Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Axis Communications и PERCo завершили внедрение системы обучения специалистов по безопасности в ведущих вузах России и СНГ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.08.2014

Компании завершили монтаж обучающих комплексов в рамках научно-технической программы обучения специалистов сферы безопасности

Компания Axis Communications, мировой лидер рынка систем сетевого наблюдения, и ведущий российский производитель систем и оборудования безопасности PERCo объявляют первые результаты совместного проекта по подготовке специалистов сферы безопасности. Компании предоставили свое оборудование для лабораторий учебных заведений, участвующих в программе. На сегодняшний день монтаж систем закончен во всех вузах программы, а кафедры университетов внесли обучающие курсы в учебные планы. Полномасштабная работа по проекту начнется осенью 2014 года.

В числе университетов, принявших участие в проекте — ведущие технические вузы России и стран СНГ: Московский государственный технический университет им. Баумана (Москва), Университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича (Санкт-Петербург), Воронежский Институт МВД, Университет Государственной Пожарной Службы (Санкт-Петербург), Уральский Федеральный Университет (Екатеринбург), Новосибирский государственный технический университет, Казахский Национальный Универсистет (Алмата), Белорусский Государственный Университет Информатики и Электроники (Минск), Suleyman Demirel University (Алмата), Университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург).

Инициатива по созданию обучающих комплексов в вузах была предложена компанией PERCo в 2012 году, а Axis присоединилась к проекту в 2013 году, предоставив для систем свои камеры видеонаблюдения. В рамках программы были разработаны специальные учебные программы, а также обучающие стенды, оборудованные системой PERCo-S-20, и мобильные кейсы. С их помощью студенты изучают принципы работы систем безопасности в полевых условиях.

Цель программы — обучение принципам построения и особенностям функционирования средств и систем объектовой безопасности, контроля и управления доступом. Студентов обучают настраивать оборудование и программное обеспечение, разрабатывать различные конфигурации автономных и сетевых систем. В результате учащиеся получают практические навыки и знания о функционировании средств и комплексов видеонаблюдения, их настройке, анализе полученных данных. По итогам курса слушатели могут пройти онлайн-тест и при успешной сдаче получить сертификат PERCo, подтверждающий прохождение обучения и высокий уровень знаний.

«Курс пользуется популярностью у студентов, — говорит Ш. Ж. Мусаралиева, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры «Информционные системы» Казахстанского национального университета им. аль-Фараби. — По итогам обучения студенты предложили много интересных идей по созданию новых модулей, часть которых реализована в виде программных приложений. Наши студенты защищали дипломные работы и научные статьи по системе PERCo-S-20». По словам И. Л. Ревы, декана факультета автоматики и вычислительной техники Новосибирского государственного технического университета, рабочая программа по курсу систем контроля и управления доступом PERCo занимает одно из первых мест по востребованности у студентов и входит в обязательную часть учебной дисциплины «Технические средства охраны объектов».

«Мы рады принимать участие в инициативах по подготовке специалистов по безопасности, так как сегодня в России наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров в этой сфере. Для Axis эта проблема особо актуальна, ведь наша цель — продвижение IP-видеонаблюдения и осуществление перехода от аналоговых камер, которые сегодня уже не отвечают потребностям заказчиков. Возможность обучаться на высококачественном современном оборудовании Axis станет для будущих специалистов важным шагом в освоении профессии», — комментирует Дмитрий Стрельцов, директор по продажам Axis Communications.

Количество показов: 1768
 
Компания:  Axis Communications / PERCo


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59787003
11850
Hosts 5300070
1731
Visitors 10023014
3528

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582