Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis обеспечивают обучение врачей в военном госпитале


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.08.2014

306-й госпиталь Народно-освободительной Армии Китая обеспечил внедрение в процесс обучения врачей системы видеонаблюдения на базе видеосерверов Axis с кодированием H.264 для обеспечения визуализации хирургических операций в реальном времени.

Заказчик: 306-й госпиталь Народно-освободительной армии.
Местоположение объекта: Пекин, Китай.
Вертикальный рынок: госзаказ/ здравоохранение.
Приложение: видеомониторинг хирургических операций.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing Sinowave Communications Co., Ltd.

Постановка задачи

306-й госпиталь Народно-освободительной Армии Китая No. 306 является лечебным учреждением полного цикла, соответствующем по национальной классификации третьему классу разряда А. Здесь используются новейшие медицинские технологии и сложнейшее оборудование для лечения, обучения врачей и медперсонала, научных исследований, профилактики заболеваний и охраны здоровья. Госпиталь, построенный в 1971 году, в январе 1997 года получил статус высшего лечебного учреждения от комиссии по науке, технологиями и промышленности Министерства обороны Китайской Народной Республики.

Расположенный в трёх лечебных корпусах госпиталь предоставляет услуги клинического лечения более чем 1800 пациентам одновременно, пропуская через себя до десяти тысяч нуждающихся в стационарном лечении в год. Кроме этого, госпиталь является учебной базой для Четвёртого военно-медицинского университета Народно-освободительной армии КНР и медицинского факультета Пекинского университета, а также центром последипломной подготовки специалистов Третьего военно-медицинского университета.

Выступив в качестве заказчика, госпиталь выразил потребность в инсталляции стабильной и удобной в эксплуатации системы сетевого видеонаблюдения, обеспечивающей высокое качество видеоизображений и невысокие нагрузки на сети передачи данных. При этом использование системы видеонаблюдения предполагалось не только для обеспечения безопасности, но и в целях повышения эффективности управления медучреждением, а также в целях обмена опытом и обучения врачей и медицинского персонала, а также для проведения консилиумов с удалённым доступом специалистов.

Решение

Для реализации предложенной специалистами компании-инсталлятора Beijing Sinowave Communications системы видеонаблюдения было решено использовать высокопроизводительные видеокодеры AXIS Q7401, использующие сжатие видеосигнала в формате компрессии H.264 и подключенные к существующей в госпитале сети передачи данных. Изображения, снятые в операционных госпиталя, поступают к пользователям в виде двух групп видеопотоков:

  • просмотр в реальном времени для консультирования в ходе хирургических операций, трансляции образовательных семинаров и удалённого консультирования с экспертами.
  • сохранение данных в архиве для последующего использования в качестве дидактических материалов, примеров исполнения и работы с последствиями возможных медицинских ошибок, включая установление виновных и предоставление материалов в судебные органы.

Результат проекта

Использование видеокодеров Axis со сжатием видеосигнала по алгоритму H.264 позволило руководству госпиталя получить в своё распоряжение мощную систему сетевого видеонаблюдения, используемую в процессах передачи врачебного опыта и онлайн-консультирования по сложным случаям заболеваний и травм. У пользователей системы появилась возможность наблюдать за ходом операций в удалённом режиме, что позволяет обойти обычные ограничения по времени, местоположению и количеству зрителей в операционной и существенно повысить качество образовательного процесса. Получая видео- и звуковую информацию по каналам цифровой IP-связи с высокой скоростью потока, уполномоченные пользователи системы могут осуществлять доступ не только к живым, но и к архивным изображениям из любого места общей сети. А распределённая схема хранения видеоданных позволяет персоналу IT-подразделения госпиталя с лёгкостью наращивать ёмкость дисковых накопителей по мере возникновения необходимости.

Выгоды заказчика

Пользователи системы видеонаблюдения, развёрнутой в госпитале No. 306 Народно-освободительной армии Китая: «Видеокодеры Axis Communications, использующие компрессию H.264, обеспечивают более высокое качество видеоизображений при меньшей нагрузке на сеть передачи данных. Система видеонаблюдения работает стабильно и с высоким качеством.»

Количество показов: 1431
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 47653431
16644
Hosts 4391844
971
Visitors 8085994
2158

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582