Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Дистанционное обучение благодаря IP-камерам Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.05.2016

Система видеоконференции на основе IP-камер Axis прекрасно вписалась в процесс обучения и повышения квалификации румынских железнодорожников. Их учебный центр не только существенно повысил комфорт и уровень образовательного процесса, но и сумел значительно сэкономить на расходах, связанных с перемещением и проживанием преподавателей в различных городах Румынии.

Заказчик: CENAFER (Национальный центр обучения и повышения квалификации работников железной дороги).
Местоположение объекта: Румыния.
Вертикальный рынок: Образование.
Приложение: Платформа дистанционного обучения.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания SC Nu Am Chef Azi Project SRL.

Постановка задачи

Прежде все обучающие курсы, которые проводил центр CENAFER (Национальный центр обучения и повышения квалификации работников железной дороги), требовали физического присутствия преподавателей в каждом из восьми офисов CENAFER, разбросанных по всей стране. Это приводило к существенным тратам денег и времени. Основной целью данного проекта был поиск путей оптимизации этих затрат, включая дорожные расходы и оплату проживания преподавателей.

Решение

Решение проблем, с которыми столкнулся центр CENAFER, было предложено IP-камерами Axis, имеющими все необходимые для этого технические возможности. Во определенных учебных классах, каждого из восьми офисов CENAFER, были установлены и специальным образом сконфигурированы две модели IP-камер — AXIS P3364-V и AXIS M3004-V. Такая система видеоконференции обладает существенной гибкостью и прекрасно подходит для дистанционного обучения. Благодаря ей преподавателям и ученикам больше не нужно физически присутствовать в одном и том же помещении, они теперь могут находится в любом региональном офисе CENAFER и успешно принимать участие в учебном процессе.

AXIS P3364-V передает «живое» видео, на котором ученики видят преподавателя, тогда как AXIS M3004-V выполняет обратную функцию, позволяя преподавателю видеть учебные классы и своих учеников.

Результат проекта

Работникам, занятым в железнодорожной индустрии, необходимо на регулярной основе посещать учебные курсы, необходимые для получения различных сертификатов и успешного прохождения аттестаций. Благодаря системе видеоконференции на основе IP-камер Axis учебный центр CENAFER заметно расширил охват своей образовательной программы и в то же время существенно снизил свои накладные расходы. Теперь обучение проводится одновременно с большим количеством студентов. Для сотрудников железной дороги, которые проходят обучение или повышают квалификацию, система видеоконференции также дает важное преимущество, так как время ожидания между записью и началом занятий значительно сократилось.

Система электронного обучения высокого класса при меньших расходах и большей прозрачности

Программа обучения центра CENAFER уделяет основное внимание таким темам, как обеспечение безопасности на железных дорогах и повышение эффективности железнодорожных перевозок. В течение многих лет учебный центр CENAFER демонстрировал высокую эффективность. Только в прошлом году в классах CENAFER прошли обучение и получили соответствующие сертификаты более 17 000 студентов. Учебный центр CENAFER имеет офисы в большинстве крупных городов Румынии, таких как Брашов, Бухарест, Клуж, Констанца, Крайова, Галац, Яссы и Тимишоара. Чтобы провести обучение такого большого количества студентов, преподавателям приходилось постоянно путешествовать по стране между всеми офисами CENAFER, поскольку занятия проводятся на регулярной основе в каждом из них. Все это приводило к существенным затратам материальных ресурсов и времени, а также изматывало и самих преподавателей и сказывалось на качестве обучения, так как у них оставалось мало времени для отдыха и подготовки к занятиям. Таким образом потребность в технологической модернизации учебного процесса была вызвана естественной необходимостью, а не прихотью.

AXIS P3364-V — когда важны детали

Эта модель IP-камеры была выбрана для записи действий преподавателя и передачи изображения его ученикам. Для того чтобы дистанционное обучение было максимально эффективным, требуется видео высокого качества. Три фактора склонили чашу весов в пользу AXIS P3364-V.

AXIS P3364-V

Во-первых, большую роль играло высокое качество изображения. В этой модели используется лучшая в своем классе светочувствительная матрица, благодаря которой IP-камера способна передавать видео отличного качества с разрешением HDTV 720p и скоростью до 25/30 к/с. Дело в том, что большинство преподавателей тяготеют к использованию жестов и различных движений, чтобы более наглядно иллюстрировать свои идеи. При этом быстрые телодвижения и жесты могут вызывать существенное искажение изображения у IP-камер с дешевыми светочувствительными матрицами. Высокая скорость передачи кадров гарантирует отсутствие таких искажений, а студенты воспринимают своих преподавателей на видео без каких-либо артефактов, как в реальности.

Во-вторых, двухсторонняя передачи звука для процесса обучения имеет принципиальное значение. И наличие полнодуплексной двухсторонней передачи звука в данной модели позволяет студентам не только слушать своего преподавателя, но и самим педагогам полноценно общаться, чтобы контролировать процесс усвоения материала.

И, наконец, последний, но не по значимости фактор — работа видеокамеры в условиях слабой освещенности. Как правило, если в помещении не хватает света, то качество изображения заметно снижается, но только не в случае с IP-камерами Axis с технологией Lightfinder. Эта фирменная разработка компании Axis способна эффективно решить проблему нехватки света и сохранить высокое качество цветного изображения. С технологией Lightfinder цвета на видео остаются яркмии и насыщенными даже при очень низком уровне освещенности за счет применения передовых алгоритмов цифровой обработки изображения и специально подобранной оптики.

AXIS M3004-V — не отвлекает внимание и проста в установке

Эта модель используется для записи действий учеников и передачи изображения преподавателю. Первая реакция студентов, которые столкнулись с IP-видеокамерами, была более чем сдержанной: они чувствовали себя скованными. Это вполне естественная реакция человека, который понимает, что все его действия записываются на видео, и требуется некоторое время, чтобы он привык. Поэтому чем меньше IP-камера, тем меньше она отвлекает от учебного процесса и тем меньше нужно времени для привыкания. По причине своей незаметности и удачному сочетанию технических параметров IP-камеры AXIS M3004-V были установлены во всех восьми офисах CENAFER, расположенных в разных городах по всей Румынии. Эта модель очень компактна и имеет всего 100 мм в диаметре, поэтому глаз очень быстро привыкает к ней и перестает ее замечать.

AXIS M3004-V

Заключение

Технологическое и функциональное преимущество IP-камер Axis подняло образовательный процесс в центре CENAFER на новый уровень. Теперь благодаря установке такой системы видеоконференции студентам стало проще усваивать новые знания. Кроме того, центр CENAFER уже сейчас испытывает существенную экономию бюджета за счет уменьшившихся транспортных расходов, сократившейся оплаты проживания преподавателей и других издержек, связанных с поездками учителей по стране. Ожидается, что затраты на новую систему видеоконференции окупятся в течение трех лет.

«Мы абсолютны уверены в том, что наша новая система дистанционного обучения докажет свою эффективность со временем. Для современного обучения и подготовки персонала технологическая модернизация — обязательное условие», — считает Василе Дину, директор по логистике учебного центра CENAFER.

Количество показов: 832
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 52060218
13235
Hosts 4651662
1300
Visitors 8720295
2419

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582