Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Федеральная торговая комиссия наказала производителя IP-камер TRENDnet


26.02.2014

Принято окончательное решение о наказании компании TRENDnet за то, что сетевые камеры этой марки оказались не защищёнными от взлома, что позволило хакерам перехватывать видеопотоки с пользовательских камер.

Основными покупателями IP-камер TRENDnet, продающимися под торговой маркой SecurView («безопасный просмотр»), являются предприятия малого и среднего бизнеса. В рекламных материалах компании говорится о том, что камеры могут использоваться для мониторинга «детей дома, пациентов в больнице, офисов, банков и многого другого». Несмотря на то, что доступ пользователей к живым видеопотокам с камер был защищён паролем, Федеральная торговая комиссия США установила, что хакеры при этом «имели и реализовывали возможность доступа с использованием найденной в камерах уязвимости» — то есть, подробности частной жизни пользователей оказались доступны посторонним лицам.

Один из хакеров обнаружил, что доступ к приватным видеопотокам может осуществляться вообще без пароля: для этого достаточно было узнать IP-адрес камеры и набрать его в строке Интернет-браузера. Опубликовав эту информацию в сети, хакер вызвал публикацию более чем семи сотен IP-адресов камер, используемых частными владельцами. В жалобе, поступившей в комиссию, говорится о том, что просмотр видеопотоков, доступ к которым оказался открытым, позволил неограниченному кругу лиц наблюдать подробности частной жизни пользователей, в том числе находящихся в детских комнатах детей и выполняющих обычные жизненные процедуры взрослых.

В самой компании TRENDnet о найденной уязвимости камер узнали в январе 2012 года, когда один из клиентов компании, напуганный новостями о проблеме, обратился в службу технической поддержки. Несмотря на то, что компания впоследствии выпустила обновление софта, в котором «дырки в обороне» были прикрыты, по заключению торговой комиссии, производитель виновен в том, что «не были предприняты соответствующие меры безопасности» — это и привело к утечкам персональной видеоинформации.

Реакция TRENDnet оказалась сдержанной: не подтверждая и не опровергая обвинения, компания приняла протокол комиссии к исполнению. В соответствии с документом, компания обязана внедрить полноценную программу обеспечения безопасности пользовательских данных, исключающую риски утечки. Плюс к этому, в ближайшие два десятилетия производителю предстоит каждые два года отдавать свою программу на независимую экспертизу. Руководство TRENDnet также обязали известить всех пользователей своих камер и софта о том, что имеется необходимость срочного обновления прошивок и версий ПО, и в ближайшие два года оказывать пользователям бесплатную техническую поддержку по данным вопросам.

Компания:  TRENDnet

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59705385
3353
Hosts 5290349
773
Visitors 10004913
1184

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582