Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеллектуальные детекторы дыма Nest Protect в дорогом изысканном наряде


16.10.2013

Новые детекторы Nest Protect («Защита гнезда») позволяют определять избыточный нагрев воздуха, дым, присутствие окиси углерода, а также изменения освещённости и наличие поблизости движущихся объектов.

Обычно от детекторов дыма больше проблем, чем пользы: у этих приборов весьма часто случаются ложные тревоги, к тому же при падении заряда батарей они издают противное «чириканье». Дизайнер Тони Фэдел, прежде работавший на корпорацию Apple, решил доказать человечеству, что датчик дыма может быть изящным, неброским и разумным. Устройство Nest Protect стало вторым детищем основанной Фэделом в 2010 году компании Nest Labs Inc. В калифорнийском офисе стартапа работает свыше 270 сотрудников, а при помощи инвесторской поддержки компания набрала весьма значительный капитал, исчисляющийся десятками миллионов долларов.

Помимо обнаружения дыма, детекторы Nest Protect предназначены определять опасный уровен окиси углерода. Это предусмотрено с учётом изменений на жилищном рынке: в ряде штатов власти обязывают домовладельцев устанавливать детекторы окиси углерода в своих домах и квартирах. Цена устройства, возможно, многим покажется высоковатой: 129 долларов против 50—80 за типичный прибор такого рода. Однако Фэдел рассчитывает привлечь пользователей изяществом дизайна и простотой в эксплуатации: здесь явно сказался его восьмилетний опыт работы на Apple.

Первым детищем компании Nest Labs стал цифровой самообучающийся термостат, который оказался способен изучать привычки пользователей и сообразно им регулировать температурный режим в жилых помещениях. Продажи этого устройства начались два года назад, однако о результатах продаж компания умалчивает. Цена устройства составляет 249 долларов.

Детекторы Nest Protect, помимо датчиков нагрева, дыма, угарного газа, света и движения, оборудованы системой раннего оповещения об обнаруженных угрозах — прежде чем, скажем, объявлять пожарную тревогу, устройство голосом предупредит хозяев: «Уж не курит ли кто в прихожей?» либо «Может, на кухне что-то подгорело?»

Забавным, но вполне оправданным и стильным маркетинговым трюком является своеобразная цветовая индикация каналов продаж: устройства в белом корпусе будут продаваться исключительно в розничных магазинах, а чёрные — только лишь через вебсайт производителя. Потребителям продукции ценовой категории выше среднего свойственен некоторый фетишизм, на котором зачастую пытаются сыграть маркетологи. Кстати, это может обеспечить детекторам Nest Protect неплохие продажи в России.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77508010
10431
Hosts 6679490
953
Visitors 13232987
1541

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582