Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Удаленный видеомониторинг против "топливных воров": кто кого?


21.01.2009 Компания LDE Data Communications испытывает беспрецедентный спрос на свое решение для охраны топливных хранилищ SmartAlarms, последовавший за значительным увеличением частоты преступлений, связанных с кражей топлива в Великобритании. Так, по данным полицейских управлений Западного Йоркшира (Северная Англия) и Гвента (Уэльс), после роста цен на топливо в 2008 году в этих графствах количество такого вида преступлений увеличилось приблизительно в три раза. Каждую неделю в органы правопорядка Соединенного Королевства поступает несколько заявлений о кражах топлива.

Фирма LDE из Уилтшира, занимающаяся системной интеграцией и установкой охранных решений, столкнувшись с непрекращающимся потоком заказов со стороны операторов топливных хранилищ, уже установила в разных районах страны более 140 сетевых систем видеонаблюдения. Наблюдение стало жизненно важным для владельцев топливных складов -- воры действуют все наглее и изощреннее, и бороться с ними традиционными способами -- все сложнее.

Исполнительный директор компании LDE Джулио Уайльдбор рассказал: "Несколько раз мы сталкивались с такими случаями воровства топлива, когда злоумышленники использовали угловую шлифовальную машину ("болгарку"), чтобы вырезать отверстия в нефтеналивных емкостях. Они больше даже не беспокоятся о том, как открыть крышку цистерны, а используют этот опасный способ в своей алчной погоне за дорогостоящим топливом, рискуя сжечь и хранилище, и себя вместе с ним".

"И при транспортировке горючего воры стали действовать более искусно. Во время одного из недавних инцидентов для перевозки украденного из хранилища дизельного топлива был пригнан грузовик с матерчатыми бортами, внутри которого были помещены шесть бытовых пластиковых цистерн по 2500 литров. Обычно, пытаясь задержать похитителей топлива, полиция охотится за бензовозами, так что у этого грузовика были все шансы избежать проверки. Но, к счастью, на топливном складе была установлена система SmartAlarms, заснявшая весь инцидент на камеру, и приехавшая тотчас полиция задержала преступников еще до того, как они успели заполнить свои емкости горючим", -- продолжил Уайлдбор.

Также представляется весьма сложным сдерживать преступные группы "охотников за топливом" путем использования одиночных сигнализаций -- соседи, даже услышав сигнал тревоги, редко вызывают полицию. Чтобы решить и эту проблему, компания LDE в партнерстве с собственниками сетевой инфраструктуры активно внедряет системы удаленного видеонаблюдения, использующие имеющиеся территориально-распределенные сети передачи данных.

Ведь такие сети обычно эксплуатируются компаниями и серьезно нагружены только в течение рабочего дня, а ночью они большей частью простаивают. Разумеется, именно ночью задача обеспечения безопасности топливных хранилищ наиболее актуальна. Очевидно, что весьма целесообразно использовать простаивающие сети в нуждах систем удаленного видеомониторинга -- положим, за небольшую плату. Тем более, что в решении SmartAlarms при помощи сетевого видеосервера AXIS 241Q аналоговый видеосигнал оцифровывается и кодируется, что делает его пригодным для передачи по подобным корпоративным сетям.

Затем оцифрованные видеоизображения передаются по безопасному каналу связи в операторский центр компании LDE. Там осуществляется круглосуточный мониторинг видеоконтента с более чем 140 топливных складов, при этом все данные сохраняются в архиве для возможности анализа происшествия постфактум. Операторы центра мониторинга обеспечивают проверку всех зафиксированных тревожных сигналов, предотвращая ложные вызовы полиции.

В случае обнаружения лиц, выполняющих противоправные или подозрительные действия на охраняемом объекте, операторы связываются с соответствующим клиентом, чтобы уведомить его о ситуации и дать возможность немедленно принять меры. Кстати, клиент может зайти под собственной учетной записью на сайт компании, чтобы получить доступ как к поступающему в реальном времени изображению, так и к архиву видеозаписей.

Полиция тоже тотчас получает уведомление о происходящей краже -- в последних случаях сотрудники компании LDE даже успевали отправить в местные департаменты полиции электронные письма с изображениями преступников еще до того, как оперативные группы прибывали на место. Это существенно помогло полицейским задержать именно тех, кто действительно виновен перед законом. Кроме этого, камеры видеонаблюдения снабдили полисменов ценной для оперативной работы информацией о работе преступников. Сообщается, что это позволило доказать вину большего количества подозреваемых, а также принять меры для профилактики подобного рода преступлений.

"Кражи топлива -- серьезная проблема, и приходится признать, что ситуация значительно ухудшается, она грозит обществу большими трудовыми и денежными затратами. Организованные преступные группировки используют вырученные от продажи краденого топлива деньги для основания других ветвей криминального бизнеса, включая торговлю наркотиками. Таким образом, если мы сумеем остановить кражи топлива, мы выбьем почву из-под ног у всего преступного мира", -- поделился своими мыслями Уайлдбор.

А вот что говорит о решении от LDE Фил Дойл, управляющий директор британского отделения Axis Communications: "Система SmartAlarms -- прекрасный пример инновационного решения, отвечающий потребностям реального мира и противостоящий серьезному вызову, с которыми сейчас столкнулись многие компании. Автоматическое распознавание активности в кадре, позволяющее избежать трудозатратного круглосуточного слежения за экранами, и передача изображений, зафиксировавших момент кражи, операторам и полицейским -- замечательная иллюстрация возможностей современного видеонаблюдения на IP-платформе. Джулио и его команда сделали хорошую работу!"

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84889998
9085
Hosts 7779408
1905
Visitors 15838963
4182

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582