Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis обеспечивают обучение врачей в военном госпитале


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.08.2014

306-й госпиталь Народно-освободительной Армии Китая обеспечил внедрение в процесс обучения врачей системы видеонаблюдения на базе видеосерверов Axis с кодированием H.264 для обеспечения визуализации хирургических операций в реальном времени.

Заказчик: 306-й госпиталь Народно-освободительной армии.
Местоположение объекта: Пекин, Китай.
Вертикальный рынок: госзаказ/ здравоохранение.
Приложение: видеомониторинг хирургических операций.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing Sinowave Communications Co., Ltd.

Постановка задачи

306-й госпиталь Народно-освободительной Армии Китая No. 306 является лечебным учреждением полного цикла, соответствующем по национальной классификации третьему классу разряда А. Здесь используются новейшие медицинские технологии и сложнейшее оборудование для лечения, обучения врачей и медперсонала, научных исследований, профилактики заболеваний и охраны здоровья. Госпиталь, построенный в 1971 году, в январе 1997 года получил статус высшего лечебного учреждения от комиссии по науке, технологиями и промышленности Министерства обороны Китайской Народной Республики.

Расположенный в трёх лечебных корпусах госпиталь предоставляет услуги клинического лечения более чем 1800 пациентам одновременно, пропуская через себя до десяти тысяч нуждающихся в стационарном лечении в год. Кроме этого, госпиталь является учебной базой для Четвёртого военно-медицинского университета Народно-освободительной армии КНР и медицинского факультета Пекинского университета, а также центром последипломной подготовки специалистов Третьего военно-медицинского университета.

Выступив в качестве заказчика, госпиталь выразил потребность в инсталляции стабильной и удобной в эксплуатации системы сетевого видеонаблюдения, обеспечивающей высокое качество видеоизображений и невысокие нагрузки на сети передачи данных. При этом использование системы видеонаблюдения предполагалось не только для обеспечения безопасности, но и в целях повышения эффективности управления медучреждением, а также в целях обмена опытом и обучения врачей и медицинского персонала, а также для проведения консилиумов с удалённым доступом специалистов.

Решение

Для реализации предложенной специалистами компании-инсталлятора Beijing Sinowave Communications системы видеонаблюдения было решено использовать высокопроизводительные видеокодеры AXIS Q7401, использующие сжатие видеосигнала в формате компрессии H.264 и подключенные к существующей в госпитале сети передачи данных. Изображения, снятые в операционных госпиталя, поступают к пользователям в виде двух групп видеопотоков:

  • просмотр в реальном времени для консультирования в ходе хирургических операций, трансляции образовательных семинаров и удалённого консультирования с экспертами.
  • сохранение данных в архиве для последующего использования в качестве дидактических материалов, примеров исполнения и работы с последствиями возможных медицинских ошибок, включая установление виновных и предоставление материалов в судебные органы.

Результат проекта

Использование видеокодеров Axis со сжатием видеосигнала по алгоритму H.264 позволило руководству госпиталя получить в своё распоряжение мощную систему сетевого видеонаблюдения, используемую в процессах передачи врачебного опыта и онлайн-консультирования по сложным случаям заболеваний и травм. У пользователей системы появилась возможность наблюдать за ходом операций в удалённом режиме, что позволяет обойти обычные ограничения по времени, местоположению и количеству зрителей в операционной и существенно повысить качество образовательного процесса. Получая видео- и звуковую информацию по каналам цифровой IP-связи с высокой скоростью потока, уполномоченные пользователи системы могут осуществлять доступ не только к живым, но и к архивным изображениям из любого места общей сети. А распределённая схема хранения видеоданных позволяет персоналу IT-подразделения госпиталя с лёгкостью наращивать ёмкость дисковых накопителей по мере возникновения необходимости.

Выгоды заказчика

Пользователи системы видеонаблюдения, развёрнутой в госпитале No. 306 Народно-освободительной армии Китая: «Видеокодеры Axis Communications, использующие компрессию H.264, обеспечивают более высокое качество видеоизображений при меньшей нагрузке на сеть передачи данных. Система видеонаблюдения работает стабильно и с высоким качеством.»

Количество показов: 1231
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 41771929
15017
Hosts 3952697
1209
Visitors 7108103
3099

62

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582