Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Axis Communications и PERCo завершили внедрение системы обучения специалистов по безопасности в ведущих вузах России и СНГ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.08.2014

Компании завершили монтаж обучающих комплексов в рамках научно-технической программы обучения специалистов сферы безопасности

Компания Axis Communications, мировой лидер рынка систем сетевого наблюдения, и ведущий российский производитель систем и оборудования безопасности PERCo объявляют первые результаты совместного проекта по подготовке специалистов сферы безопасности. Компании предоставили свое оборудование для лабораторий учебных заведений, участвующих в программе. На сегодняшний день монтаж систем закончен во всех вузах программы, а кафедры университетов внесли обучающие курсы в учебные планы. Полномасштабная работа по проекту начнется осенью 2014 года.

В числе университетов, принявших участие в проекте — ведущие технические вузы России и стран СНГ: Московский государственный технический университет им. Баумана (Москва), Университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича (Санкт-Петербург), Воронежский Институт МВД, Университет Государственной Пожарной Службы (Санкт-Петербург), Уральский Федеральный Университет (Екатеринбург), Новосибирский государственный технический университет, Казахский Национальный Универсистет (Алмата), Белорусский Государственный Университет Информатики и Электроники (Минск), Suleyman Demirel University (Алмата), Университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург).

Инициатива по созданию обучающих комплексов в вузах была предложена компанией PERCo в 2012 году, а Axis присоединилась к проекту в 2013 году, предоставив для систем свои камеры видеонаблюдения. В рамках программы были разработаны специальные учебные программы, а также обучающие стенды, оборудованные системой PERCo-S-20, и мобильные кейсы. С их помощью студенты изучают принципы работы систем безопасности в полевых условиях.

Цель программы — обучение принципам построения и особенностям функционирования средств и систем объектовой безопасности, контроля и управления доступом. Студентов обучают настраивать оборудование и программное обеспечение, разрабатывать различные конфигурации автономных и сетевых систем. В результате учащиеся получают практические навыки и знания о функционировании средств и комплексов видеонаблюдения, их настройке, анализе полученных данных. По итогам курса слушатели могут пройти онлайн-тест и при успешной сдаче получить сертификат PERCo, подтверждающий прохождение обучения и высокий уровень знаний.

«Курс пользуется популярностью у студентов, — говорит Ш. Ж. Мусаралиева, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры «Информционные системы» Казахстанского национального университета им. аль-Фараби. — По итогам обучения студенты предложили много интересных идей по созданию новых модулей, часть которых реализована в виде программных приложений. Наши студенты защищали дипломные работы и научные статьи по системе PERCo-S-20». По словам И. Л. Ревы, декана факультета автоматики и вычислительной техники Новосибирского государственного технического университета, рабочая программа по курсу систем контроля и управления доступом PERCo занимает одно из первых мест по востребованности у студентов и входит в обязательную часть учебной дисциплины «Технические средства охраны объектов».

«Мы рады принимать участие в инициативах по подготовке специалистов по безопасности, так как сегодня в России наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров в этой сфере. Для Axis эта проблема особо актуальна, ведь наша цель — продвижение IP-видеонаблюдения и осуществление перехода от аналоговых камер, которые сегодня уже не отвечают потребностям заказчиков. Возможность обучаться на высококачественном современном оборудовании Axis станет для будущих специалистов важным шагом в освоении профессии», — комментирует Дмитрий Стрельцов, директор по продажам Axis Communications.

Количество показов: 1924
 
Компания:  Axis Communications / PERCo


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 68783190
30385
Hosts 5734181
812
Visitors 10950095
2089

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582