Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Распознавание лиц пока провалилось в полиции, но будет полезно в коммерческом секторе


21.01.2011

Технология распознавания лиц -- с переменным успехом -- развивается с 60-х годов. Заказчиками этих разработок обычно были охранные и полицейские службы. Но, положа руку на сердце, результаты этих исследований, проведенных в США и Великобритании, неоднозначны. С оперативной точки зрения биометрические программы распознавания лиц, внедренные в лондонском районе Ньюхэм и в Бирмингеме, провалились. Эти внедрения не привели ни к каким существенным задержаниям разыскиваемых личностей, хотя в систему были загружены даже не фотороботы, а настоящие, качественные фотографии. За океаном -- в Тампе, Флориде и аэропорту Бостона -- системы распознавания лиц тоже не оправдали возлагаемых на них ожиданий.

Но разработчики сохраняют оптимизм. По словам Криса Роутледжа, управляющего директора UK Time Solutions, есть все шансы, что в 2011 году технология распознавания лиц "созреет" и станет весьма полезной для решения широкого спектра задач. Техническая пресса дает негативные отзывы сегодняшнему программному обеспечению, но издания, если верить Роутледжу, не вполне объективны -- они не упоминают о технологических достижениях самых последних лет. Когда речь идет о распознавании лиц в коммерческих системах учета рабочего времени, не стоит принимать во внимание те провалы, которые случились у англосаксонских законоохранителей.

"Ранние тесты были начаты полицейскими силами Великобритании и США в 2004 году. Шесть лет для технологии "переднего края" -- это большой срок. Вдобавок, полицейские системы видеонаблюдения редко захватывают полные и качественные изображения лиц, потому что камеры обычно направлены сверху вниз. Система распознавания может получить изображение, снятое под каким угодно углом. В совокупности с наличием у объекта головного убора всё это делает машинную идентификацию крайне сложной. Программа просто не может выделить характерные точки на лице" -- Роутледж объясняет причины неудач.

"В коммерческих приложениях подобных проблем не возникает. Сотрудник, желающий зарегистрировать свое присутствие в офисе, или намеревающийся пройти через терминал СКУД, охотно предоставит системе полное изображение своего лица в анфас. Это облегчит системе идентификацию личности" -- поясняет он.

Технологии машинного распознавания лиц значительно улучшились в последние годы. Прежние изъяны -- падение вероятности идентификации при засветке или, наоборот, чрезмерной темноте изображения -- были преодолены с помощью трехмерной съемки и инфракрасных камер видеонаблюдения. Сейчас возможно выполнять достоверную идентификацию при любых условиях освещенности, и даже в движении -- когда объект направляется к камере.

Крис Роутледж резюмировал: "Пока еще существуют обоснованные сомнения по поводу использования распознавания лиц в сегментах охраны правопорядка и государственной безопасности, но в коммерческом секторе технология может с успехом применяться. Для работников она даст возможность простого и быстрого доступа на рабочее место, а для работодателей такая система будет высокорентабельной. Мы полагаем, что в 2011 году мы увидим, как распознавание лиц широко распространяется в бизнесе и промышленности".

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88231069
8045
Hosts 8276990
1331
Visitors 17234586
2556

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582