Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая работа по улучшению распознавания лиц


10.03.2009 Британские специалисты ведут фундаментальные исследования, чтобы повысить эффективность идентификации подозреваемых по снимкам, сделанным с помощью камер видеонаблюдения. Цель работы -- совместить анализ движения губ и распознавание речи с существующими технологиями распознавания лиц. Проект выполняют совместно компании OmniPerception и BAE Systems.

Проект стоимостью 1,5 миллиона фунтов финансирует BAE Systems -- через свою программу "Инвестиции в инновации". Эта программа была начата в 2008 году. Она призвана поощрить и поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, которые занимаются разработкой и поставками новых технологий, способных укрепить безопасность в Великобритании, а может, и во всем мире. Совместная работа с OmniPerception -- это один из первых проектов программы.

Хотя BAE Systems и сама ведет научные разработки, а также организует тестирования и делает еще много полезного, в данном случае "с нее" -- только деньги. Ставка делается на интеллектуальный ресурс именно специалистов из OmniPerception. В арсенале этой компании -- немало высокотехнологичных продуктов из сферы распознавания лиц, а также видеоаналитики, в том числе отслеживания и распознавания объектов.

"Все возможности видеонаблюдения как средства безопасности и как исследовательского инструмента нам всем еще предстоит осознать, -- говорит Дэвид Макинтош, главный исполнительный директор OmniPerception. -- Один из ключей к этому осознанию -- автоматическая обработка изображения -- более быстрая и точная".

Проект рассчитан на 18 месяцев. BAE Systems обеспечит финансирование, управление проектом и инженерную поддержку команде экспертов из OmniPerception, а та, в свою очередь, возьмет на себя исследовательскую и конструкторскую работу.

Редакция Security News любит, когда, рассказывая про что-то, хотя бы немножко разъясняют, как оно работает. В данном случае нас оставляют наедине с нашими догадками. А они таковы: точность идентификации, действительно, будет намного выше, если одновременно с распознаванием лица система определит, на каком языке говорит человек, с каким акцентом, определит его манеру речи, проверит на шепелявость. И все это -- на расстоянии, с помощью телекамеры.

Так что матерым преступникам придется поменьше шевелить губами в общественных местах. Правда, классический криминальный элемент и так их обычно угрюмо поджимает -- но система, снабженная видеоаналитикой, непременно обратит на это особое внимание.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80092310
2282
Hosts 7056784
525
Visitors 14049333
676

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582