Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis на каскаде гидроэлектростанций


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.08.2014

Использование высокопроизводительных видеокодеров Axis Communications позволило заказчику объединить 19 разрозненных аналоговых систем видеонаблюдения в единую централизованно управляемую сетевую систему.

Заказчик: Корпорация China Huaneng Sichuan Baoxinghe Power Corporation.
Местоположение объекта: провинция Сычуань, Китайская Народная Республика.
Вертикальный рынок: энергетика.
Приложение: удалённый видеомониторинг.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing Videocomm Electronics Technology Co., Ltd.

Постановка задачи

Находящаяся на западной границе Сычуаньского нефтегазоносного бассейна 144-километровая река Баоцзинь располагает энергетическим потенциалом свыше полутора миллионов киловатт. На ней расположен каскад из 19 гидроэлектростанций, суммарная годовая выработка которых превышает 5 миллиардов киловатт-часов. Энергетическая компания Sichuan Baoxinghe Power Corporation проявила интерес к формированию решения централизованной системы видеонаблюдения, которая позволила бы эффективно управлять работой всех объектов и вместе с тем достаточно просто интегрировалась бы с существующей сетевой инфраструктурой, а также системой пожарной сигнализации.

Решение

На каждой их гидроэлектростанций каскада уже имелась локальная система видеонаблюдения на базе аналоговых телекамер, однако невозможность интеграции этих систем между собой, а также удалённого доступа к изображениям привели к необходимости модернизации системы. Для максимального продления срока жизни аналоговых камер, в которые уже были инвестированы значительные средства, а также для обеспечения соответствия системы новым потребностям управляющего звена корпорации Sichuan Baoxinghe Power Corporation было принято решение о переводе системы видеонаблюдения на IP-инфраструктуру при помощи видеокодеров Axis Communications.

Результат проекта

Легко интегрировавшись с существующими сетями передачи данных и с системой пожарной сигнализации, видеокодеры Axis обеспечили компании возможность полноценного централизованного управления всеми охваченными системой видеонаблюдения объектами, а также быстрого реагирования на любые происшествия, которые могут теоретически случаться на ГЭС. Уполномоченные сотрудники корпорации Sichuan Baoxinghe Power Corporation получили возможность удалённого доступа к изображениям с установленных на объектах телекамер из любой точки сети в любое время суток, а система видеонаблюдения получила возможность лёгкого наращивания количества камерных каналов в будущем.

Выгоды заказчика

Янь Юдзин, вице-директор корпорации China Huaneng Sichuan Baoxinghe Power Corporation: «Мы очень впечатлены высоким качеством и надёжностью оборудования Axis, способного стабильно работать в жёстких условиях окружающей среды, в частности, и на гидроэлектростанциях, находящихся в ведении нашей компании.»

Количество показов: 1615
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59021965
685
Hosts 5209638
239
Visitors 9845777
258

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582