Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Лицо человека -- зеркало души или неожиданные возможности систем распознавания человеческих лиц


01.04.2007 Уже давно во многих странах параллельно ведутся работы по созданию электронной системы распознавания человеческих лиц. На сегодняшний день ряд ученых и производителей достигли значительных успехов и смогли показать на практике дееспособность подобных систем. В частности в Германии, Швеции и США некоторые разработки даже получили сертификаты департаментов криминальной полиции.

Одним из отечественных примеров подобной системы является программно-аппаратный комплекс "Face-Интеллект" производства московской компании ITV. Контактируя с зарубежными коллегами в целях совершенствования и развития своего продукта, разработчики ITV давно заметили странную закономерность в тестовых результатах системы. После обработки материалов многочисленных опытов контрольная группа людей всякий раз распадалась на подгруппы. Некоторые респонденты всегда и уверенно распознавались системой независимо от одежды, усов, очков и грима. Напротив, существовали люди, на которых система устойчиво давала низкий процент распознавания, даже без применения усложняющих условий.

Разгадка странного поведения систем распознавания пришла неожиданно, после выхода в свет нового продукта компании ITV под названием "ВидеоIQ7". Дело в том, что этот продукт, в соответствии с названием, помимо основных задач постоянно в фоновом режиме тестирует своего оператора и вычисляет его коэффициент IQ. Безусловно, эта функция закрыта паролем, и ее результаты доступны только администратору системы.

По мере накопления статистических результатов одному из разработчиков системы показалось, что статистика тестов "Face-Интеллекта" и "ВидеоIQ7" странным образом коррелирует. Проверка и дополнительная серия испытаний подтвердили его неожиданное предположение. Оказалось, что респонденты с высоким коэффициентом IQ полностью попадают в подгруппу высокого процента распознавания лиц.

Таким образом, теперь продукт Face-Интеллект может использоваться не только для распознавания человеческих лиц, но и для экспресс-оценки уровня интеллекта. После этого открытия стало понятно, почему некоторые из отечественных коллег по цеху систем безопасности не верят в работоспособность системы и постоянно получают на ней неустойчивые тестовые результаты.

Любопытные результаты получил отдел тестирования ITV, проверяя новую возможность системы на фотографиях. В частности, Альберт Эйнштейн, независимо от одежды, возраста и знаменитых гримас, распознавался на фотографиях стабильно и устойчиво, даже после нанесения на него электронного грима или переодевания его в форму шерифа. Чего, к сожалению, нельзя сказать о фотографиях очаровательной Мерилин Монро. Видимо ее очарование -- не в интеллекте.

Это открытие разработчиков ITV открывает новые возможности для интеллектуальных систем видеонаблюдения, что будет интересно не только разработчикам таких систем, но и производителям интеллектуальных телекамер. Безусловно, этот эффект необходимо учитывать и правоохранительным органам, использующим подобные технологии.

Количество показов: 6440

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58952087
11969
Hosts 5202397
1650
Visitors 9830537
2791

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582