Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Оборудование Axis на объектах сельскохозяйственного холдинга во Франции


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.07.2014

Компания France Prune, владелец одноимённой торговой марки свежих и сушёных фруктов, обновила системы видеонаблюдения на трёх своих объектах, усилив их видеокодерами и сетевыми камерами Axis Communications.

Заказчик: компания Maître Prunille (France Prune).
Местоположение объектов: регионы Акитэн и Прованс—Альпы—Лазурный Берег.
Вертикальный рынок: промышленность и сельское хозяйство.
Приложение: обеспечение охраны и безопасности.
Технологические партнёры и инсталляторы: компании Uni-Sat и Milestone.

Постановка задачи

Компания France Prune представляет традиционный для Франции вид сельскохозяйственной деятельности — выращивание аженского чернослива, его обработка и продажи в свежем и сушёном виде на национальном и европейском рынке. Охрана и видеонаблюдение на объектах компании поручены подрядчику — специализированной фирме Uni-Sat. На трёх объектах заказчика ранее имелись разрозненные аналоговые системы видеонаблюдения, надёжность которых, как и качество изображения, оставляли желать лучшего.

Решение

Для перевода существующей системы видеонаблюдения на цифровую инфраструктуру передачи данных компания Uni-Sat предложила воспользоваться видеокодерами, оцифровывающими аналоговый видеосигнал в форму, пригодную для передачи по локальным и территориально-распределённым IP-сетям. Для реализации проекта были выбраны шестиканальные кодеры моделей AXIS Q7406, устанавливаемые в 19-дюймовые рэковые стойки AXIS 291, а также одноканальные кодеры AXIS M7001 и купольные сетевые камеры AXIS Q6032.

Результат проекта

Система видеонаблюдения объекта переведена на IP-инфраструктуру, а управление системой, реализованное при помощи программной платформы Milestone XProtect, взяла на себя операторская служба из четырёх сотрудников.

Повышена эффективность мониторинга

Производственные здания и персонал компании France Prune распределены по трём объектам, находящимся в Сан-Квентине-дю-Дроп, Кассенэле и Витроле. Для мониторинга объектов заказчиком заключён контракт с компанией Uni-Sat, специализирующейся на проектировании, разработке и эксплуатации систем безопасности. До момента сдачи проекта видеомониторинг объектов осуществлялся при помощи аналоговой системы видеонаблюдения и управляющих компьютеров. При зависании компьютера или сбоях в сети электропитания система надолго выходила из строя. В поисках путей повышения эффективности охранных мероприятий заказчик принял решение о модернизации системы.

Наиболее целесообразным специалисты фирмы Uni-Sat сочли использовать оборудование для сетевого видеонаблюдения компании Axis Communications. «Как только удалось сформулировать наши потребности и обозначить намерение перевести систему видеомониторинга на IP-инфраструктуру передачи, записи и отображения сигнала, мы обратились к представителям компании Axis Communications, лидера рынка сетевого видеонаблюдения; этот статус компания имеет заслуженно — благодаря высоким техническим характеристикам её продуктов и решений на их базе,» — объясняет Мишель Франши, управляющий компании Uni-Sat.

Характеристики сетевой системы видеонаблюдения

К шестиканальным платам видеокодеров AXIS Q7406 на объектах заказчика было подключено 30 аналоговых камер видеонаблюдения. Сами эти платы разместились в корпусах для установки в стандартные 19-дюймовые стойки, обеспечивая тем самым максимально высокую концентрацию камерных каналов и централизованную передачу оцифрованных видеоданных в сеть.

Компания Uni-Sat также использовала в удалённых зонах объектов и другой тип кодеров — одноканальные изолированные устройства AXIS M7001. До внедрения видеокодеров оцифровка сигнала производилась при помощи карт захвата, что делало систему уязвимой к неполадкам в работе компьютера и операционной системы. Перевод системы видеонаблюдения на IP-инфраструктуру позволил зарезервировать в будущем возможность лёгкого наращивания количества камер в системе.

Кодеры обоих типов, использованных в системе, обеспечивают сжатие видеосигнала по продвинутому алгоритму видеокомпрессии Н.264, который существенно снижает требования к пропускной способности сети передачи данных и объёму средств хранения видеоданных в системе, требуемому для обеспечения заданной заказчиком глубины хранения видеоинформации в системном архиве. Помимо Н.264, кодеры поддерживают и покадровый формат сжатия Motion JPEG. Открытая политика компании Axis Communications позволяет быстро и просто интегрировать кодеры с любыми аналоговыми камерами и управляющим софтом большинства ведущих производителей программного обеспечения.

Купольные сетевые камеры AXIS Q6032 было решено добавить к существующей инсталляции уже в ходе работ по монтажу системы видеонаблюдения. Эта поворотная камера рассчитана на эксплуатацию внутри помещений, оборудована 35-кратным зум-объективом, позволяющим обеспечить большие степени масштабирования изображений при сохранении высокого разрешения. Камера оборудована сдвижным фильтром инфракрасного излучения, позволяющим эффективно переключаться между дневным и ночным режимами съёмки, а также обладает расширенным динамическим диапазоном, предоставляющим возможность сочетать в одной и той же сцене избыточно яркие и недостаточно освещённые объекты без потери контрастности и важных для наблюдения деталей.

Благодаря технологически безупречным продуктам компаний Axis Communications и Milestone, а также опыту и умениям своих инженерно-технических работников, компания-интегратор Uni-Sat успешно внедрила проект системы на всех трёх объектах заказчика. Автоматизированная система видеонаблюдения работает чётко и без сбоев, обеспечивая круглосуточную охрану активов и принятие своевременных реакций по всем нештатным ситуациям на вверенной им территории.

Партнёры по реализации проекта — компания Uni-Sat

Бизнес компании существует с 2002 года; специалисты Uni-Sat занимаются разработкой, внедрением, эксплуатацией и обслуживанием всего спектра электронных систем безопасности. Компания решает вопросы электронной и механической физической защиты, освещения, видеонаблюдения, пожарной безопасности, а также охраны труда. Помимо поставки и монтажа оборудования, компания оказывает своим клиентам услуги удалённого видеомониторинга и пультовой охраны.

Заказчик проекта — компания Maître Prunille (группа компаний France Prune)

Объединив между собой 25 кооперативов, состоящих из 530 фермеров, профессионально занимающихся выращиванием чернослива, группа компаний France Prune поддерживает традиционный для Южной Франции вид деятельности. География поставок продукции France Prune охватывает не только Францию, но и страны Евросоюза.

Мишель Франши, управляющий компании Uni-Sat: «В прошлом году мы испытали новое оборудование в условиях реального объекта, и результат нас полностью удовлетворил. Главное преимущества реализованного проекта для нас состоит в том, что операторы охранной системы получили возможность вести мониторинг в удалённом режиме, как и руководящее звено компании France Prune, использующее систему на базе камер Axis для решения задач управления. А главным мотивами к внедрению новых камер и кодеров стали их гибкость и простота в инсталляции.»

Количество показов: 1560
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50910680
17249
Hosts 4571734
1235
Visitors 8528289
3008

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582