Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis помогают сети магазинов Paul Smith эффективно бороться с потерями


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.10.2014

Сетевые камеры наблюдения AXIS M3014 легли в основу полнофункционального легко масштабируемого решения видеонаблюдения, способного решать задачи управления рабочими процессами предприятия заказчика в режиме централизованного управления.

Заказчик: сеть магазинов розничной торговли швейными изделиями Paul Smith.
Местоположение объекта: Великобритания и вся общемировая сеть магазинов.
Вертикальный рынок: Розничная торговля.
Приложение: Предотвращение потерь, обеспечение охраны и безопасности, мерчандайзинг и управление рабочими процессами.
Технологические партнёры и инсталляторы: компании A1 Data Comms и Milestone.

Постановка задачи

Стремительно растущей компании Paul Smith, занимающейся разработкой и продажами модной одежды в глобальном масштабе, потребовалось сменить устаревшую и принципиально ненадёжную аналоговую систему видеонаблюдения, развёрнутую в 45 магазинах в разных странах мира, на современную цифровую. Департамент информационных технологий компании взял решение вопроса под свою ответственность и предложил стратегию полного перехода на сетевую инфраструктуру передачи видеосигнала в течение трёх лет. Для этого потребовалась спроектировать и развернуть на объектах компании гибридную систему видеонаблюдения, нормативный срок эксплуатации которой, согласно нормативным требованиям компании, должен был превысить десять лет. В связи с этим возникла необходимость обратиться к производителю сетевых камер телевизионного наблюдения, способному осуществлять техническую поддержку на всей территории земного шара, а также имеющему опыт работы в секторе розничной торговле и сфокусированному на научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах — это позволило бы максимально продлить срок работы инвестиций в оборудование.

Решение

По окончании весьма подробного и тщательного тестирования предложений различных вендоров заказчик остановил свой выбор на сетевых камерах производства компании Axis Communications. В целях унификации решения в качестве базовой модели была выбрана IP-камера AXIS M3014; в каждом из магазинов предполагалось использовать от 8 до 10 единиц. Кроме этого, в ряде помещений было решено использовать камеры модели AXIS M3005-V. Общее количество затребованных заказчиком камер превысило 550. Всё это оборудование предполагается установить до окончания программы перевода системы видеонаблюдения компании на IP-инфраструктуру, которое намечено на 2015 год.

Первые IP-камеры AXIS появились в шести магазинах сети, где были зафиксированы самые большие цифры торговых потерь. Для этого были использованы платы видеодекодеров AXIS Q7406, установленные в существующие серверы системы. Таким образом удалось подключить 64 аналоговые камеры, уже имевшиеся в торговых точках, к общей системе сетевого видеонаблюдения компании Paul Smith.

Результат проекта

Компания-заказчик приступила к проекту замещения устаревшей и с трудом поддающейся централизованному управлению аналоговой системы видеонаблюдения на современное сетевое решение. Это позволило обеспечить стопроцентное покрытие торговых точек глобальной сети Paul Smith высококачественным телевизионным наблюдением в разрешении высокой чёткости HD Ready 720p. Исполнение корпуса сетевых камер AXIS M3014 оказалось настолько неброским по дизайну, что камеры вписались в магазинные интерьеры, не привлекая излишнего внимания: со стороны они кажутся скорее разновидностью направленных светильников, чем мощными средствами наблюдения. Вопрос сбора видеосвидетельств для предоставления в судебные органы в случае инцидентов можно считать решённым окончательно. В будущем заказчик планирует интегрировать в сетевую платформу средства интеллектуальной видеоаналитики, позволяющие анализировать поведение покупателей в торговых залах на основе тепловой карты, фиксации времени нахождения в различных зонах, счётчиков посетителей, распознавания лиц и т.п., а также систему автоматизированного сопровождения общения с клиентами (CRM) и интеграцию с системой контроля кассовых операций.

Выгоды заказчика

Являясь ведущим ритейлером Великобритании в области модных изделий и имея офисы и демонстрационные залы во всех мировых центрах моды (Лондон, Милан, Нью-Йорк, Париж, Амстердам, Антверпен, Дюссельдорф и Сидней), компания Paul Smith присутствует на локальных рынках 35 стран. В Велокобритании в настоящий момент действует 24 торговые точки этого брэнда. Рост бизнеса компании в США и Европе ускорился настолько, что в ближайшие пять лет в этих регионах будет открываться по пять торговых точек в течение года. Годовые объёмы продаж изделий компании на сегодняшний день превысли 400 миллионов фунтов стерлингов. Открыв первый магазин в Ноттингеме в 1970 году, сэр Пол Смит, владелец сети, к настоящему моменту стал самым преуспевающим дизайнером модных изделий в Соединённом Королевстве.

