Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis на каскаде гидроэлектростанций


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.08.2014

Использование высокопроизводительных видеокодеров Axis Communications позволило заказчику объединить 19 разрозненных аналоговых систем видеонаблюдения в единую централизованно управляемую сетевую систему.

Заказчик: Корпорация China Huaneng Sichuan Baoxinghe Power Corporation.
Местоположение объекта: провинция Сычуань, Китайская Народная Республика.
Вертикальный рынок: энергетика.
Приложение: удалённый видеомониторинг.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing Videocomm Electronics Technology Co., Ltd.

Постановка задачи

Находящаяся на западной границе Сычуаньского нефтегазоносного бассейна 144-километровая река Баоцзинь располагает энергетическим потенциалом свыше полутора миллионов киловатт. На ней расположен каскад из 19 гидроэлектростанций, суммарная годовая выработка которых превышает 5 миллиардов киловатт-часов. Энергетическая компания Sichuan Baoxinghe Power Corporation проявила интерес к формированию решения централизованной системы видеонаблюдения, которая позволила бы эффективно управлять работой всех объектов и вместе с тем достаточно просто интегрировалась бы с существующей сетевой инфраструктурой, а также системой пожарной сигнализации.

Решение

На каждой их гидроэлектростанций каскада уже имелась локальная система видеонаблюдения на базе аналоговых телекамер, однако невозможность интеграции этих систем между собой, а также удалённого доступа к изображениям привели к необходимости модернизации системы. Для максимального продления срока жизни аналоговых камер, в которые уже были инвестированы значительные средства, а также для обеспечения соответствия системы новым потребностям управляющего звена корпорации Sichuan Baoxinghe Power Corporation было принято решение о переводе системы видеонаблюдения на IP-инфраструктуру при помощи видеокодеров Axis Communications.

Результат проекта

Легко интегрировавшись с существующими сетями передачи данных и с системой пожарной сигнализации, видеокодеры Axis обеспечили компании возможность полноценного централизованного управления всеми охваченными системой видеонаблюдения объектами, а также быстрого реагирования на любые происшествия, которые могут теоретически случаться на ГЭС. Уполномоченные сотрудники корпорации Sichuan Baoxinghe Power Corporation получили возможность удалённого доступа к изображениям с установленных на объектах телекамер из любой точки сети в любое время суток, а система видеонаблюдения получила возможность лёгкого наращивания количества камерных каналов в будущем.

Выгоды заказчика

Янь Юдзин, вице-директор корпорации China Huaneng Sichuan Baoxinghe Power Corporation: «Мы очень впечатлены высоким качеством и надёжностью оборудования Axis, способного стабильно работать в жёстких условиях окружающей среды, в частности, и на гидроэлектростанциях, находящихся в ведении нашей компании.»

Количество показов: 1659
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62713070
15411
Hosts 5544361
986
Visitors 10453659
1994

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582