Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Абонентские центры таиландского оператора мобильной связи под защитой камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.10.2014

i-Mobile, один из крупных операторов мобильной связи Таиланда, внедрил в трёх сотнях своих сервисных центров централизованную систему видеонаблюдения на базе IP-камер Axis Communications — для защиты активов и повышения качества оказываемых клиентам услуг.

Заказчик: компания Samart i-Mobile (SIM)
Местоположение объекта: Таиланд
Вертикальный рынок: Розничная торговля
Приложение: Удалённый мониторинг общенациональной сети центров обслуживания абонентов
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Digitalcom

Постановка задачи

Крупный таиландский провайдер услуг сотовой связи и поставщик телекоммуникационного оборудования Samart i-Mobile’s (SIM) имеет более трёхсот клиентских офисов по всей территории страны. Для обеспечения безопасной и слаженной работы всей сети центров обслуживания абонентов заказчику потребовалась эффективная и надёжная система видеонаблюдения, способная противодействовать натиску криминала. Помимо борьбы с кражами товаров, компания SIM нуждалась и в возможности централизованного контроля обстановки и рабочих процессов в клиентских офисах, в частности, для оптимизации работы операторов. Имевшаяся на тот момент в распоряжении компании аналоговая система видеонаблюдения оказалась неспособной обеспечить выполнение всего набора предъявляемых к ней требований, обусловленных ростом и совершенствованием бизнеса заказчика. Поэтому было принято решение о коренном обновлении системы.

Решение

Проанализировав фигурирующие на рынке предложения, руководство компании SIM остановило свой выбор на сетевой системе видеонаблюдения на базе IP-камер AXIS 210 производства компании Axis Communications. Ключевым фактором в принятии решения стало оптимальное соотношение между ценой, функциональностью и качеством видеоизображений.

Поскольку клиентские офисы заказчика связывает между собой территориально распределённая сеть WAN, уполномоченные сотрудники компании SIM получили возможность удалённого просмотра, записи и обработки изображений, формируемых камерами на местах, из помещений головного офиса. Инсталляцию и настройку сетевых камер AXIS 210 взяла на себя компания Digitalcom. Первая очередь проекта состояла в развёртывании и подключении к централизованной системе видеонаблюдения 81 клиентского офиса i-Mobile. За этим последовали и все остальные сервисные центры компании на всей территории Таиланда.

Результат проекта

Внедрение системы видеонаблюдения на базе сетевых камер AXIS 210 позволило управляющему звену компании существенно повысить управляемость рабочих процессов, поднять на новый качественный уровень учёт и контроль, поставить надёжный заслон потерям товара и получить возможность тщательного расследования нештатных ситуаций с формированием базы видеодоказательств для последующего наказания виновных. Камеры Axis позволили поднять производительность и эффективность работы персонала, а также внедрить ряд маркетинговых программ для максимально оперативного реагирования на постоянно меняющиеся запросы клиентов. Всё это вылилось в дополнительные возможности продвижения товаров и услуг, что в конечном счёте выразилось в росте показателей продаж.

Контроль в реальном времени — на пользу бизнесу

Эффективное с точки зрения затрат решение сетевого видеонаблюдения, позволяющее обеспечить удалённый доступ к системе, дало заказчику возможность интегрировать, записывать и анализировать информацию, поступающую из клиентских офисов в реальном времени как в пределах территориально распределённой сети WAN, так и по каналам Интернет-связи.

В предыдущей системе замкнутого телевидения, использовавшейся в офисах компании SIM, запись изображений производилась на кассетные видеорегистраторы. Использование IP-камер Axis обеспечило намного более высокий уровень удобства эксплуатации, поскольку видеосигнал записывается на сетевые видеорегистраторы на базе персональных компьютеров. Сетевые камеры AXIS 210, сочетающие в себе свойства телекамеры и компьютера, транслируют видеоинформацию непосредственно в сеть передачи данных.

