Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Ритейлеры устанавливают терминалы для распознавания лиц


12.02.2019

Клиенту, который приходит в ресторан или бутик, приятно, если персонал узнаёт его лично как постоянного и весьма уважаемого посетителя. Распознавание лиц на его нынешнем, достаточно высоком уровне развития, позволяет сделать такое отношение к покупателю атрибутом вполне обычного магазина. Само узнавание превращается при этом в конкурентное преимущество данного ритейлера и одновременно становится фактором повышения безопасности.

Такое использование технологии распознавания уже становится реальностью: компания BurgerFi из Южной Флориды установила в своих магазинах терминалы, которые предназначены для заказа продуктов через сенсорный экран и снабжены функцией распознавания лиц. За два с половиной года терминалы появились в 22 из 108 магазинов компании.

В сети BurgerFi распознавание лиц применяется по отношению к тем покупателям, которые ранее согласились на введение своей фотографии в терминал. Когда покупатель делает заказ через терминал, ему задаётся вопрос о том, желает ли он сохранить параметры заказа для последующего использования. В случае согласия покупателю предлагается выбрать способ авторизации — по номеру телефона, по кредитной карте или с помощью распознавания лица.

При следующем посещении магазина терминал предлагает покупателю извлечь его прошлый заказ. Если при этом он использует свою кредитную карту, данные которой хранятся в системе, то весь процесс повторения заказа и его оплаты занимает 10 секунд.

По словам менеджеров сети, порядка 80% тех, кто выбирает распознавание лиц в качестве средства идентификации в терминале, соглашаются также, чтобы компания хранила у себя информацию об их кредитных картах.

Распознавание лиц помогает ускорить заказ клиентом товаров, однако служит и для повышения уровня безопасности в магазине. В первую очередь, сам факт использования распознавания отпугивает от магазина всех, кто идёт в него, чтобы что-то украсть. Кроме того, там, где распознавание лиц в терминале, с согласия покупателей, становится обыденным, психологически проще внедрить его также на входе в торговый зал. Далее остаётся только обмениваться с другими сетями и с полицией качественными фотографиями магазинных воров.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 71359717
9366
Hosts 5959568
964
Visitors 11514814
2411

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582