Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Видеоаналитика

Статьи по системам безопасности


24.08.2021
Рекомендации по оптимальной установке камер видеонаблюдения с искусственным интеллектом для обнаружения объектов и их атрибутов
Сама по себе замена «обычных» телекамер на камеры, снабжённые видеоаналитикой на основе искусственного интеллекта, ещё не превращает систему видеонаблюдения в более эффективный инструмент. Необходимо правильно расположить и определённым образом настроить каждую из них. Как это сделать, сказано в рекомендациях, которые составили специалисты компании Hanwha Techwin — разработчика камер с искусственным интеллектом бренда Wisenet. Рекомендации относятся к обнаружению объектов и извлечению их атрибутов.

28.06.2021
Искусственный интеллект на основе глубокого обучения — технология, доступная для всех
До сих пор многие думают, что искусственный интеллект — это нечто, востребованное только в критически важных или «топовых» системах безопасности, и к тому же дорогостоящее. На самом деле, это давно уже не так. И по характеру решаемых задач (спектр которых весьма расширился за счёт перехода на глубокое обучение), и по стоимости камеры с искусственным интеллектом вполне подходят для рядовых заказчиков.

09.03.2021
Решения бесконтактного измерения температуры тела для бюджетных учреждений и предприятий
Пока вирусная угроза всё ещё остаётся актуальной на всей территории страны. В числе системных мер противодействия предусмотрены и инфраструктурные — большинство бюджетных организаций идёт к тому, чтобы внедрить контроль температуры тела в качестве обязательной процедуры при входе на территории подведомственных им объектов. Вполне естественно, что на отечественном рынке возникло и соответствующее предложение. Как быть, если на приобретение уже выделен бюджет, и «наверху» ждут отчёта об успешном внедрении системы? Потратить средства «вслепую» в расчёте на порядочность поставщика? Или разбираться самим — погрузиться в тонкости методик, физику процессов измерения, особенности конкретных производителей и моделей? Впрочем, возможно, здесь есть и третий путь...

20.04.2020
Тепловизионные решения измерения температуры потока людей — 2
Волна предложений средств тепловизионного анализа, вполне естественно сопровождающая меры противодействия пандемии COVID-19, пока ещё опережает фронт волны заболеваемости. В качестве продолжения начатой темы — особенности использования термографии и продукты, предлагаемые ключевыми игроками.

16.06.2014
Чем может обернуться для конечников внедрение интеллектуальных технологий
Рынок видеоаналитики и интеллектуальных систем видеонаблюдения в последние несколько лет заполонили бодрые уверения в том, что очередное инновационное решение компании Х позволит клиентам полностью избавиться от операторов мониторинга и, соответственно, от затрат на оплату их труда. Однако опыт говорит об обратном: судя по последним событиям, возможности автоматического видеоанализа сильно раздуты, и аналитике вовсе не по силам заменить живого человека, вглядывающегося в монитор. Что же делать? Очевидно, учиться сочетать возможности людей и автоматики.

02.06.2014
IP-камеры берут анализ видео на себя. Актуальность и перспективы «встроенной видеоаналитики»
Ещё недавно IP-камеры в системах видеонаблюдения передавали программной платформе исключительно мультимедийный поток — по известным стандартам и с помощью единого набора инструментов компрессии и декомпрессии. Поэтому сотрудничество производителей оборудования для видеонаблюдения и разработчиков ПО до поры до времени осуществлялось по достаточно формализованной схеме.

14.05.2014
5 платформ, извлекающих маркетинговые данные c камер видеонаблюдения в розничной торговле
Примерно 64 процента американских ритейлеров используют системы IP-видеонаблюдения в целях охраны активов и борьбы с потерями. А на рынке тем временем появляются решения, расширяющие сферу применения систем видеонаблдения.

26.02.2013
Не узнан? Богатым будешь! Волшебные очки-невидимки, предотвращающие распознавание лиц
Популяризация портативных охранных терминалов со встроенными камерами для распознавания лиц в Японии вызвала очередную волну общественных протестов: у рядового японца шансы попасть на видео сегодня практически такие же, как у жителя Лондона. Дело даже не в том, что фото и видео из систем видеонаблюдения просачиваются в СМИ и Интернет: японцы панически боятся эффекта «Большого Брата», отслеживающего перемещения граждан. Этим обусловлен и «социальный заказ», и даже потенциальный рыночный спрос на технические средства, способные эффективно предохранить граждан от «электронной слежки».

05.02.2013
Распознавание номеров — лучшее средство выделиться из общей массы
Технология распознавания номерных знаков транспортных средств в настоящий момент, пожалуй, едва теплится, хотя имеет прекрасные возможности стать ценным дополнением к рыночному предложению системных интеграторов. Для этого необходимо лишь развеять ряд мифов и откорректировать несколько типичных ошибочных представлений о предмете, а также показать, насколько конечный пользователь может выиграть от внедрения продвинутых схем использования технологий распознавания автомобильных номеров.

18.10.2012
Плохие парни рынка видеоаналитики. История рейда патентных вымогателей по отрасли видеонаблюдения
Около года компания ObjectVideo пыталась вынудить крупных игроков рынка видеонаблюдения подписать с ней лицензионные соглашения, угрожая судебными разбирательствами. Провалившаяся софтверная компания заявляла о своем праве интеллектуальной собственности на идеи о «видеорастяжке» и метаданных. По существу, это был рэкет.


Статьи 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal



Hits 80064290
804
Hosts 7052183
196
Visitors 14040793
237

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582