Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Оклеенная фольгой сумка -- основной инструмент воров, "работающих" в магазинах модной одежды


31.03.2008 Компания "СМ ТРЭЙД", системный интегратор в области безопасности и автоматизации, в конце февраля на выставке Collection Premiere Moscow в "Экспоцентре" провела мастер-курс "Как дожить до распродажи? Лучшие примеры борьбы с воровством и что из этого не работает в России".

В своем выступлении перед представителями российского fashion-ритейла заместитель директора департамента систем защиты компании "СМ Трэйд" Татьяна Максименко осветила все аспекты борьбы с воровством в современных магазинах модной одежды.

По данным, приведенным во время выступления, 23 крупные торговые компании США с суммарным годовым оборотом более $500 млрд. в 2006 году из-за краж потерпели убытки на сумму более $6 млрд. В нашей стране, по оглашенным представителем компании "СМ Трэйд" экспертным оценкам, масштаб убытков превышает эти показатели и составляет от 0,5 до 5% от товарооборота.

Татьяна Максименко поведала слушателям о концепции защиты магазинов модной одежды от краж, предлагаемой компанией "СМ Трэйд" -- на выходе из магазина устанавливаются акустомагнитные и радиочастотные считыватели, а к товарам крепятся защитные этикетки и жесткие датчики.

Одна из наиболее болезненных и труднорешаемых проблем, связанных с воровством -- так называемые "booster bag", -- злоумышленники оклеивают сумки или одежду фольгой изнутри, что обеспечивает экранирование от считывателей. По словам Татьяны Максименко, 80% краж из магазинов модной одежды, совершаемые ворами-профессионалами, происходят именно с использованием этого нехитрого технического решения.

Однако, защиту магазина от "booster bag" можно обеспечить с помощью радиочастотных систем защиты от краж со встроенным металлодетектором. Такие антенны позволяют обнаружить на входе "покупателя" с таким приспособлением и затем, в зависимости
от политики безопасности того или иного торгового заведения, ограничить доступ подозрительного лица вовнутрь, попросить его сдать сумку или внимательно следить за его действиями в торговом зале.

Установка противокражной системы является одной из самых быстроокупаемых инвестиций -- в среднем система защиты окупается в течение одного года. В некоторых случаях, когда потери от краж были значительными, подобные вложения в безопасность окупались за 1-2 месяца.

Количество показов: 5401
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57498733
20890
Hosts 5082240
2219
Visitors 9549201
4789

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582