Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Заказчик втянут в конфликт между разработчиком ПО для распознавания лиц и интегратором


21.05.2019

В процессе внедрения системы распознавания лиц школьный округ города Локпорт оказался в центре конфликта между двумя иностранными компаниями.

В школах, которыми управляет округ, внедряется пакет программного обеспечения Aegis. Он приобретён у канадской компании SN Technologies, работающей в Онтарио. Пакет включает в себя, в частности, системы распознавания лиц и формы предметов, а также поисковый движок для проведения расследований. Стоимость проекта — $1,4 млн. Округу подчинены три начальных школы, одна средняя и три высших.

В январе администрация округа получила от адвоката, представляющего компанию BrainChip, которая работает в Сиднее, запрос на получение большого числа документов. В своём письме он сообщает, что компания SN Technologies имеет лицензионное соглашение с компанией BrainChip на использование её ПО для распознавания лиц в составе системы Aegis. Он утверждает, что в программный пакет, который будет использоваться в школьном округе Локпорт, входит именно такое ПО, поэтому SNTech должна за него компании BrainChip $609 135.

Адвокат просит школьный округ передать ему все документы, относящиеся к внедрению пакета ПО Aegis. На их основе, а также путём анализа исходного кода компания BrainChip будет доказывать, что в пакет входит разработанное ею ПО.

SNTech отрицает, что использовала ПО от BrainChip. «Она могла бы сделать это, но не стала, — говорит представитель SNTech. — Наша компания решила установить Aegis без какого-либо ПО от BrainChip. Так получается новое решение, дающее намного более хороший результат по захвату и распознаванию лиц, а также по обнаружению оружия».

В итоге на администрацию школьного округа ополчились и жители. Её обвиняют в том, что она вручает безопасность учеников в руки «тёмных личностей». В самом деле, получается, что компания продаёт школам систему, права на которую ей не принадлежат. И если BrainChip докажет своё утверждение, то установка системы может быть сорвана.

В ответ представители школьного округа подчёркивают, что данный конфликт их не волнует. Он не повлияет на сроки внедрения системы, тем более, что сам контракт заключён с другой компанией — Ferguson Electric. Обслуживание системы Aegis компанией SNTech является его составной частью.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73803188
6220
Hosts 6250802
927
Visitors 12219118
1852

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582