Руководитель подразделения информационных технологий компании Paul Smith Ли Бингем считает самыми главными требованиями к системе видеонаблюдения возможность быстрого и полноценного масштабирования, а также управляемость системы средствами корпоративной сетевой инфраструктуры. Чтобы унифицировать процессы управления и максимально снизить затраты, подразделением установлены нормативы сроков использования новых IT-устройств и сервисов — они должны обеспечивать непрерывную интенсивную эксплуатацию на протяжении как минимум десяти лет.

Существовавшие на объектах заказчика до момента внедрения проекта средства видеонаблюдения по мере роста сети магазинов множились, однако централизованное управление всем этим комплексом было крайне затруднено. Когда руководство компании приняло решение передать системы телевизионного наблюдения в вЕдение подразделения информационных технологий, Ли Бингем настоял на том, чтобы перевести трансляцию видеосигнала на сетевую инфраструктуру передачи данных.

Прриступая к исследованию рыночных предложений в области средств сетевого видеонаблюдения, специлисты IT-подразделения компании Paul Smith задались целью найти максимально устойчивые и готовые к масштабированию систем аппаратные и программные средства. Именно такими свойствами и обладают сетевые камеры и видеокодеры Axis Communications. Для реализации управления системой и записи видеоданных были использованы серверы с установленным на них управляющим программным обеспечением Milestone XProtect. За три года система была развёрнута в 45 магазинах сети, расположенных на разных континентах. Инсталляцию и ввод системы в строй осуществлял партнёр компании Axis — фирма A1 Data Comms.

Ли Бингем рассказывает: «Всего лишь через несколько дней после установки новых камер Axis в новом магазине на Бик-стрит в Лондоне была совершена попытка приобретения товаров мошенническим путём с использованием поддельной кредитной карты американского банка. Поскольку карта была обычной магнитной, а не «чипованной», покупатель должен был подтвердить транзакцию. Банковская система успела предупредить службу охраны о попытке незаконного снятия средств, и подозреваемый был зафиксирован на видео с прекрасным качеством, а также и все действия в подробностях — это послужило доказательством для привлечения мошенника к ответственности.»

«Наша цель, — продолжает Бингем, — состоит в том, чтобы обеспечить работу инвестиций, произведённых в систему охранного видеонаблюдения, для управления бизнес-процессами, в частности, для организации эффективной борьбы с торговыми потерями. Для этого предстоит плотно поработать с нашей командой менеджеров по продажам: вместе мы сумеем оценить потенциальные возможности системы, а затем уже внедрить такие технологии, как распознавание лиц, формирование тепловых карт и регистрация времени нахождения посетителей в определённых зонах торгового зала; это позволит нам лучше понимать своих клиентов, чтобы вывести их обслуживание на качественно новый уровень.»

Новая система сетевого видеонаблюдения обеспечивает эффективную с точки зрения затрат платформу для внедрения системы персональной идентфикации по чертам лица. Один из примеров применения распознавания лиц — отслеживание известных магазинных воров и мошенников с момента их входа в торговый зал. Некоторые приложения могут выполняться и на уровне периферийных устройств — камер и видеокодеров. В частности, это возможно при необходимости анализа временнЫх параметров поведения покупателей в торговом зале: времени нахождения у стендов и витрин, средней длительности общения с консультантами и продавцами и т.п.

Ли Бингем продолжает: «Особую ценность мы видим в том, чтобы располагать как можно более подробной информацией о наших постоянных клиентах. К примеру, желательно, чтобы персонал получал оповещения о входе статусных клиентов в торговые залы. Для этого вполне логично интегрировать CRM-систему со встроенной в решение видеонаблюдения подсистемой распознавания лиц. Кроме этого, видеоаналитика является ценнейшим инструментом оценки и систематизации моделей поведения клиентов при контакте с нашими товарами в торговом зале. На базе собранных данных должны приниматься решения о том, каким образом можно наиболее эффективно привлечь клиентов. Управляющее звено магазинов сможет пользоваться данными, собранными при помощи систем видеонаблюдения, для совершенствования процессов продаж. В ближайшие годы мы планируем весьма интенсивно заняться такого рода деятельностью.»

Ли Бингем, руководитель подразделения информационных технологий компании Paul Smith: «В настоящее время основным практическим применением системы является разбор разного рода инцидентов и нештатных ситуаций. Однако в будущем наши специалисты получат возможность использования материалов видеонаблюдения для визуального анализа процессов продаж с целью их постоянного совершенствования. Камеры должны и будут работать в интересах наших клиентов.»

Количество показов: 2165
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59428074
16152
Hosts 5255619
1358
Visitors 9942050
2649

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582