Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis обеспечивают обучение врачей в военном госпитале


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.08.2014

306-й госпиталь Народно-освободительной Армии Китая обеспечил внедрение в процесс обучения врачей системы видеонаблюдения на базе видеосерверов Axis с кодированием H.264 для обеспечения визуализации хирургических операций в реальном времени.

Заказчик: 306-й госпиталь Народно-освободительной армии.
Местоположение объекта: Пекин, Китай.
Вертикальный рынок: госзаказ/ здравоохранение.
Приложение: видеомониторинг хирургических операций.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing Sinowave Communications Co., Ltd.

Постановка задачи

306-й госпиталь Народно-освободительной Армии Китая No. 306 является лечебным учреждением полного цикла, соответствующем по национальной классификации третьему классу разряда А. Здесь используются новейшие медицинские технологии и сложнейшее оборудование для лечения, обучения врачей и медперсонала, научных исследований, профилактики заболеваний и охраны здоровья. Госпиталь, построенный в 1971 году, в январе 1997 года получил статус высшего лечебного учреждения от комиссии по науке, технологиями и промышленности Министерства обороны Китайской Народной Республики.

Расположенный в трёх лечебных корпусах госпиталь предоставляет услуги клинического лечения более чем 1800 пациентам одновременно, пропуская через себя до десяти тысяч нуждающихся в стационарном лечении в год. Кроме этого, госпиталь является учебной базой для Четвёртого военно-медицинского университета Народно-освободительной армии КНР и медицинского факультета Пекинского университета, а также центром последипломной подготовки специалистов Третьего военно-медицинского университета.

Выступив в качестве заказчика, госпиталь выразил потребность в инсталляции стабильной и удобной в эксплуатации системы сетевого видеонаблюдения, обеспечивающей высокое качество видеоизображений и невысокие нагрузки на сети передачи данных. При этом использование системы видеонаблюдения предполагалось не только для обеспечения безопасности, но и в целях повышения эффективности управления медучреждением, а также в целях обмена опытом и обучения врачей и медицинского персонала, а также для проведения консилиумов с удалённым доступом специалистов.

Решение

Для реализации предложенной специалистами компании-инсталлятора Beijing Sinowave Communications системы видеонаблюдения было решено использовать высокопроизводительные видеокодеры AXIS Q7401, использующие сжатие видеосигнала в формате компрессии H.264 и подключенные к существующей в госпитале сети передачи данных. Изображения, снятые в операционных госпиталя, поступают к пользователям в виде двух групп видеопотоков:

  • просмотр в реальном времени для консультирования в ходе хирургических операций, трансляции образовательных семинаров и удалённого консультирования с экспертами.
  • сохранение данных в архиве для последующего использования в качестве дидактических материалов, примеров исполнения и работы с последствиями возможных медицинских ошибок, включая установление виновных и предоставление материалов в судебные органы.

Результат проекта

Использование видеокодеров Axis со сжатием видеосигнала по алгоритму H.264 позволило руководству госпиталя получить в своё распоряжение мощную систему сетевого видеонаблюдения, используемую в процессах передачи врачебного опыта и онлайн-консультирования по сложным случаям заболеваний и травм. У пользователей системы появилась возможность наблюдать за ходом операций в удалённом режиме, что позволяет обойти обычные ограничения по времени, местоположению и количеству зрителей в операционной и существенно повысить качество образовательного процесса. Получая видео- и звуковую информацию по каналам цифровой IP-связи с высокой скоростью потока, уполномоченные пользователи системы могут осуществлять доступ не только к живым, но и к архивным изображениям из любого места общей сети. А распределённая схема хранения видеоданных позволяет персоналу IT-подразделения госпиталя с лёгкостью наращивать ёмкость дисковых накопителей по мере возникновения необходимости.

Выгоды заказчика

Пользователи системы видеонаблюдения, развёрнутой в госпитале No. 306 Народно-освободительной армии Китая: «Видеокодеры Axis Communications, использующие компрессию H.264, обеспечивают более высокое качество видеоизображений при меньшей нагрузке на сеть передачи данных. Система видеонаблюдения работает стабильно и с высоким качеством.»

Количество показов: 1375
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45600800
16199
Hosts 4259251
1453
Visitors 7789389
3146

68

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582