Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Распознавание лиц PolarRose: еще один образец бионического софта


29.12.2006

На днях анонсировано начало публичного бета-тестирования распределенной системы распознавания человеческих лиц PolarRose.

Система PolarRose основана на движке распознавания лиц. Это некая проприетарная технология, разработанная техническим директором шведской компании Яном Эриком Солемом (Jan Erik Solem) как часть его докторской работы в одном из шведских университетов. Уникальные алгоритмы Солема способны получить 3D-информацию из обычных 2D-фотографий. Благодаря этому "радикально" улучшается качество распознавания.

Впрочем, подобные "прорывы" в области распознавания лиц происходят чуть ли не каждый год. Перспективные технологии появляются как грибы, но все равно ни одна из них не справляется со своей задачей. А ведь распознавание лиц -- это простейшая задача, которую легко выполняет человеческий мозг в возрасте трех месяцев (12 месяцев от зачатия).

Вполне логично, что разработчики специализированного софта ищут способы, как можно использовать в работе систем человеческие мозги. Разработчикам PolarRose удалось найти отличный способ.

Миллионы пользователей должны через интернет осуществлять пометку фотографий, указывая имена людей, которые там запечатлены. Таким образом, они пополняют базу PolarRose и помогают в работе алгоритмов распознавания.

Сбор данных от пользователей осуществляется посредством специального плагина Polar Rose под Firefox и Internet Explorer. Этот плагин выявляет человеческие лица на фотографиях, которые загружаются в браузер, и выводит на экран специальный значок (розочку), кликнув по которому пользователь может ввести имя человека.

Информация сразу поступает в базу данных, так что другие пользователи, когда загрузят ту же фотографию, увидят на ней указанное имя человека. Если фотография никем не подписана, то плагин выводит на экран фотографии "похожих" людей, используя вышеуказанную технологию Яна Эрика Солема.

Бета-версия плагина появится в I кв. 2007 г., о чем будет мгновенно сообщено всем, кто оставит свой e-mail. После этого планируется выпустить бесплатные API, чтобы появилась возможность интегрировать движок PolarRose на любом сайте.
До выхода публичной бета-версии нам остается довольствоваться только скриншотами от разработчиков.

Источник: Хабрахабр

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79773470
7035
Hosts 7006034
1667
Visitors 13942989
3030

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582