Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Федеральная торговая комиссия наказала производителя IP-камер TRENDnet


26.02.2014

Принято окончательное решение о наказании компании TRENDnet за то, что сетевые камеры этой марки оказались не защищёнными от взлома, что позволило хакерам перехватывать видеопотоки с пользовательских камер.

Основными покупателями IP-камер TRENDnet, продающимися под торговой маркой SecurView («безопасный просмотр»), являются предприятия малого и среднего бизнеса. В рекламных материалах компании говорится о том, что камеры могут использоваться для мониторинга «детей дома, пациентов в больнице, офисов, банков и многого другого». Несмотря на то, что доступ пользователей к живым видеопотокам с камер был защищён паролем, Федеральная торговая комиссия США установила, что хакеры при этом «имели и реализовывали возможность доступа с использованием найденной в камерах уязвимости» — то есть, подробности частной жизни пользователей оказались доступны посторонним лицам.

Один из хакеров обнаружил, что доступ к приватным видеопотокам может осуществляться вообще без пароля: для этого достаточно было узнать IP-адрес камеры и набрать его в строке Интернет-браузера. Опубликовав эту информацию в сети, хакер вызвал публикацию более чем семи сотен IP-адресов камер, используемых частными владельцами. В жалобе, поступившей в комиссию, говорится о том, что просмотр видеопотоков, доступ к которым оказался открытым, позволил неограниченному кругу лиц наблюдать подробности частной жизни пользователей, в том числе находящихся в детских комнатах детей и выполняющих обычные жизненные процедуры взрослых.

В самой компании TRENDnet о найденной уязвимости камер узнали в январе 2012 года, когда один из клиентов компании, напуганный новостями о проблеме, обратился в службу технической поддержки. Несмотря на то, что компания впоследствии выпустила обновление софта, в котором «дырки в обороне» были прикрыты, по заключению торговой комиссии, производитель виновен в том, что «не были предприняты соответствующие меры безопасности» — это и привело к утечкам персональной видеоинформации.

Реакция TRENDnet оказалась сдержанной: не подтверждая и не опровергая обвинения, компания приняла протокол комиссии к исполнению. В соответствии с документом, компания обязана внедрить полноценную программу обеспечения безопасности пользовательских данных, исключающую риски утечки. Плюс к этому, в ближайшие два десятилетия производителю предстоит каждые два года отдавать свою программу на независимую экспертизу. Руководство TRENDnet также обязали известить всех пользователей своих камер и софта о том, что имеется необходимость срочного обновления прошивок и версий ПО, и в ближайшие два года оказывать пользователям бесплатную техническую поддержку по данным вопросам.

Количество показов: 1511
Компания:  TRENDnet

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46277180
14611
Hosts 4312460
1191
Visitors 7899551
2621

63

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582