Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Абонентские центры таиландского оператора мобильной связи под защитой камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.10.2014

i-Mobile, один из крупных операторов мобильной связи Таиланда, внедрил в трёх сотнях своих сервисных центров централизованную систему видеонаблюдения на базе IP-камер Axis Communications — для защиты активов и повышения качества оказываемых клиентам услуг.

Заказчик: компания Samart i-Mobile (SIM)
Местоположение объекта: Таиланд
Вертикальный рынок: Розничная торговля
Приложение: Удалённый мониторинг общенациональной сети центров обслуживания абонентов
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Digitalcom

Постановка задачи

Крупный таиландский провайдер услуг сотовой связи и поставщик телекоммуникационного оборудования Samart i-Mobile’s (SIM) имеет более трёхсот клиентских офисов по всей территории страны. Для обеспечения безопасной и слаженной работы всей сети центров обслуживания абонентов заказчику потребовалась эффективная и надёжная система видеонаблюдения, способная противодействовать натиску криминала. Помимо борьбы с кражами товаров, компания SIM нуждалась и в возможности централизованного контроля обстановки и рабочих процессов в клиентских офисах, в частности, для оптимизации работы операторов. Имевшаяся на тот момент в распоряжении компании аналоговая система видеонаблюдения оказалась неспособной обеспечить выполнение всего набора предъявляемых к ней требований, обусловленных ростом и совершенствованием бизнеса заказчика. Поэтому было принято решение о коренном обновлении системы.

Решение

Проанализировав фигурирующие на рынке предложения, руководство компании SIM остановило свой выбор на сетевой системе видеонаблюдения на базе IP-камер AXIS 210 производства компании Axis Communications. Ключевым фактором в принятии решения стало оптимальное соотношение между ценой, функциональностью и качеством видеоизображений.

Поскольку клиентские офисы заказчика связывает между собой территориально распределённая сеть WAN, уполномоченные сотрудники компании SIM получили возможность удалённого просмотра, записи и обработки изображений, формируемых камерами на местах, из помещений головного офиса. Инсталляцию и настройку сетевых камер AXIS 210 взяла на себя компания Digitalcom. Первая очередь проекта состояла в развёртывании и подключении к централизованной системе видеонаблюдения 81 клиентского офиса i-Mobile. За этим последовали и все остальные сервисные центры компании на всей территории Таиланда.

Результат проекта

Внедрение системы видеонаблюдения на базе сетевых камер AXIS 210 позволило управляющему звену компании существенно повысить управляемость рабочих процессов, поднять на новый качественный уровень учёт и контроль, поставить надёжный заслон потерям товара и получить возможность тщательного расследования нештатных ситуаций с формированием базы видеодоказательств для последующего наказания виновных. Камеры Axis позволили поднять производительность и эффективность работы персонала, а также внедрить ряд маркетинговых программ для максимально оперативного реагирования на постоянно меняющиеся запросы клиентов. Всё это вылилось в дополнительные возможности продвижения товаров и услуг, что в конечном счёте выразилось в росте показателей продаж.

Контроль в реальном времени — на пользу бизнесу

Эффективное с точки зрения затрат решение сетевого видеонаблюдения, позволяющее обеспечить удалённый доступ к системе, дало заказчику возможность интегрировать, записывать и анализировать информацию, поступающую из клиентских офисов в реальном времени как в пределах территориально распределённой сети WAN, так и по каналам Интернет-связи.

В предыдущей системе замкнутого телевидения, использовавшейся в офисах компании SIM, запись изображений производилась на кассетные видеорегистраторы. Использование IP-камер Axis обеспечило намного более высокий уровень удобства эксплуатации, поскольку видеосигнал записывается на сетевые видеорегистраторы на базе персональных компьютеров. Сетевые камеры AXIS 210, сочетающие в себе свойства телекамеры и компьютера, транслируют видеоинформацию непосредственно в сеть передачи данных.

