Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создан автомобиль для распознавания лиц пешеходов на улицах


05.04.2016

Китайские исследователи разработали автомобиль, который будет во время езды автоматически распознавать лица пешеходов. Получаемая им информация будет сравниваться с данными из списков разыскиваемых преступников — очевидно, не всех, а только тех, которые представлены в виде качественной фотографии.

Система создана командой исследователей из Университета электронной науки и техники Китая. Автомобиль уже тестировался на дорогах. Власти страны собираются пустить его в дело во время саммита «Большой двадцатки» (G20),который пройдёт в сентябре в Ханчжоу.

На днях в городе Чэнду, в котором расположен университет, состоялось представление автомобиля. Директор Объединённой исследовательской лаборатории полицейского оборудования Йин Гуан-кьян рассказал журналистам о новой разработке.

На крыше автомобиля установлен набор камер, которые вместе обеспечивают обзор на 360 градусов. Утверждается, что распознавать система сможет лица людей, находящихся на расстоянии до 60 метров, в том числе при движении со скоростью порядка 100 км/час. Более того, она способна определять возраст и пол человека, а также его принадлежность к определённой расе. Как пояснил Йин Гуан-кьян, система может быть настроена на обнаружение людей одного типа. Имеется также возможность распознавать номера автомобилей.

Данная разработка — не первый автомобиль с распознаванием лиц. В конце октября 2015 года Министерство внутренних дел Объединённых Арабских Эмиратов продемонстрировало аналогичную разработку на форуме инноваций Gitex Technology Week 2015.

Вскоре после этого турецкая компания ekin Technology, которая выпускает автомобили для полиции ekin Patrol, снабжённые «интеллектуальной» начинкой, сообщила, что она поставит 250 таких автомобилей, дополненных возможностью распознавания лиц на высокой скорости, в полицию Абу-Даби. Очевидно, речь идёт об одном и том же проекте.

Эксперты отмечают в этой связи, что и Китай, и ОАЭ — это страны, в которых практически отсутствует общественная реакция на ограничения прав граждан на частную жизнь, исходящие от государства. Появление подобного автомобиля на улицах в США или большинстве европейских стран вызвало бы острое противодействие со стороны защитников личных свобод людей. Не исключено, что использование новой разработки в ходе встречи G20 для обеспечения безопасности, в том числе и лидеров этих стран, призвано несколько развеять этот негатив.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73801438
4470
Hosts 6250599
724
Visitors 12218589
1318

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582