Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Современная и интегрированная система безопасности на стадионе в Гамбурге


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.11.2016

Модернизация системы видеонаблюдения на домашнем стадионе знаменитого немецкого футбольного клуба «Гамбург» задействовала самые современные технологии безопасности. Решение на основе программной платформы Digivod и IP-видеокамер Axis с разрешением 4К полностью удовлетворило требованиям заказчика и полиции. Оно позволяет не только бороться с проявлениями футбольного хулиганства, но и обеспечивает эффективную охрану стадиона от вандализма.

Заказчик: стадион Volksparkstadion.
Местоположение объекта: Гамбург, Германия.
Вертикальный рынок: Стадионы.
Приложение: Охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Digivod, C.D. Büttner Sicherheitstechnik GmbH.

Постановка задачи

Управляющие гамбургским стадионом Volksparkstadion компании решили модернизировать его систему видеонаблюдения и дополнить ее платформой с интуитивно понятным интерфейсом. Основная цель заключалась в более полном охвате видеонаблюдением с помощью новейших камер с разрешением 4К, которые должны контролировать критически важные участки. Кроме того, необходимо было предоставить офицерам полиции доступ к видеозаписям, как на стадионе, так и в главном диспетчерском центре.

Решение

Многие офицеры полиции были знакомы с пользовательским интерфейсом программной платформы системы видеонаблюдения, которую разработала компания Digivod, поскольку она поставляла эту разработку многим государственным организациям.

Программная платформа Digivod способна работать с любым количеством камер и отличается интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Аппаратная часть системы видеонаблюдения, которую выбрала управляющая стадионом компания, содержит помимо всего прочего IP-камеры Axis с разрешением 4K. Они не только обладают высокой детализацией изображения, но и пригодны для использования в сложных условиях стадиона, где нередки случаи вандализма.

Результат проекта

IP-камер Axis нацелены на критически важные для обеспечения безопасности участки стадиона, такие как зрительские трибуны, и передают изображение офицерам полиции, которые получают доступ к нему через программную платформу Digivod.

Стадион Volksparkstadion в Гамбурге — домашняя арена для известного клуба «Гамбург», из немецкой профессиональной футбольной лиги. Вместимость стадиона составляет 57 000 человек. Кроме футбольных матчей здесь также проводятся концерты и другие массовые мероприятия.

На стадионе уже была установлена обычная аналоговая система видеонаблюдения, но ее нужно было расширить и модернизировать с частичной заменой аналоговых камер IP-камерами. В дополнение к этому стадиону требовалась современная и простая в использовании программная платформа, которой смог бы эффективно пользоваться персонал службы безопасности. Все это предполагало удобный интерфейс для многокамерных раскладок, возможность увеличить изображение и обработку тревог. Для программного обеспечения системы видеонаблюдения принципиальной была простота и интуитивная понятность при работе с ним. От программного обеспечения также требовалось, чтобы оно не только работало с уже установленным оборудованием, но и позволяло бы обойтись без дополнительного обучения сотрудников службы безопасности. Новые камеры системы видеонаблюдения должны были обеспечить лучший обзор и большую детализацию. Помимо обеспечения безопасности на различных массовых мероприятиях система видеонаблюдения оказалась также востребована и для обеспечения общего уровня безопасности. Во время проведения массовых мероприятий полиция должна иметь доступ к системе видеонаблюдения, в первую очередь это те офицеры, которые находятся на стадионе.

Идеальное взаимодействие: надежное и интуитивно понятное

Для монтажа системы видеонаблюдения управляющая стадионом компания наняла C.D. Büttner Sicherheitstechnik. Эта компания тоже была из Гамбурга и является партнером разработчика программной платформы Digivod, которая таким образом сразу оказалась в проекте еще на этапе планирования. Основная причина этого связана с тем, что программное обеспечение Digivod поставлялось многочисленным государственным организациями. Главными требованиями к камерам системы видеонаблюдения были высокое разрешением 4K, высокая скорость трансляции, сетевая функциональность, произвольные уровни сжатия видео и высокая степень вандалоустойчивости.

IP-камеры шведского производителя компании Axis, удовлетворяли всем вышеперечисленным требованиям и оказались идеальным выбором для системы видеонаблюдения стадиона.

Программное обеспечение Digivod взаимодействует примерно с 80 камерами, среди которых семь — это недавно добавленные в систему видеонаблюдения камеры Axis с разрешением 4K. Все эти камеры используются как для обеспечения безопасности во время проведения массовых мероприятий, таких как футбольные матчи и концерты и одновременно с этим применяются для охраны собственности. Когда на стадионе не проводятся никакие мероприятия, некоторые камеры используются для охраны стадиона, чтобы предотвратить несанкционированный доступ и отслеживать вандалов, наносящих граффити.

Специальная функция резервирования гарантирует непрерывное отображение видео от камер системы видеонаблюдения даже в том случае, если видеорегистратор выйдет из строя. Установка программного обеспечения и IP-камер Axis начались в марте 2015 года. Гибкость программной платформы Digivod позволяет отображать видео через различные интерфейсы, в том числе аналоговый видеосигнал, преобразованный через IP-видеосервер. При этом данная программная платформа может работать с любым количеством камер.

Ультрасовременные технологии безопасности

Во время массовых мероприятий полиция ведет наблюдение не только на территории самого стадиона, но также и на входах и других прилегающих к нему территориях, таких как, например парковки, где любят собираться фанаты. После завершения матча все камеры системы видеонаблюдения направляются обратно в сторону стадиона, чтобы не соответствовать требованиям законодательства об охране частной жизни.

Работа с часто используемыми функциями программного обеспечения (например, многокамерные раскладки, отображение планов территории или работа с тревогами) осуществляется одним нажатием кнопки мыши или перетаскиванием. Интуитивно понятной работе способствуют и такие элементы, как привычные кнопки воспроизведения или шкала времени. Управление поворотными камерами возможно с помощью джойстика, PTZ-клавиатуры, виртуального джойстика или с помощью обычной компьютерной клавиатуры и мыши. Камеры с разрешением 4К отображаются с разрешением Full HD и максимальной скоростью отображения. При этом если что-то происходит в зоне наблюдения, офицеры полиции могут увеличить изображение, и в этом случае детализация изображения возрастает до полного разрешения 4К, а отображение сохраняется плавным.

Правоохранительные органы и заказчик полностью удовлетворены предложенным решением, поскольку они теперь могут идентифицировать людей на всех важных участках, которые находятся под наблюдением. В системе используется порядка 80 различных камер.

«Модернизация системы видеонаблюдения, которая была проведена на стадионе Volksparkstadion в Гамбурге, включала в себя множество предварительных требований. При этом IP-камеры Axis обеспечили оптимальное улучшение концепции безопасности. Вместе мы смогли создать систему видеонаблюдения, которая настолько удобной и интуитивно понятной, что и заказчик и полиция оказались в полной мере удовлетворены», — говорит Франк Ройш из C.D. Büttner Sicherheitstechnik GmbH.

Количество показов: 1429
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59365973
6320
Hosts 5249499
920
Visitors 9929440
1565

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582