Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Федеральная торговая комиссия наказала производителя IP-камер TRENDnet


26.02.2014

Принято окончательное решение о наказании компании TRENDnet за то, что сетевые камеры этой марки оказались не защищёнными от взлома, что позволило хакерам перехватывать видеопотоки с пользовательских камер.

Основными покупателями IP-камер TRENDnet, продающимися под торговой маркой SecurView («безопасный просмотр»), являются предприятия малого и среднего бизнеса. В рекламных материалах компании говорится о том, что камеры могут использоваться для мониторинга «детей дома, пациентов в больнице, офисов, банков и многого другого». Несмотря на то, что доступ пользователей к живым видеопотокам с камер был защищён паролем, Федеральная торговая комиссия США установила, что хакеры при этом «имели и реализовывали возможность доступа с использованием найденной в камерах уязвимости» — то есть, подробности частной жизни пользователей оказались доступны посторонним лицам.

Один из хакеров обнаружил, что доступ к приватным видеопотокам может осуществляться вообще без пароля: для этого достаточно было узнать IP-адрес камеры и набрать его в строке Интернет-браузера. Опубликовав эту информацию в сети, хакер вызвал публикацию более чем семи сотен IP-адресов камер, используемых частными владельцами. В жалобе, поступившей в комиссию, говорится о том, что просмотр видеопотоков, доступ к которым оказался открытым, позволил неограниченному кругу лиц наблюдать подробности частной жизни пользователей, в том числе находящихся в детских комнатах детей и выполняющих обычные жизненные процедуры взрослых.

В самой компании TRENDnet о найденной уязвимости камер узнали в январе 2012 года, когда один из клиентов компании, напуганный новостями о проблеме, обратился в службу технической поддержки. Несмотря на то, что компания впоследствии выпустила обновление софта, в котором «дырки в обороне» были прикрыты, по заключению торговой комиссии, производитель виновен в том, что «не были предприняты соответствующие меры безопасности» — это и привело к утечкам персональной видеоинформации.

Реакция TRENDnet оказалась сдержанной: не подтверждая и не опровергая обвинения, компания приняла протокол комиссии к исполнению. В соответствии с документом, компания обязана внедрить полноценную программу обеспечения безопасности пользовательских данных, исключающую риски утечки. Плюс к этому, в ближайшие два десятилетия производителю предстоит каждые два года отдавать свою программу на независимую экспертизу. Руководство TRENDnet также обязали известить всех пользователей своих камер и софта о том, что имеется необходимость срочного обновления прошивок и версий ПО, и в ближайшие два года оказывать пользователям бесплатную техническую поддержку по данным вопросам.

Количество показов: 1782
Компания:  TRENDnet

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57471271
27647
Hosts 5079735
2087
Visitors 9543414
4533

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582