Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis на каскаде гидроэлектростанций


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.08.2014

Использование высокопроизводительных видеокодеров Axis Communications позволило заказчику объединить 19 разрозненных аналоговых систем видеонаблюдения в единую централизованно управляемую сетевую систему.

Заказчик: Корпорация China Huaneng Sichuan Baoxinghe Power Corporation.
Местоположение объекта: провинция Сычуань, Китайская Народная Республика.
Вертикальный рынок: энергетика.
Приложение: удалённый видеомониторинг.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing Videocomm Electronics Technology Co., Ltd.

Постановка задачи

Находящаяся на западной границе Сычуаньского нефтегазоносного бассейна 144-километровая река Баоцзинь располагает энергетическим потенциалом свыше полутора миллионов киловатт. На ней расположен каскад из 19 гидроэлектростанций, суммарная годовая выработка которых превышает 5 миллиардов киловатт-часов. Энергетическая компания Sichuan Baoxinghe Power Corporation проявила интерес к формированию решения централизованной системы видеонаблюдения, которая позволила бы эффективно управлять работой всех объектов и вместе с тем достаточно просто интегрировалась бы с существующей сетевой инфраструктурой, а также системой пожарной сигнализации.

Решение

На каждой их гидроэлектростанций каскада уже имелась локальная система видеонаблюдения на базе аналоговых телекамер, однако невозможность интеграции этих систем между собой, а также удалённого доступа к изображениям привели к необходимости модернизации системы. Для максимального продления срока жизни аналоговых камер, в которые уже были инвестированы значительные средства, а также для обеспечения соответствия системы новым потребностям управляющего звена корпорации Sichuan Baoxinghe Power Corporation было принято решение о переводе системы видеонаблюдения на IP-инфраструктуру при помощи видеокодеров Axis Communications.

Результат проекта

Легко интегрировавшись с существующими сетями передачи данных и с системой пожарной сигнализации, видеокодеры Axis обеспечили компании возможность полноценного централизованного управления всеми охваченными системой видеонаблюдения объектами, а также быстрого реагирования на любые происшествия, которые могут теоретически случаться на ГЭС. Уполномоченные сотрудники корпорации Sichuan Baoxinghe Power Corporation получили возможность удалённого доступа к изображениям с установленных на объектах телекамер из любой точки сети в любое время суток, а система видеонаблюдения получила возможность лёгкого наращивания количества камерных каналов в будущем.

Выгоды заказчика

Янь Юдзин, вице-директор корпорации China Huaneng Sichuan Baoxinghe Power Corporation: «Мы очень впечатлены высоким качеством и надёжностью оборудования Axis, способного стабильно работать в жёстких условиях окружающей среды, в частности, и на гидроэлектростанциях, находящихся в ведении нашей компании.»

Количество показов: 1421
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50852701
11746
Hosts 4568333
809
Visitors 8519573
1913

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582