Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Федеральная торговая комиссия наказала производителя IP-камер TRENDnet


26.02.2014

Принято окончательное решение о наказании компании TRENDnet за то, что сетевые камеры этой марки оказались не защищёнными от взлома, что позволило хакерам перехватывать видеопотоки с пользовательских камер.

Основными покупателями IP-камер TRENDnet, продающимися под торговой маркой SecurView («безопасный просмотр»), являются предприятия малого и среднего бизнеса. В рекламных материалах компании говорится о том, что камеры могут использоваться для мониторинга «детей дома, пациентов в больнице, офисов, банков и многого другого». Несмотря на то, что доступ пользователей к живым видеопотокам с камер был защищён паролем, Федеральная торговая комиссия США установила, что хакеры при этом «имели и реализовывали возможность доступа с использованием найденной в камерах уязвимости» — то есть, подробности частной жизни пользователей оказались доступны посторонним лицам.

Один из хакеров обнаружил, что доступ к приватным видеопотокам может осуществляться вообще без пароля: для этого достаточно было узнать IP-адрес камеры и набрать его в строке Интернет-браузера. Опубликовав эту информацию в сети, хакер вызвал публикацию более чем семи сотен IP-адресов камер, используемых частными владельцами. В жалобе, поступившей в комиссию, говорится о том, что просмотр видеопотоков, доступ к которым оказался открытым, позволил неограниченному кругу лиц наблюдать подробности частной жизни пользователей, в том числе находящихся в детских комнатах детей и выполняющих обычные жизненные процедуры взрослых.

В самой компании TRENDnet о найденной уязвимости камер узнали в январе 2012 года, когда один из клиентов компании, напуганный новостями о проблеме, обратился в службу технической поддержки. Несмотря на то, что компания впоследствии выпустила обновление софта, в котором «дырки в обороне» были прикрыты, по заключению торговой комиссии, производитель виновен в том, что «не были предприняты соответствующие меры безопасности» — это и привело к утечкам персональной видеоинформации.

Реакция TRENDnet оказалась сдержанной: не подтверждая и не опровергая обвинения, компания приняла протокол комиссии к исполнению. В соответствии с документом, компания обязана внедрить полноценную программу обеспечения безопасности пользовательских данных, исключающую риски утечки. Плюс к этому, в ближайшие два десятилетия производителю предстоит каждые два года отдавать свою программу на независимую экспертизу. Руководство TRENDnet также обязали известить всех пользователей своих камер и софта о том, что имеется необходимость срочного обновления прошивок и версий ПО, и в ближайшие два года оказывать пользователям бесплатную техническую поддержку по данным вопросам.

Компания:  TRENDnet

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113809851
33798
Hosts 10481028
1595
Visitors 21939177
2359

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582