и ту же. В связи с этим пара «человек — машина» даёт более точный результат.

Поскольку технология распознавания лиц продолжает совершенствоваться, нельзя утверждать, что помощь человека всегда будет полезна для наилучшего использования компьютерного алгоритма. Даже про те четыре алгоритма, которые применялись в исследовании, нельзя утверждать, что они являются последним словом техники. Все они созданы в промежутке между 2015 и 2017 годами, но три из них разработаны командой, возглавляемой профессором Мэрилендского университета. Иными словами, они далеки от того, чтобы представлять весь спектр существующих передовых правительственных и коммерческих разработок.

Тем не менее, исследование ставит вопрос о совместной работе человека и компьютерного алгоритма распознавания. Сейчас такое сочетание не применяется.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 87619504
187
Hosts 8185637
77
Visitors 16971946
81

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582