Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Итальянские магазины Superconti под охраной IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.08.2014

Решение на базе камер Axis Communications позволяет руководству сети Superconti надёжно обеспечить безопасность в торговых залах и на прилегающих к магазинам пространствах, а также предотвратить кражи товара и разного рода злоупотребления.

Заказчик: сеть магазинов розничной торговли Superconti S.p.A.
Местоположение объекта: Терни, Италия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: предотвращение торговых потерь и воровства
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Elettrica 2005

Постановка задачи

Магазины продовольственных и сопутствующих товаров компании Department Stores Superconti SpA, принадлежащие семье Конти, обслуживают клиентов с момента открытия первого супермаркета сети в Терни в 1960 году. В настоящее время компании принадлежит 38 торговых точек — как в крупных шоппинг-центрах, так и отдельно стоящих. Для упорядочения противодействия воровству клиентов и персонала управляющее звено сети магазинов Superconti выразило желание внедрить высококачественную систему видеонаблюдения.

Решение

Для проектирования и монтажа системы видеонаблюдения в двух новых супермаркетах сети в городе Терни руководство компании Superconti Department Stores наняло фирму-инсталлятора Elettrica 2005, продуктивное сотрудничество с которой на тот момент продолжалось уже несколько лет. Исполнитель имеет безупречную репутацию в городе и окрестностях, постоянно совершенствуя как уровень профессиональной подготовки, так и систему взаимоотношений с клиентами. А для своих проектов специалисты Elettrica 2005 отбирают только лучшие компоненты — именно этим было обусловлено предложение внедрить в новых универсамах сетевые камеры производства компании Axis Communications.

Результат проекта

Чтобы удовлетворить все потребности, сформулированные заказчиком, разработчики системы предложили конфигурацию на базе 95 сетевых камер AXIS различных моделей, и разместили её в помещениях общей площадью 4500 квадратных метров.

Успехи в войне с магазинными ворами

В магазинах сети Superconti, расположенных от Умбрии до Лацио, ранее использовались разрозненные аналоговые системы видеонаблюдения. Мониторинг приходилось вести непосредственно на местах, а качество видеосигнала оставляло желать лучшего. Когда речь зашла об оборудовании двух новых магазинов в Терни, руководство сети решило внедрить более современные средства охраны порядка и борьбы с потерями. «Чтобы эффективно противодействовать натиску магазинных воров, существенно усилившемуся из-за экономического кризиса, старых систем уже просто не хватало. Бороться с воровством становится всё труднее и труднее. Чтобы перекрыть каналы утечек товара и составить картотеку фотоизображений профессиональных воришек, нам потребовались более новые технологии, позволяющие обеспечить более высокую оперативность работы и лучшее качество изображений для идентификации и предъявления обвинений,» — говорит менеджер по маркетингу Массимилиано Конти.

Первый из магазинов сети Superconti, в котором была инсталлирована система сетевого видеонаблюдения, открыл свои двери в июне 2009 года, а в сентябре к нему присоединилась и вторая торговая точка. Компания-инсталлятор установила в первом магазине 61 сетевую камеру Axis Communications, а во втором — 34. В зависимости от конкретных условий мониторинга были выбраны различные модели камер этого производителя. Для наблюдения за торговыми залами использовались IP-камеры AXIS 207 и AXIS 207W. «Камеры не должны были слишком бросаться в глаза, чтобы не мешать нормальному процессу продаж и не создавать дискомфорта у покупателей. Имея это в виду, я предложил заказчику две модели камер AXIS, обеспечивающие весьма высокое качество изображений и при этом имеющие неброский дизайн. Каждая из этих камер легко умещается на ладони,» — говорит Ивано Маццанти, исполнительный директор компании Elettrica 2005.

Чтобы защитить наиболее подверженные кражам участки торговых залов — такие, как полки с парфюмерией, вино-водочные прилавки и кассовые узлы — в магазинах были установлены сетевые камеры AXIS 209MFD. Высокочувствительный мегапиксельный сенсор, компактная конструкция и возможность изменения угла поля зрения объектива, а также горизонтального позиционирования, делает эту модель идеальным средством ведения наблюдения, идентификации людей и упаковок с товаром.

«Удобства монтажа, предусмотренные производителем, позволили нам быстро и легко закрепить эти камеры на потолках и стенах помещений супермаркетов. Инсталляцию существенно упростила возможность подачи электропитания по кабелям Ethernet, позволившая исключить необходимость в прокладке кабелей питания и применении адаптеров,» — говорит Маццанти.

Важным моментом в оборудовании универсамов системами видеонаблюдения стало обеспечение мониторинга автостоянок для клиентов и персонала. Для этих целей было решено использовать камеры модели AXIS 209FD-R. Эти камеры формируют высококачественные изображения при помощи сенсора с прогрессивным сканированием, а конструктивное решение их позволяет выдерживать значительные атмосферные нагрузки и попытки вандализма. «Помимо всего прочего, в модели AXIS 209 FD-R предусмотрен сенсор попыток вмешательства в работу камеры; именно таким образом профессиональные преступники во многих случаях пытаются ускользнуть от внимания операторов», — уточняет Маццанти.

Сетевые камеры Axis были размещены во всех ключевых точках торговых залов и прилегающих пространств, чтобы вести непрерывное круглосуточное видеонаблюдение без выходных дней. Срок хранения данных в архиве системы был установлен равным трём суткам, после чего изображения перезаписывались. На посту управления разместились два системных сервера, один из которых отвечает за видеоконтроль автостоянок, а второй — за мониторинг торговых залов. Доступ к видеоданным и права управления зумом и углами поворота имеют только охранники и управляющие магазинами, а доступ по сети и скачивание записанных изображений возможны лишь уполномоченным сотрудникам компании Elettrica 2005.

«Я полностью удовлетворён тем, как работают системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis. Тем более что заказчик принял решение оборудовать этими камерами и остальные торговые точки. Являясь партнёром компании Axis Communications, я рекомендую их продукцию клиентам, основываясь на отличном соотношении между ценой и качеством, имея в виду, конечно же, и прекрасные технические характеристики камер AXIS,» — характеризует проект Иван Маццанти.

Массимилиано Конти, менеджер по маркетингу сети магазинов Superconti: «Компания Elettrica 2005 сумела в полной мере обеспечить магазины Superconti суммарной площадью 4500 квадратных метров современным решением безопасности — системой видеонаблюдения на базе девяносто пяти сетевых камер Axis различных моделей, выбранных в зависимости от условий установки и конкретных потребностей инсталляции.»

Количество показов: 1713
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59396212
9754
Hosts 5252747
1005
Visitors 9936120
2090

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582