Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis обеспечивают обучение врачей в военном госпитале


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.08.2014

306-й госпиталь Народно-освободительной Армии Китая обеспечил внедрение в процесс обучения врачей системы видеонаблюдения на базе видеосерверов Axis с кодированием H.264 для обеспечения визуализации хирургических операций в реальном времени.

Заказчик: 306-й госпиталь Народно-освободительной армии.
Местоположение объекта: Пекин, Китай.
Вертикальный рынок: госзаказ/ здравоохранение.
Приложение: видеомониторинг хирургических операций.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing Sinowave Communications Co., Ltd.

Постановка задачи

306-й госпиталь Народно-освободительной Армии Китая No. 306 является лечебным учреждением полного цикла, соответствующем по национальной классификации третьему классу разряда А. Здесь используются новейшие медицинские технологии и сложнейшее оборудование для лечения, обучения врачей и медперсонала, научных исследований, профилактики заболеваний и охраны здоровья. Госпиталь, построенный в 1971 году, в январе 1997 года получил статус высшего лечебного учреждения от комиссии по науке, технологиями и промышленности Министерства обороны Китайской Народной Республики.

Расположенный в трёх лечебных корпусах госпиталь предоставляет услуги клинического лечения более чем 1800 пациентам одновременно, пропуская через себя до десяти тысяч нуждающихся в стационарном лечении в год. Кроме этого, госпиталь является учебной базой для Четвёртого военно-медицинского университета Народно-освободительной армии КНР и медицинского факультета Пекинского университета, а также центром последипломной подготовки специалистов Третьего военно-медицинского университета.

Выступив в качестве заказчика, госпиталь выразил потребность в инсталляции стабильной и удобной в эксплуатации системы сетевого видеонаблюдения, обеспечивающей высокое качество видеоизображений и невысокие нагрузки на сети передачи данных. При этом использование системы видеонаблюдения предполагалось не только для обеспечения безопасности, но и в целях повышения эффективности управления медучреждением, а также в целях обмена опытом и обучения врачей и медицинского персонала, а также для проведения консилиумов с удалённым доступом специалистов.

Решение

Для реализации предложенной специалистами компании-инсталлятора Beijing Sinowave Communications системы видеонаблюдения было решено использовать высокопроизводительные видеокодеры AXIS Q7401, использующие сжатие видеосигнала в формате компрессии H.264 и подключенные к существующей в госпитале сети передачи данных. Изображения, снятые в операционных госпиталя, поступают к пользователям в виде двух групп видеопотоков:

  • просмотр в реальном времени для консультирования в ходе хирургических операций, трансляции образовательных семинаров и удалённого консультирования с экспертами.
  • сохранение данных в архиве для последующего использования в качестве дидактических материалов, примеров исполнения и работы с последствиями возможных медицинских ошибок, включая установление виновных и предоставление материалов в судебные органы.

Результат проекта

Использование видеокодеров Axis со сжатием видеосигнала по алгоритму H.264 позволило руководству госпиталя получить в своё распоряжение мощную систему сетевого видеонаблюдения, используемую в процессах передачи врачебного опыта и онлайн-консультирования по сложным случаям заболеваний и травм. У пользователей системы появилась возможность наблюдать за ходом операций в удалённом режиме, что позволяет обойти обычные ограничения по времени, местоположению и количеству зрителей в операционной и существенно повысить качество образовательного процесса. Получая видео- и звуковую информацию по каналам цифровой IP-связи с высокой скоростью потока, уполномоченные пользователи системы могут осуществлять доступ не только к живым, но и к архивным изображениям из любого места общей сети. А распределённая схема хранения видеоданных позволяет персоналу IT-подразделения госпиталя с лёгкостью наращивать ёмкость дисковых накопителей по мере возникновения необходимости.

Выгоды заказчика

Пользователи системы видеонаблюдения, развёрнутой в госпитале No. 306 Народно-освободительной армии Китая: «Видеокодеры Axis Communications, использующие компрессию H.264, обеспечивают более высокое качество видеоизображений при меньшей нагрузке на сеть передачи данных. Система видеонаблюдения работает стабильно и с высоким качеством.»

Количество показов: 1358
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44953812
17951
Hosts 4212417
1265
Visitors 7688042
2616

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582