Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Федеральная торговая комиссия наказала производителя IP-камер TRENDnet


26.02.2014

Принято окончательное решение о наказании компании TRENDnet за то, что сетевые камеры этой марки оказались не защищёнными от взлома, что позволило хакерам перехватывать видеопотоки с пользовательских камер.

Основными покупателями IP-камер TRENDnet, продающимися под торговой маркой SecurView («безопасный просмотр»), являются предприятия малого и среднего бизнеса. В рекламных материалах компании говорится о том, что камеры могут использоваться для мониторинга «детей дома, пациентов в больнице, офисов, банков и многого другого». Несмотря на то, что доступ пользователей к живым видеопотокам с камер был защищён паролем, Федеральная торговая комиссия США установила, что хакеры при этом «имели и реализовывали возможность доступа с использованием найденной в камерах уязвимости» — то есть, подробности частной жизни пользователей оказались доступны посторонним лицам.

Один из хакеров обнаружил, что доступ к приватным видеопотокам может осуществляться вообще без пароля: для этого достаточно было узнать IP-адрес камеры и набрать его в строке Интернет-браузера. Опубликовав эту информацию в сети, хакер вызвал публикацию более чем семи сотен IP-адресов камер, используемых частными владельцами. В жалобе, поступившей в комиссию, говорится о том, что просмотр видеопотоков, доступ к которым оказался открытым, позволил неограниченному кругу лиц наблюдать подробности частной жизни пользователей, в том числе находящихся в детских комнатах детей и выполняющих обычные жизненные процедуры взрослых.

В самой компании TRENDnet о найденной уязвимости камер узнали в январе 2012 года, когда один из клиентов компании, напуганный новостями о проблеме, обратился в службу технической поддержки. Несмотря на то, что компания впоследствии выпустила обновление софта, в котором «дырки в обороне» были прикрыты, по заключению торговой комиссии, производитель виновен в том, что «не были предприняты соответствующие меры безопасности» — это и привело к утечкам персональной видеоинформации.

Реакция TRENDnet оказалась сдержанной: не подтверждая и не опровергая обвинения, компания приняла протокол комиссии к исполнению. В соответствии с документом, компания обязана внедрить полноценную программу обеспечения безопасности пользовательских данных, исключающую риски утечки. Плюс к этому, в ближайшие два десятилетия производителю предстоит каждые два года отдавать свою программу на независимую экспертизу. Руководство TRENDnet также обязали известить всех пользователей своих камер и софта о том, что имеется необходимость срочного обновления прошивок и версий ПО, и в ближайшие два года оказывать пользователям бесплатную техническую поддержку по данным вопросам.

Количество показов: 1555
Компания:  TRENDnet

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47571728
9096
Hosts 4386607
294
Visitors 8074178
726

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582