Решение на базе сетевых камер Axis легко интегрируется с другими системами — контроля доступа, складского учёта и контроля кассовых операций, а также с охранной и пожарной сигнализацией. Таким образом, заказчик полкчил в свои руки ценный набор инструментов для расследования нештатных ситуаций, повышения эффективности рабочих процессов и более качественного централизованного управления работой сети клиентских офисов.

Эффективное средство борьбы с торговыми потерями

Неснижаемый уровень расходов любого торгового бизнеса напрямую зависит от объёма потерь товара. Прекрасное качество изображений, формируемых сетевыми камерами AXIS 210, наличие встроенных средств обнаружения движения и возможностей автоматического управления работой камер в зависимости от зарегистрированных системой событий превратили систему видеонаблюдения в мощное средство борьбы с торговыми потерями.

«Мы очень много выиграли, приняв решение об установке IP-камер Axis: теперь у нас имеется возможность наблюдать за всем происходящим в клиентских офисах в реальном времени. Вскоре после ввода системы в эксплуатацию в центре обслуживания абонентов в Чианг Май произошёл весьма показательный инцидент: вор, успевший скрыться из помещения офиса, оказался зафиксированным на видеозаписях. Качество картинки камер Axis оказалось настолько впечатляющим, что злоумышленник оказался в кратчайшие сроки обнаружен и задержан,» — сообщает Висит Тантиворратамронг, заместитель управляющего по развитию бизнеса компании SiM.

Находящиеся в штаб-квартире компании SIM сотрудники управляющего звена, уполномоченные работать с видеоматериалами, получили возможность в любое время обращаться к изображениям с камер, установленных в клиентских офисах, а также к архивным записям системы видеонаблюдения. Встроенные средства обнаружения движения, обработки тревог и управления по системным событиям (включая рассылку тревожных оповещений) предоставили пользователям эффективный инструмент наблюдения и мониторинга, существенно ускоряющий реагирование на разного рода нештатные ситуации и инциденты.

Для скорейшего принятия мер по зарегистрированным в системе событиям предусмотрена рассылка оповещений по электронной почте либо в виде текстовых сообщений SMS по заданным спискам мобильных телефонов. Все данные резервируются на специальном сервере баз данных, размещённом в штаб-квартире компании.

Повышение эффективности маркетинговых мероприятий и показателей продаж

Использование сетевых камер Axis привело и к повышению производительности труда персонала сервисных центров. Менеджеры компании получили возможность наблюдать за пропускной способностью клиентских офисов, а также за реакцией посетителей на разного рода маркетинговые мероприятия. Доступ к видеоданным в реальном времени позволяет вовремя отреагировать на возникновение очередей, направив свободных операторов на дополнительные стойки.

Профессиональные телекамеры видеонаблюдения AXIS 210 существенно расширили возможности видеонаблюдения по сравнению с ранее использовавшейся заказчиком аналоговой системой замкнутого телевидения. Благодаря использованию прогрессивной развёртки и высокой кадровой скорости (до 30 к/с при разрешении 640 х 480 пикселов) становится возможным рассмотреть мельчайшие детали изображения. Используя высокоэффективный алгоритм потокового сжатия видеосигнала MPEG-4, при необходимости обеспечить чёткость воспроизведения каждого отдельного кадра камеры AXIS 210 могут формировать видеопотоки и с использованием покадрового сжатия Motion JPEG.

Решение видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis уже доказало свою эффективность и прибыльность, и руководство компании-заказчика приняло решение расширить систему IP-наблюдения на всю сеть клиентских офисов оператора мобильной связи i-Mobile.

Висит Тантиворратамронг, заместитель управляющего по развитию бизнеса компании SiM: «От внедрения решения удалённого видеонаблюдения на базе камер Axis мы получили значительные выгоды, главная из которых — прекрасное качество транслируемых в реальном времени изображений.»

Количество показов: 2103
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62774186
22998
Hosts 5546777
1026
Visitors 10458973
2219

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582