Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система распознавания лиц будет контролировать посадку пассажиров в аэропорту


28.03.2016

Французская компания Morpho (Safran) подписала контракт на установку системы распознавания лиц в сингапурском аэропорту Чанги. Система упростит пребывание пассажиров и их проход через различные стадии регистрации, досмотра и посадки.

Внедряться система будет в строящемся Терминале 4, который откроется в 2017 году. Здесь планируется реализовать концепцию FAST (Fast and Seamless Travel — «Быстрое и бесшовное путешествие»), частью которой станут технологии распознавания.

В составе системы, которую установит компания Morpho, будет использоваться биометрическая система MorphoPass и автоматические ворота MorphoWay. Система MorphoPass будет управлять различными этапами, через которые проходит пассажир, прибывший в аэропорт для вылета или прилетевший в него. В числе этих этапов — регистрация, паспортный контроль при пересечении границы, сдача багажа, досмотр, выход на посадку, посадка в самолёт.

На этих этапах пассажир будет проходить через автоматические ворота MorphoWay. В воротах может устанавливаться сканер отпечатков пальцев, камера для считывания радужной оболочки глаза или для распознавания лиц, сканер билетов и документов, удостоверяющих личность. Когда пассажир заходит в ворота MorphoWay, он вводит в сканер свой паспорт. После этого его снимают четыре камеры высокого разрешения. Поскольку они установлены с разных сторон, человеку не нужно смотреть в объектив. Его лицо распознаётся и сравнивается с фотографией в паспорте.

Биометрическая идентификация позволит пассажирам проходить процедуры, необходимые в аэропорту, быстро, без образования очередей. Вся подготовка пассажира к вылету будет проходить по принципу самообслуживания и с минимальным вмешательством со стороны работников аэропорта. Это обеспечит пассажирам дополнительный психологический комфорт.

Пропускная способность Терминала 4 составит 16 млн пассажиров в год. Весь аэропорт Чанги принял в 2014 году 54 млн пассажиров. Он занимает шестое место среди всех аэропортов мира по объёму международного трафика.

В конце января в Сингапуре был принят закон, по которому с июня 2016 года для всех иностранцев, приезжающих в страну, вводится обязательное сканирование отпечатков пальцев. Пока неясно, будет ли этот контроль совмещён в единый комплекс с системой от Morpho в аэропорту Чанги, но, как отмечают эксперты, до открытия терминала 4 в 2017 году на это ещё есть время.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 87619680
363
Hosts 8185695
135
Visitors 16972018
154

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582