Решение на базе сетевых камер Axis легко интегрируется с другими системами — контроля доступа, складского учёта и контроля кассовых операций, а также с охранной и пожарной сигнализацией. Таким образом, заказчик полкчил в свои руки ценный набор инструментов для расследования нештатных ситуаций, повышения эффективности рабочих процессов и более качественного централизованного управления работой сети клиентских офисов.

Эффективное средство борьбы с торговыми потерями

Неснижаемый уровень расходов любого торгового бизнеса напрямую зависит от объёма потерь товара. Прекрасное качество изображений, формируемых сетевыми камерами AXIS 210, наличие встроенных средств обнаружения движения и возможностей автоматического управления работой камер в зависимости от зарегистрированных системой событий превратили систему видеонаблюдения в мощное средство борьбы с торговыми потерями.

«Мы очень много выиграли, приняв решение об установке IP-камер Axis: теперь у нас имеется возможность наблюдать за всем происходящим в клиентских офисах в реальном времени. Вскоре после ввода системы в эксплуатацию в центре обслуживания абонентов в Чианг Май произошёл весьма показательный инцидент: вор, успевший скрыться из помещения офиса, оказался зафиксированным на видеозаписях. Качество картинки камер Axis оказалось настолько впечатляющим, что злоумышленник оказался в кратчайшие сроки обнаружен и задержан,» — сообщает Висит Тантиворратамронг, заместитель управляющего по развитию бизнеса компании SiM.

Находящиеся в штаб-квартире компании SIM сотрудники управляющего звена, уполномоченные работать с видеоматериалами, получили возможность в любое время обращаться к изображениям с камер, установленных в клиентских офисах, а также к архивным записям системы видеонаблюдения. Встроенные средства обнаружения движения, обработки тревог и управления по системным событиям (включая рассылку тревожных оповещений) предоставили пользователям эффективный инструмент наблюдения и мониторинга, существенно ускоряющий реагирование на разного рода нештатные ситуации и инциденты.

Для скорейшего принятия мер по зарегистрированным в системе событиям предусмотрена рассылка оповещений по электронной почте либо в виде текстовых сообщений SMS по заданным спискам мобильных телефонов. Все данные резервируются на специальном сервере баз данных, размещённом в штаб-квартире компании.

Повышение эффективности маркетинговых мероприятий и показателей продаж

Использование сетевых камер Axis привело и к повышению производительности труда персонала сервисных центров. Менеджеры компании получили возможность наблюдать за пропускной способностью клиентских офисов, а также за реакцией посетителей на разного рода маркетинговые мероприятия. Доступ к видеоданным в реальном времени позволяет вовремя отреагировать на возникновение очередей, направив свободных операторов на дополнительные стойки.

Профессиональные телекамеры видеонаблюдения AXIS 210 существенно расширили возможности видеонаблюдения по сравнению с ранее использовавшейся заказчиком аналоговой системой замкнутого телевидения. Благодаря использованию прогрессивной развёртки и высокой кадровой скорости (до 30 к/с при разрешении 640 х 480 пикселов) становится возможным рассмотреть мельчайшие детали изображения. Используя высокоэффективный алгоритм потокового сжатия видеосигнала MPEG-4, при необходимости обеспечить чёткость воспроизведения каждого отдельного кадра камеры AXIS 210 могут формировать видеопотоки и с использованием покадрового сжатия Motion JPEG.

Решение видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis уже доказало свою эффективность и прибыльность, и руководство компании-заказчика приняло решение расширить систему IP-наблюдения на всю сеть клиентских офисов оператора мобильной связи i-Mobile.

Висит Тантиворратамронг, заместитель управляющего по развитию бизнеса компании SiM: «От внедрения решения удалённого видеонаблюдения на базе камер Axis мы получили значительные выгоды, главная из которых — прекрасное качество транслируемых в реальном времени изображений.»

Количество показов: 2038
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61109302
4212
Hosts 5414992
502
Visitors 10240028
860

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582