Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Специальная защитная ткань от распознавания лиц


14.03.2017

Ткань со специальным рисунком, надеваемая на лицо, позволит не просто предохранить это лицо от распознавания, но и вызовет у системы ложные срабатывания. Такую разработку представил в Берлине художник и технический специалист Адам Харви. Его проект называется Hyperface и создан в сотрудничестве со студией Hyphen-Labs.

Рисунок сбивает систему распознавания с толку: она обнаруживает вместо одного лица, закрытого тканью, сотни нарисованных на ней лиц и «не знает», какое из них — реальное. Нарисованные лица — стилизованы: у них есть глаза, рот и другие части, но только те, которые нужны системе распознавания для работы.

Нечто для борьбы с распознаванием лиц Харви создаёт уже не в первый раз. Его предыдущий проект под названием CV Dazzle был посвящён созданию маскировочного грима и причёсок, призванных лишить интеллектуальное ПО способности правильно распознать лицо. При этом человеку придавался вполне эстетичный и одновременно достаточно экстравагантный вид.

Если в прошлом проекте ставилась цель спрятать лицо от системы, то в нынешнем, наоборот, ей показывается множество нарисованных лиц. Система переполняется ложными целями. Таким образом, по замыслу разработчика, ткань защищает от распознавания не только своего обладателя, но и тех, кто находится рядом с ним. Угловой размер у нарисованного на ткани лица окажется таким же, как у головы реального человека, стоящего в несколько раз дальше от камеры.

По мнению Харви, более опасно не само распознавание лиц, а технологии будущего, которые предназначены уже не для простого сравнения изображения с записями из баз данных, а для извлечения информации о человеке из его фотографии. Харви собрал сведения о том, какие характеристики людей различные исследователи, по их утверждению, уже могут извлекать из фото размером 100х100 пикселей путём её программной обработки. В их числе — черты характера, такие, как «спокойный» или «добрый», криминальные задатки, простые демографические сведения, например пол и возраст.

Многие видят в подобном анализе лишь маркетинговый инструмент. Однако всё, что касается исходной сортировки людей по их наклонностям, возмущает Харви. «Настоящие преступники — те, кто вынашивает подобные идеи, а не те, за кем следят системы видеонаблюдения», — говорит он.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73800803
3835
Hosts 6250529
654
Visitors 12218424
1151

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582