Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Две новые сетевые PTZ-камеры от TRENDnet


07.04.2011

Компания TRENDnet выпустила две новых IP-камеры серии ProView с PTZ-функцией. Это Wi-Fi-камера TV-IP612WN (версия 1.0R) и камера TV-IP612P (версия 1.0R) с питанием по технологии Power-over-Ethernet. Они предназначены для видеонаблюдения на большой территории. Наличие у них 10-кратного оптического зума, 16-кратного цифрового зума и автоматической фокусировки обеспечивает высокую детализацию объектов, находящихся на большом расстоянии от камеры.

Камера TV-IP612WN выполняет беспроводную передачу данных по стандарту 802.11n, который обеспечивает большую площадь покрытия Wi-Fi-сети по сравнению более старыми стандартами Wi-Fi, а также позволяет разместить в одной системе большее количество камер. При этом камера имеет обратную совместимость с устройствами стандартов IEEE 802.11g и IEEE 802.11b. Скорость передачи данных по стандарту IEEE 802.11n составляет до 300 Мбит/с, IEEE 802.11b -- до 11 Мбит/с, IEEE 802.11g -- до 54 Мбит/с.

Для обеспечения беспроводной связи в камере служат две съемные антенны. Функция Wi-Fi Protected Setup (WPS) позволяет быстро подключить камеру к сети Wi-Fi.

Обе камеры построены на ПЗС-матрице формата 1/4 дюйма, обеспечивают разрешение до 704x480 и фреймрейт 30 кадров/с, причем модель TV-IP612WN передает видеоизображение с такими параметрами по Wi-Fi. Запись видеоизображения новые камеры выполняют в формате H.264, MPEG-4 или MJPEG. При этом камера может передавать и записывать до четырех потоков разного качества одновременно. Кроме того, обе камеры могут передавать видеоизображение на мобильный телефон, поддерживающий стандарт 3GPP.

Предусмотрена возможность удаленного управления камерой через Интернет. Максимальный угол поворота составляет 330° -- от -165 до +165°, угол наклона -- 115° -- от -31 до +84°. Имеются четыре настраиваемых профиля просмотра видеоизображения. Количество предустановленных положений -- 20. Возможно автоматическое сканирование и ручное управление камерой.

Прилагаемое к камере ПО IPView Pro 2.0 обеспечивает запись, воспроизведение, обнаружение движения и звуковую связь с оператором. Оно позволяет настроить камеру на запись при обнаружении движения и по расписанию, а также на отправку уведомлений по электронной почте. В одной системе ПО позволяет установить до 32 камер серии ProView. Программное обеспечение IPView Pro 2.0 совместимо с операционными системами семейства Windows.

В комплект поставки каждой камеры входит кронштейн и монтажные принадлежности. Благодаря кремовому оттенку цвета корпуса камера органично вписывается в интерьер помещения.

Каждая камера имеет порт 10/100 Мбит/с Auto-MDIX RJ-45 и слот для карт памяти MicroSD. На корпусе имеются индикаторы питания и состояния соединения, которые можно отключить, если видеонаблюдение должно вестись скрытно. Встроенный микрофон, а также разъемы для подключения дополнительного микрофона и динамика служат для организации дуплексной аудиосвязи.

Порты ввода-вывода GPIO используются для связи с системами охранной сигнализации и другими устройствами. Кнопка Reset предназначена для восстановления заводских настроек.

Обе камеры работают в дневном или ночном режиме, переключение между которыми может быть автоматическим или по расписанию. Чувствительность камеры при получении полноцветного изображения составляет 0,7 лк при F 1.8, черно-белого -- 0,02 лк при F 1.8. В обеих камерах применяется объектив с переменным фокусным расстоянием от 3,8 до 38,0 мм, автоматической фокусировкой и ИК-фильтром. Максимально широкий угол обзора составляет 51,3° по горизонтали и 39,3° по вертикали. При максимальном зуме угол обзора равен 5,6° по горизонтали и 7,3° по вертикали.

Для просмотра видеоизображения применимы браузеры Internet Explorer 7.0, Firefox 3.5 и Safari 4.0 или их более поздние версии. Поддерживается динамический DNS.

Количество показов: 3932
Компания:  TRENDnet

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 49602889
15905
Hosts 4498274
924
Visitors 8348497
2398

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582