Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Оклеенная фольгой сумка -- основной инструмент воров, "работающих" в магазинах модной одежды


31.03.2008 Компания "СМ ТРЭЙД", системный интегратор в области безопасности и автоматизации, в конце февраля на выставке Collection Premiere Moscow в "Экспоцентре" провела мастер-курс "Как дожить до распродажи? Лучшие примеры борьбы с воровством и что из этого не работает в России".

В своем выступлении перед представителями российского fashion-ритейла заместитель директора департамента систем защиты компании "СМ Трэйд" Татьяна Максименко осветила все аспекты борьбы с воровством в современных магазинах модной одежды.

По данным, приведенным во время выступления, 23 крупные торговые компании США с суммарным годовым оборотом более $500 млрд. в 2006 году из-за краж потерпели убытки на сумму более $6 млрд. В нашей стране, по оглашенным представителем компании "СМ Трэйд" экспертным оценкам, масштаб убытков превышает эти показатели и составляет от 0,5 до 5% от товарооборота.

Татьяна Максименко поведала слушателям о концепции защиты магазинов модной одежды от краж, предлагаемой компанией "СМ Трэйд" -- на выходе из магазина устанавливаются акустомагнитные и радиочастотные считыватели, а к товарам крепятся защитные этикетки и жесткие датчики.

Одна из наиболее болезненных и труднорешаемых проблем, связанных с воровством -- так называемые "booster bag", -- злоумышленники оклеивают сумки или одежду фольгой изнутри, что обеспечивает экранирование от считывателей. По словам Татьяны Максименко, 80% краж из магазинов модной одежды, совершаемые ворами-профессионалами, происходят именно с использованием этого нехитрого технического решения.

Однако, защиту магазина от "booster bag" можно обеспечить с помощью радиочастотных систем защиты от краж со встроенным металлодетектором. Такие антенны позволяют обнаружить на входе "покупателя" с таким приспособлением и затем, в зависимости
от политики безопасности того или иного торгового заведения, ограничить доступ подозрительного лица вовнутрь, попросить его сдать сумку или внимательно следить за его действиями в торговом зале.

Установка противокражной системы является одной из самых быстроокупаемых инвестиций -- в среднем система защиты окупается в течение одного года. В некоторых случаях, когда потери от краж были значительными, подобные вложения в безопасность окупались за 1-2 месяца.

Количество показов: 5125
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 49004878
23861
Hosts 4466608
1315
Visitors 8271824
3269

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582